Карамелизованная свиная шея - липкий и легкий рецепт кайпай
Просмотров: 3122
Рейтинг:
( 1 Рейтинг )
95 минут
130 калорий
4 порции
Рейтинг: 5 / 5
Оценок: 1
Свинина в карамели - рецепт одновременно экзотичен и прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в местном супермаркете. Свинина тушится до готовности, и ее внешний вид не впечатляет до последних 5 минут, когда она волшебным образом карамелизуется и превращается в блюдо, которое вполне может быть подано в шикарном азиатском ресторане. Это блюдо, известное во Вьетнаме как Thit Kho To, традиционно готовится из свиного брюшка. Однако лично я предпочитаю использовать свиную шею, поскольку она менее жирная. В итоге получается сладковато-соленое блюдо с нежной и липкой свининой.
Эта липкая карамелизованная свинина с рисом - блюдо, наполненное ароматом. В нем идеально сочетаются соль соевого соуса и сладость меда, что дает невероятный вкус. При длительном тушении свинина приобретает любимый всеми карамельный эффект. Для достижения наилучшего результата я рекомендую использовать свинину с небольшим количеством жира. Подавайте эту вкуснейшую свинину с обычным белым рисом, который дополнит ароматный соус из свинины. В качестве альтернативы к этому ароматному блюду можно подать соленые овощи с легким хрустом.
Свинина в карамели - описание
Свиную шею целиком запекайте в духовке один час, при температуре 160 - 170 градусов по Цельсию. Слейте весь жир после запекания, добавьте мед и соевый соус. Запекайте еще тридцать минут, при этом, регулярно поливайте соусом, чтоб мясо карамелизировалось. Далее, порежьте мясо на порционные кусочки и залейте медово-соевой карамелью. Подавайте на стол, по желанию посыпьте семенами кунжута. Свинина в карамели готова. Приятного аппетита!
Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.
Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.