Карамелизованная свиная шея - липкий и легкий рецепт кайпай

    95 минут

    130 калорий

    4 порции

Свинина в карамели - рецепт одновременно экзотичен и прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в местном супермаркете. Свинина тушится до готовности, и ее внешний вид не впечатляет до последних 5 минут, когда она волшебным образом карамелизуется и превращается в блюдо, которое вполне может быть подано в шикарном азиатском ресторане. Это блюдо, известное во Вьетнаме как Thit Kho To, традиционно готовится из свиного брюшка. Однако лично я предпочитаю использовать свиную шею, поскольку она менее жирная. В итоге получается сладковато-соленое блюдо с нежной и липкой свининой.

Эта липкая карамелизованная свинина с рисом - блюдо, наполненное ароматом. В нем идеально сочетаются соль соевого соуса и сладость меда, что дает невероятный вкус. При длительном тушении свинина приобретает любимый всеми карамельный эффект. Для достижения наилучшего результата я рекомендую использовать свинину с небольшим количеством жира. Подавайте эту вкуснейшую свинину с обычным белым рисом, который дополнит ароматный соус из свинины. В качестве альтернативы к этому ароматному блюду можно подать соленые овощи с легким хрустом.

Свинина в карамели - описание

Свиную шею целиком запекайте в духовке один час, при температуре 160 - 170 градусов по Цельсию. Слейте весь жир после запекания, добавьте мед и соевый соус. Запекайте еще тридцать минут, при этом, регулярно поливайте соусом, чтоб мясо карамелизировалось. Далее, порежьте мясо на порционные кусочки и залейте медово-соевой карамелью. Подавайте на стол, по желанию посыпьте семенами кунжута. Свинина в карамели готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свиная шея, жидкий мед, соевый соус, кунжут, соль, перец


  • Похожие материалы: Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай | Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай | Тушеная острая свинина в пряном соусе с огурцом - жгучий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Рецепт террина из варено-копченой рульки с зерновой горчицей | Свиные ребра в остром карамельном соусе - клейкий рецепт кайпай | Тающая свинина с пекинской капустой тушеной на сливках - нежный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету