Тушеный картофель с мясом (Nikujaga) - японский рецепт кайпай

     30 минут 

     110 калорий 

     2 порции 

Тушеный картофель с мясом по-японски (Nikujaga) - одно из самых знаковых домашних блюд в Японии. Кусочки картофеля, лука, моркови и тонко нарезанное мясо, и все это готовится на медленном огне в остро-сладком бульоне даси. Тушеный картофель с мясом (Nikujaga), считается блюдом старой, доброй домашней кухни в Японии, которое часто едят именно дома. Это простое японское рагу из мяса и картофеля готовится в одной кастрюле всего за 20 минут и не занимает много времени на подготовку.

Картофель и морковь становятся очень мягкими, сохраняя при этом свою структуру. Сразу оговорюсь, по умолчанию Nikujaga готовиться из говядины, я ее заменил постной свининой, плюс добавил еще один ингредиент, который не входит в рецепт этого блюда. Это сливки, поверьте, так намного вкуснее. Сливки придают сливочный вкус готовому блюду. Отдельно хочу сказать про бульон даси. Если у вас его нет, то приготовьте, для этого вам понадобятся два ингредиента, которые, всегда есть в супермаркетах, ламинария, морская водоросль и сушеные хлопья бонито. Хлопья бонито, можно заменить мясом сушеной щуки, измельченным в кухонном комбайне. Даже сами японцы, не почувствуют разницу, гарантирую это. Наверное, все, давайте уже приступим, встречайте, тушеный картофель с мясом (Nikujaga).

Тушеный картофель с мясом - описание

Мясо мариновать мы не будем, поэтому сначала подготовим овощи. Нам понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. Нарезаем все овощи крупно и откладываем в сторону. Теперь мясо, как я уже говорил по умолчанию в этом рецепте говядина, поэтому решать вам. Главное мясо нарезать очень тонко. Для этого сначала подморозьте его в вашем морозильнике. Помните, что тушеный картофель с мясом готовиться всего двадцать минут, поэтому используем сильный огонь и удобную посуду. Я это делал в воке, его всегда можно заменить обычной, но удобной кастрюлей с хорошей крышкой. Да, чуть не забыл, заранее приготовим наш соус. Для этого смешаем бульон даси, сладкое вино и соевый соус. Его мы используем в процессе готовки. Как сделать собственный бульон даси, я описал чуть выше, читаем внимательно. Приступим к приготовлению рагу. В глубокой посуде разогреваем растительное масло, отправляем в него тонко нарезанное мясо. Обжариваем несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет, и добавляем к нему морковь. Обжариваем и всыпаем крупно нарезанный лук. Жарим, помешивая, и как только лук станет немного прозрачным, добавляем картофель. Перемешиваем и вливаем наш соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум. Тушим в пределах пятнадцати минут. По истечении времени, открываем крышку, всыпаем белую часть нарезанного зеленого лука и вливаем сливки. Аккуратно перемешиваем и тушим еще, буквально пару минут. Собственно все, можно подавать. Тушеный картофель с мясом по-японски готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Говядина, картофель, морковь, репчатый лук, бульон даси, соевый соус, сладкое вино, сливки, зеленый лук

 


  • Похожие материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой – годный рецепт кайпай | Сладко-острый тушеный картофель Gamja Jorim - корейский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Легкие суши-роллы с курицей и укропом - гибридный рецепт кайпай | Сычуаньский кисло-острый картофель с курицей - китайский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":1,"type":"x","order":3,"pct":25,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":25,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету