Свинина с рисом в сливочном соусе - японский рецепт кайпай

    50 минут

    160 калорий

    4 порции

Свинина с рисом в сливочном соусе запеченная в духовке, кулинарная методика йошоку, японской кухни в западном стиле, представляет собой запеканку из запеченного риса, свинины и овощей. Блюдо было изобретено в Японии в 1930-х годах и до сих пор очень популярно среди взрослых и детей. Рис, свинина, овощи, и все это залито сливочным соусом и запечено в духовке. Что может быть лучше?

Само блюдо носит название дория (свинина с рисом в сливочном соусе). Существует множество вариаций дориа, наиболее распространенной из которых является дориа из морепродуктов в сливочно-белом соусе. В этом сливочном блюде используется обычный белый соус бешамель на основе овощей и мяса. Именно овощи придают блюду дополнительный вкус и действительно приятную, мягкую текстуру, которая хорошо сочетается со сливочным соусом и дополняет его. Если внезапно, вы не едите или не любите свинину, к этому блюду также подойдут креветки или курица. Можете полностью убрать мясо и добавить вместо него больше овощей. Приготовьте вкусное японское блюдо всего за 50 минут с помощью этого рецепта (свинина с рисом в сливочном соусе), вы не пожалеете.

Свинина с рисом в сливочном соусе – описание

Для приготовления этого замечательного блюда, необходимо подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 220 градусов. Сварить заранее рис. Далее соус, смешиваем костный бульон с соевым соусом и вином. Размешиваем и отставляем в сторону. Нарезаем свинину на небольшие кубики. Овощи нарезаем произвольно, но не очень крупно. Грибы можно просто порвать. В глубокой сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем свинину (свинина с рисом) с добавлением хлопьев чили и чайной ложки тростникового сахара. По желанию, добавьте столовую ложку сладкого вина. Как только свинина потеряет розовый цвет, добавляем в последовательности овощи. А именно, морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем в пределах пяти минут и вливаем соус. Как только соус закипит, снимаем сковороду с огня. Мясо и овощи перекладываем в форму для запекания. Поверх овощей и мяса выкладываем заранее приготовленный рис. Сковороду с соусом от овощей и мяса, возвращаем на огонь. Нагреваем, добавляем столовую ложку муки, сто грамм сливочного масла и вливаем жирные сливки. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения характерной консистенции. По готовности снимаем с огня. Соус необходимо разделить на две части. Первой мы польем рис перед отправкой в духовку, второй, польем уже готовое блюдо (свинина с рисом) перед подачей на стол. И так, поливаем и распределяем по всей поверхности риса соус и отправляем в духовку на двадцать минут. По истечении времени, достаем форму для запекания из духовки, и аккуратно ее переворачиваем на блюдо, так чтоб рис оказался внизу, а мясо с овощами сверху. Поливаем блюдо сливочным соусом и можно подавать. Свинина с рисом в сливочном соусе готова. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Свинина, рис, сельдерей, морковь, репчатый лук, свежие грибы, хлопья чили, соевый соус, сладкое вино, костный бульон, сливочное масло, жирные сливки


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети