Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай

    50 минут

    90 калорий

    4 порции

Лазанья из баклажанов - представляю вашему вниманию восхитительный рецепт, идеально подходящий для этого времени года. Когда летние продукты продолжают заполнять нашу кухню, а температура начинает опускаться, наступает идеальное время для того, чтобы включить в свой привычный рацион комфортные блюда. Попрощайтесь с месяцами салатов и вегетарианских бургеров с гриля, а мы поприветствуем сытную лазанью из баклажанов. В этом рецепте мы отказываемся от традиционной лапши, а вместо нее используем обжаренные ломтики баклажанов в качестве ароматной перегородки между слоями насыщенного соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Будьте уверены, это такое же вкусное блюдо, как и классическая лазанья, только с ноткой свежести. Даже те, кто настроен скептически, стали ее приверженцами!

Это идеальное блюдо для переходного сезона, и я искренне надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. По сути это довольно годный вегетарианский вариант, сочетающий в себе сливочный вкус рикотты, шпината, пармезана и томатов. Лазанья из баклажанов - не только прекрасный способ насладиться ароматами осени, но и уютный ужин для тех, кто с нетерпением ждет прихода осенних холодов. Она демонстрирует лучшие летние продукты и в то же время намекает на предстоящие уютные ужины, которые принесут холодные месяцы. Попробуйте этот восхитительный рецепт баклажанной лазаньи и насладитесь сочетанием вкусов и текстур, наслаждаясь полезным и сытным блюдом.

Лазанья из баклажанов - описание

Начнем с нарезки баклажанов. Удалите плодоножки и нарежьте каждый баклажан ломтиками толщиной 5 мм. Затем посолите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите ломтики в один слой на чистые кухонные полотенца, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого обжарьте баклажаны. Обсушите их и переложите противень, застеленным пергаментной бумагой. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и разложить в один слой. Запекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Для равномерного пропекания переверните ломтики баклажанов и переверните листы для выпечки. Пока баклажаны готовятся, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините рикотту, шпинат, петрушку, чеснок, соль и перец. Приготовьте соус маринара или используйте готовый. Теперь настало время укладывать лазанью слоями. На дно формы для выпечки выложите 1/2 стакана соуса маринара. Накройте слоем обжаренных ломтиков баклажана. Сверху выложить половину сырной начинки и полейте томатного соуса. Проделайте это с оставшимися ингредиентами. Последний слой посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном. Запекать до золотистого цвета и образования пузырьков, около 30 минут при температуре 200°С. Перед нарезкой и подачей на стол дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут. Лазанья из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, растительное масло, сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, петрушка, соль, перец


  • Похожие материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Ригатони арабьята с баклажаном и орегано - острый рецепт кайпай | Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Баклажаны, как они есть, факты, полезные свойства и пищевая ценность | Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету