Лазанья из баклажанов - представляю вашему вниманию восхитительный рецепт, идеально подходящий для этого времени года. Когда летние продукты продолжают заполнять нашу кухню, а температура начинает опускаться, наступает идеальное время для того, чтобы включить в свой привычный рацион комфортные блюда. Попрощайтесь с месяцами салатов и вегетарианских бургеров с гриля, а мы поприветствуем сытную лазанью из баклажанов. В этом рецепте мы отказываемся от традиционной лапши, а вместо нее используем обжаренные ломтики баклажанов в качестве ароматной перегородки между слоями насыщенного соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Будьте уверены, это такое же вкусное блюдо, как и классическая лазанья, только с ноткой свежести. Даже те, кто настроен скептически, стали ее приверженцами!
Это идеальное блюдо для переходного сезона, и я искренне надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. По сути это довольно годный вегетарианский вариант, сочетающий в себе сливочный вкус рикотты, шпината, пармезана и томатов. Лазанья из баклажанов - не только прекрасный способ насладиться ароматами осени, но и уютный ужин для тех, кто с нетерпением ждет прихода осенних холодов. Она демонстрирует лучшие летние продукты и в то же время намекает на предстоящие уютные ужины, которые принесут холодные месяцы. Попробуйте этот восхитительный рецепт баклажанной лазаньи и насладитесь сочетанием вкусов и текстур, наслаждаясь полезным и сытным блюдом.
Лазанья из баклажанов - описание
Начнем с нарезки баклажанов. Удалите плодоножки и нарежьте каждый баклажан ломтиками толщиной 5 мм. Затем посолите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите ломтики в один слой на чистые кухонные полотенца, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого обжарьте баклажаны. Обсушите их и переложите противень, застеленным пергаментной бумагой. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и разложить в один слой. Запекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Для равномерного пропекания переверните ломтики баклажанов и переверните листы для выпечки. Пока баклажаны готовятся, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините рикотту, шпинат, петрушку, чеснок, соль и перец. Приготовьте соус маринара или используйте готовый. Теперь настало время укладывать лазанью слоями. На дно формы для выпечки выложите 1/2 стакана соуса маринара. Накройте слоем обжаренных ломтиков баклажана. Сверху выложить половину сырной начинки и полейте томатного соуса. Проделайте это с оставшимися ингредиентами. Последний слой посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном. Запекать до золотистого цвета и образования пузырьков, около 30 минут при температуре 200°С. Перед нарезкой и подачей на стол дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут. Лазанья из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны, томаты, растительное масло, сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, петрушка, соль, перец