Свинина с рисом в сливочном соусе запеченная в духовке, кулинарная методика йошоку, японской кухни в западном стиле, представляет собой запеканку из запеченного риса, свинины и овощей. Блюдо было изобретено в Японии в 1930-х годах и до сих пор очень популярно среди взрослых и детей. Рис, свинина, овощи, и все это залито сливочным соусом и запечено в духовке. Что может быть лучше?
Само блюдо носит название дория (свинина с рисом в сливочном соусе). Существует множество вариаций дориа, наиболее распространенной из которых является дориа из морепродуктов в сливочно-белом соусе. В этом сливочном блюде используется обычный белый соус бешамель на основе овощей и мяса. Именно овощи придают блюду дополнительный вкус и действительно приятную, мягкую текстуру, которая хорошо сочетается со сливочным соусом и дополняет его. Если внезапно, вы не едите или не любите свинину, к этому блюду также подойдут креветки или курица. Можете полностью убрать мясо и добавить вместо него больше овощей. Приготовьте вкусное японское блюдо всего за 50 минут с помощью этого рецепта (свинина с рисом в сливочном соусе), вы не пожалеете.
Свинина с рисом в сливочном соусе – описание
Для приготовления этого замечательного блюда, необходимо подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 220 градусов. Сварить заранее рис. Далее соус, смешиваем костный бульон с соевым соусом и вином. Размешиваем и отставляем в сторону. Нарезаем свинину на небольшие кубики. Овощи нарезаем произвольно, но не очень крупно. Грибы можно просто порвать. В глубокой сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем свинину (свинина с рисом) с добавлением хлопьев чили и чайной ложки тростникового сахара. По желанию, добавьте столовую ложку сладкого вина. Как только свинина потеряет розовый цвет, добавляем в последовательности овощи. А именно, морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем в пределах пяти минут и вливаем соус. Как только соус закипит, снимаем сковороду с огня. Мясо и овощи перекладываем в форму для запекания. Поверх овощей и мяса выкладываем заранее приготовленный рис. Сковороду с соусом от овощей и мяса, возвращаем на огонь. Нагреваем, добавляем столовую ложку муки, сто грамм сливочного масла и вливаем жирные сливки. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения характерной консистенции. По готовности снимаем с огня. Соус необходимо разделить на две части. Первой мы польем рис перед отправкой в духовку, второй, польем уже готовое блюдо (свинина с рисом) перед подачей на стол. И так, поливаем и распределяем по всей поверхности риса соус и отправляем в духовку на двадцать минут. По истечении времени, достаем форму для запекания из духовки, и аккуратно ее переворачиваем на блюдо, так чтоб рис оказался внизу, а мясо с овощами сверху. Поливаем блюдо сливочным соусом и можно подавать. Свинина с рисом в сливочном соусе готова. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Свинина, рис, сельдерей, морковь, репчатый лук, свежие грибы, хлопья чили, соевый соус, сладкое вино, костный бульон, сливочное масло, жирные сливки