Эти овощи будут полезнее
овощи

Овощи, которые необходимо приготовить для увеличения полезных свойств

Овощи, как много мы про них знаем, но вот представьте, еще не все, и кто-то уже работает над этим. Определенная группа людей предпочитает, есть овощи сырыми, не подвергать их термической обработке. Это так называемые веганы и остальные прочие «сыроежки». Причем все «участники специальной олимпиады» с пеной у рта, будут доказывать вам, что сырые овощи помогают сбросить лишний вес и организм получает намного больше энергии. Но, мы то с вами знаем. И в свою очередь обратимся к науке. А она как раз говорит, что не всегда употребление свежих овощей приносит больше пользы, чем приготовленные.

Помидоры, они же томаты. Кто не любит этот овощ, богатый витамином С, витамином А, кальцием, калием и фосфором. Так вот, вы можете извлечь намного больше пользы из этого прекрасного овоща, если подвергните его термообработке. Приготовление помидоров увеличивает в них уровень антиоксидантов. При подаче на стол у вас будет более высокий уровень фитохимического вещества, называемого ликопином. Именно он делает помидоры красными и улучшает здоровье вашего сердца. Плюс к вышесказанному он может снизить риск развития некоторых видов рака. Хотите простую вкусняшку из помидор? Запеките их в духовке с чесноком, тимьяном, черным перцем, бальзамическим уксусом и полейте оливковым маслом. Не благодарите.

Тоже самое относится и к грибам. Да, например те же шампиньоны в салате смотрятся намного аппетитнее. Но все совсем не так. Знаете ли вы, что сырые грибы таят в себе агаритин, который является канцерогеном. Плюс ко всему наш организм не способен переваривать сырые грибы. А если не может, то где же профит и польза такой еды? А вот приготовленные вкусные, румяные лесные грибы содержат в себе много полезностей. Это белок, углеводы, кальций, селен, цинк, холин, витамин D, клетчатка, калий, магний, витамин С и несколько витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Хотите грибов, бланшируйте и обжарьте их на растительном масле с (добавьте свое) и будет вам счастье, гарантирую это.

Болгарский перец содержащий в себе каротиноиды, которые являются мощным антиоксидантом. Если «нырнуть» на молекулярный уровень, то при приготовлении болгарского перца происходит много волшебства. Термообработка разрушает его клеточные стенки, благодаря чему каротиноиды легче усваиваются организмом. Есть одно условие, не переусердствуйте с нагревом, иначе вы потеряете витамин С, он просто разрушится. Для лучшего профита, обжарьте его не много во фритюре, чтоб перец остался слегка хрустящим. Такие дела.

Что мы знаем про антиоксиданты? Именно то, что они продлевают жизнь человеку защищая нас от различных видов рака. Морковь, это именно тот кладезь антиоксидантов. Наверно самый востребованный овощ у диетологов. Так вот знайте, чтоб увеличить уровень антиоксидантов, морковь необходимо подвергнуть термической обработке. Однако морковь потеряет часть витамина С после ее приготовления. Если вы едите морковь для получения дополнительных антиоксидантов, готовьте ее. Если вы хотите повысить уровень витамина С, ешьте ее в сыром виде. Простой вкусный рецепт, глазируйте морковь в меде и запеките в духовке. Не за што!

Шпинат завершает наш небольшой перечень овощей, которые лучше всего подвергнуть термообработке. Сам по себе шпинат содержит витамин С, витамин А, витамин К, железо, фолиевую кислоту и калий. Его еще называют «суперпродуктом». Тем не менее, вы получите больше питательной ценности от шпината, приготовив его. Например, приготовление шпината значительно увеличит содержание железа. А еще он станет намного вкуснее после обжарки, греческая «спанакопита» нам в пример. Вот собственно и все. Вам остается, попробовать простые вкусные рецепты, упомянутые в этой статье, чтобы удовлетворить свой аппетит и оздоровить свой организм.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети