Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай

    50 минут

    90 калорий

    4 порции

Лазанья из баклажанов - представляю вашему вниманию восхитительный рецепт, идеально подходящий для этого времени года. Когда летние продукты продолжают заполнять нашу кухню, а температура начинает опускаться, наступает идеальное время для того, чтобы включить в свой привычный рацион комфортные блюда. Попрощайтесь с месяцами салатов и вегетарианских бургеров с гриля, а мы поприветствуем сытную лазанью из баклажанов. В этом рецепте мы отказываемся от традиционной лапши, а вместо нее используем обжаренные ломтики баклажанов в качестве ароматной перегородки между слоями насыщенного соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Будьте уверены, это такое же вкусное блюдо, как и классическая лазанья, только с ноткой свежести. Даже те, кто настроен скептически, стали ее приверженцами!

Это идеальное блюдо для переходного сезона, и я искренне надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. По сути это довольно годный вегетарианский вариант, сочетающий в себе сливочный вкус рикотты, шпината, пармезана и томатов. Лазанья из баклажанов - не только прекрасный способ насладиться ароматами осени, но и уютный ужин для тех, кто с нетерпением ждет прихода осенних холодов. Она демонстрирует лучшие летние продукты и в то же время намекает на предстоящие уютные ужины, которые принесут холодные месяцы. Попробуйте этот восхитительный рецепт баклажанной лазаньи и насладитесь сочетанием вкусов и текстур, наслаждаясь полезным и сытным блюдом.

Лазанья из баклажанов - описание

Начнем с нарезки баклажанов. Удалите плодоножки и нарежьте каждый баклажан ломтиками толщиной 5 мм. Затем посолите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите ломтики в один слой на чистые кухонные полотенца, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого обжарьте баклажаны. Обсушите их и переложите противень, застеленным пергаментной бумагой. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и разложить в один слой. Запекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Для равномерного пропекания переверните ломтики баклажанов и переверните листы для выпечки. Пока баклажаны готовятся, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините рикотту, шпинат, петрушку, чеснок, соль и перец. Приготовьте соус маринара или используйте готовый. Теперь настало время укладывать лазанью слоями. На дно формы для выпечки выложите 1/2 стакана соуса маринара. Накройте слоем обжаренных ломтиков баклажана. Сверху выложить половину сырной начинки и полейте томатного соуса. Проделайте это с оставшимися ингредиентами. Последний слой посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном. Запекать до золотистого цвета и образования пузырьков, около 30 минут при температуре 200°С. Перед нарезкой и подачей на стол дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут. Лазанья из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, растительное масло, сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, петрушка, соль, перец


  • Связанные материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Баклажаны, как они есть, факты, полезные свойства и пищевая ценность | Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Ригатони арабьята с баклажаном и орегано - острый рецепт кайпай | Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету