Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай

    50 минут

    90 калорий

    4 порции

Лазанья из баклажанов - представляю вашему вниманию восхитительный рецепт, идеально подходящий для этого времени года. Когда летние продукты продолжают заполнять нашу кухню, а температура начинает опускаться, наступает идеальное время для того, чтобы включить в свой привычный рацион комфортные блюда. Попрощайтесь с месяцами салатов и вегетарианских бургеров с гриля, а мы поприветствуем сытную лазанью из баклажанов. В этом рецепте мы отказываемся от традиционной лапши, а вместо нее используем обжаренные ломтики баклажанов в качестве ароматной перегородки между слоями насыщенного соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Будьте уверены, это такое же вкусное блюдо, как и классическая лазанья, только с ноткой свежести. Даже те, кто настроен скептически, стали ее приверженцами!

Это идеальное блюдо для переходного сезона, и я искренне надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. По сути это довольно годный вегетарианский вариант, сочетающий в себе сливочный вкус рикотты, шпината, пармезана и томатов. Лазанья из баклажанов - не только прекрасный способ насладиться ароматами осени, но и уютный ужин для тех, кто с нетерпением ждет прихода осенних холодов. Она демонстрирует лучшие летние продукты и в то же время намекает на предстоящие уютные ужины, которые принесут холодные месяцы. Попробуйте этот восхитительный рецепт баклажанной лазаньи и насладитесь сочетанием вкусов и текстур, наслаждаясь полезным и сытным блюдом.

Лазанья из баклажанов - описание

Начнем с нарезки баклажанов. Удалите плодоножки и нарежьте каждый баклажан ломтиками толщиной 5 мм. Затем посолите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите ломтики в один слой на чистые кухонные полотенца, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого обжарьте баклажаны. Обсушите их и переложите противень, застеленным пергаментной бумагой. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и разложить в один слой. Запекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Для равномерного пропекания переверните ломтики баклажанов и переверните листы для выпечки. Пока баклажаны готовятся, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините рикотту, шпинат, петрушку, чеснок, соль и перец. Приготовьте соус маринара или используйте готовый. Теперь настало время укладывать лазанью слоями. На дно формы для выпечки выложите 1/2 стакана соуса маринара. Накройте слоем обжаренных ломтиков баклажана. Сверху выложить половину сырной начинки и полейте томатного соуса. Проделайте это с оставшимися ингредиентами. Последний слой посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном. Запекать до золотистого цвета и образования пузырьков, около 30 минут при температуре 200°С. Перед нарезкой и подачей на стол дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут. Лазанья из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны, томаты, растительное масло, сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, петрушка, соль, перец


  • Связанные материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Баклажаны, как они есть, факты, полезные свойства и пищевая ценность | Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Ригатони арабьята с баклажаном и орегано - острый рецепт кайпай | Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.79,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":36.84,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":2,"type":"x","order":6,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":3,"type":"x","order":7,"pct":15.79,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету