Тушеный картофель с мясом (Nikujaga) - японский рецепт кайпай

     30 минут 

     110 калорий 

     2 порции 

Тушеный картофель с мясом по-японски (Nikujaga) - одно из самых знаковых домашних блюд в Японии. Кусочки картофеля, лука, моркови и тонко нарезанное мясо, и все это готовится на медленном огне в остро-сладком бульоне даси. Тушеный картофель с мясом (Nikujaga), считается блюдом старой, доброй домашней кухни в Японии, которое часто едят именно дома. Это простое японское рагу из мяса и картофеля готовится в одной кастрюле всего за 20 минут и не занимает много времени на подготовку.

Картофель и морковь становятся очень мягкими, сохраняя при этом свою структуру. Сразу оговорюсь, по умолчанию Nikujaga готовиться из говядины, я ее заменил постной свининой, плюс добавил еще один ингредиент, который не входит в рецепт этого блюда. Это сливки, поверьте, так намного вкуснее. Сливки придают сливочный вкус готовому блюду. Отдельно хочу сказать про бульон даси. Если у вас его нет, то приготовьте, для этого вам понадобятся два ингредиента, которые, всегда есть в супермаркетах, ламинария, морская водоросль и сушеные хлопья бонито. Хлопья бонито, можно заменить мясом сушеной щуки, измельченным в кухонном комбайне. Даже сами японцы, не почувствуют разницу, гарантирую это. Наверное, все, давайте уже приступим, встречайте, тушеный картофель с мясом (Nikujaga).

Тушеный картофель с мясом - описание

Мясо мариновать мы не будем, поэтому сначала подготовим овощи. Нам понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. Нарезаем все овощи крупно и откладываем в сторону. Теперь мясо, как я уже говорил по умолчанию в этом рецепте говядина, поэтому решать вам. Главное мясо нарезать очень тонко. Для этого сначала подморозьте его в вашем морозильнике. Помните, что тушеный картофель с мясом готовиться всего двадцать минут, поэтому используем сильный огонь и удобную посуду. Я это делал в воке, его всегда можно заменить обычной, но удобной кастрюлей с хорошей крышкой. Да, чуть не забыл, заранее приготовим наш соус. Для этого смешаем бульон даси, сладкое вино и соевый соус. Его мы используем в процессе готовки. Как сделать собственный бульон даси, я описал чуть выше, читаем внимательно. Приступим к приготовлению рагу. В глубокой посуде разогреваем растительное масло, отправляем в него тонко нарезанное мясо. Обжариваем несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет, и добавляем к нему морковь. Обжариваем и всыпаем крупно нарезанный лук. Жарим, помешивая, и как только лук станет немного прозрачным, добавляем картофель. Перемешиваем и вливаем наш соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум. Тушим в пределах пятнадцати минут. По истечении времени, открываем крышку, всыпаем белую часть нарезанного зеленого лука и вливаем сливки. Аккуратно перемешиваем и тушим еще, буквально пару минут. Собственно все, можно подавать. Тушеный картофель с мясом по-японски готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Говядина, картофель, морковь, репчатый лук, бульон даси, соевый соус, сладкое вино, сливки, зеленый лук

 


  • Связанные материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Легкие суши-роллы с курицей и укропом - гибридный рецепт кайпай | Сычуаньский кисло-острый картофель с курицей - китайский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой – годный рецепт кайпай | Сладко-острый тушеный картофель Gamja Jorim - корейский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету