Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай

    50 минут

    160 калорий

    4 порции

Свинина с рисом в сливочном соусе запеченная в духовке, кулинарная методика йошоку, японской кухни в западном стиле, представляет собой запеканку из запеченного риса, свинины и овощей. Блюдо было изобретено в Японии в 1930-х годах и до сих пор очень популярно среди взрослых и детей. Рис, свинина, овощи, и все это залито сливочным соусом и запечено в духовке. Что может быть лучше?

Само блюдо носит название дория (свинина с рисом в сливочном соусе). Существует множество вариаций дориа, наиболее распространенной из которых является дориа из морепродуктов в сливочно-белом соусе. В этом сливочном блюде используется обычный белый соус бешамель на основе овощей и мяса. Именно овощи придают блюду дополнительный вкус и действительно приятную, мягкую текстуру, которая хорошо сочетается со сливочным соусом и дополняет его. Если внезапно, вы не едите или не любите свинину, к этому блюду также подойдут креветки или курица. Можете полностью убрать мясо и добавить вместо него больше овощей. Приготовьте вкусное японское блюдо всего за 50 минут с помощью этого рецепта (свинина с рисом в сливочном соусе), вы не пожалеете.

Свинина с рисом в сливочном соусе – описание

Для приготовления этого замечательного блюда, необходимо подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 220 градусов. Сварить заранее рис. Далее соус, смешиваем костный бульон с соевым соусом и вином. Размешиваем и отставляем в сторону. Нарезаем свинину на небольшие кубики. Овощи нарезаем произвольно, но не очень крупно. Грибы можно просто порвать. В глубокой сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем свинину (свинина с рисом) с добавлением хлопьев чили и чайной ложки тростникового сахара. По желанию, добавьте столовую ложку сладкого вина. Как только свинина потеряет розовый цвет, добавляем в последовательности овощи. А именно, морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем в пределах пяти минут и вливаем соус. Как только соус закипит, снимаем сковороду с огня. Мясо и овощи перекладываем в форму для запекания. Поверх овощей и мяса выкладываем заранее приготовленный рис. Сковороду с соусом от овощей и мяса, возвращаем на огонь. Нагреваем, добавляем столовую ложку муки, сто грамм сливочного масла и вливаем жирные сливки. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения характерной консистенции. По готовности снимаем с огня. Соус необходимо разделить на две части. Первой мы польем рис перед отправкой в духовку, второй, польем уже готовое блюдо (свинина с рисом) перед подачей на стол. И так, поливаем и распределяем по всей поверхности риса соус и отправляем в духовку на двадцать минут. По истечении времени, достаем форму для запекания из духовки, и аккуратно ее переворачиваем на блюдо, так чтоб рис оказался внизу, а мясо с овощами сверху. Поливаем блюдо сливочным соусом и можно подавать. Свинина с рисом в сливочном соусе готова. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Свинина, рис, сельдерей, морковь, репчатый лук, свежие грибы, хлопья чили, соевый соус, сладкое вино, костный бульон, сливочное масло, жирные сливки


  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету