Тушеный картофель с мясом (Nikujaga) - японский рецепт кайпай

Тушеный картофель с мясом по-японски (Nikujaga) - одно из самых знаковых домашних блюд в Японии. Кусочки картофеля, лука, моркови и тонко нарезанное мясо, и все это готовится на медленном огне в остро-сладком бульоне даси. Тушеный картофель с мясом (Nikujaga), считается блюдом старой, доброй домашней кухни в Японии, которое часто едят именно дома. Это простое японское рагу из мяса и картофеля готовится в одной кастрюле всего за 20 минут и не занимает много времени на подготовку.

Картофель и морковь становятся очень мягкими, сохраняя при этом свою структуру. Сразу оговорюсь, по умолчанию Nikujaga готовиться из говядины, я ее заменил постной свининой, плюс добавил еще один ингредиент, который не входит в рецепт этого блюда. Это сливки, поверьте, так намного вкуснее. Сливки придают сливочный вкус готовому блюду. Отдельно хочу сказать про бульон даси. Если у вас его нет, то приготовьте, для этого вам понадобятся два ингредиента, которые, всегда есть в супермаркетах, ламинария, морская водоросль и сушеные хлопья бонито. Хлопья бонито, можно заменить мясом сушеной щуки, измельченным в кухонном комбайне. Даже сами японцы, не почувствуют разницу, гарантирую это. Наверное, все, давайте уже приступим, встречайте, тушеный картофель с мясом (Nikujaga).

Тушеный картофель с мясом - описание

Мясо мариновать мы не будем, поэтому сначала подготовим овощи. Нам понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. Нарезаем все овощи крупно и откладываем в сторону. Теперь мясо, как я уже говорил по умолчанию в этом рецепте говядина, поэтому решать вам. Главное мясо нарезать очень тонко. Для этого сначала подморозьте его в вашем морозильнике. Помните, что тушеный картофель с мясом готовиться всего двадцать минут, поэтому используем сильный огонь и удобную посуду. Я это делал в воке, его всегда можно заменить обычной, но удобной кастрюлей с хорошей крышкой. Да, чуть не забыл, заранее приготовим наш соус. Для этого смешаем бульон даси, сладкое вино и соевый соус. Его мы используем в процессе готовки. Как сделать собственный бульон даси, я описал чуть выше, читаем внимательно. Приступим к приготовлению рагу. В глубокой посуде разогреваем растительное масло, отправляем в него тонко нарезанное мясо. Обжариваем несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет, и добавляем к нему морковь. Обжариваем и всыпаем крупно нарезанный лук. Жарим, помешивая, и как только лук станет немного прозрачным, добавляем картофель. Перемешиваем и вливаем наш соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум. Тушим в пределах пятнадцати минут. По истечении времени, открываем крышку, всыпаем белую часть нарезанного зеленого лука и вливаем сливки. Аккуратно перемешиваем и тушим еще, буквально пару минут. Собственно все, можно подавать. Тушеный картофель с мясом по-японски готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Говядина, картофель, морковь, репчатый лук, бульон даси, соевый соус, сладкое вино, сливки, зеленый лук

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети