Бланширование — техника приготовления пищи
Бланширование

Как бланшировать разные виды овощей - советы и рекомендации

Бланширование — это техника приготовления пищи, при которой овощи кипятятся на короткое время в горячей воде, а затем погружаются в холодную воду. Это позволяет овощам сохранять свою хрусткость, яркий цвет и необходимые витамины, а также размягчать их перед приготовлением. Жаркое из овощей — идеальное блюдо для приготовления бланшированных овощей. Вот пять овощей, которые можно бланшировать для приготовления вкусных и полезных рецептов в домашних условиях.

Как правильно бланшировать шпинат? Сначала поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и дайте ей закипеть. Как только вода закипит, добавьте листья шпината и варите 45-60 секунд. Затем выньте шпинат и быстро опустите его в миску с холодной водой и кубиками льда на одну минуту. Наконец, слейте воду и аккуратно сожмите шпинат между ладонями, чтобы избавиться от воды. Теперь ваш бланшированный шпинат готов к употреблению и может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней (бланширование).

Бланшированные помидоры идеально подходят для приготовления томатного пюре. Чтобы приготовить томатное пюре, сделайте крестообразный надрез низа помидоров. Помидоры кипятить 1 минуту, затем переложить на ледяную баню на 1 минуту. Очистите помидоры от кожицы, затем измельчите их в блендере до получения однородного пюре (бланширование).

Чтобы сохранить морковь на межсезонье, бланширововка - самый простой способ сделать это. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь. Кипятить в кастрюле 3 минуты, затем переложить на ледяную баню на 2 минуты. Слейте воду и разложите кусочки моркови на хлопчатобумажной ткани или полотенце до полного высыхания. После высыхания переложите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру (бланширование).

Горох — еще один популярный овощ, который люди бланшируют и хранят в межсезонье. Чтобы бланшировать горох, отварите его в кастрюле с водой в течение 2-3 минут, затем переложите в чашку с холодной водой и кубиками льда на 3 минуты. Дайте гороху высохнуть, прежде чем переложить его в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере, так как влага может вызвать грибок (бланширование).

Чтобы приготовить бланшированную брокколи, разберите ее на соцветия и обрежьте твердые стебли. Варить в кастрюле 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Переложите в чашку, наполненную кубиками льда и водой, и дайте остыть в течение минуты. Слейте лишнюю воду, и бланшированная брокколи готова к употреблению (бланширование).


  • Похожие материалы: Веганский сыр как альтернатива стандарту, все тайны изготовления | Вода чистая, фильтрованная, вода из крана, кипяченая – в чем разница? | Домашний соус, острый, сладко-соленый и пряный, по аналогии корейского кимчи
  • Связанные материалы: Главный совет женщины-пионерки по приготовлению еды | Использование зелени, станет прекрасным дополнением к салатам | Как быстро и легко очистить пластиковые контейнеры от пятен: простой лайфхак
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету