Тушеный картофель по-корейски Gamja Jorim, является одним из самых популярных и новых гарниров во многих корейских ресторанах. Блюдо готовиться путем жарки и тушения основного ингредиента (тушеный картофель) в сладко-остром соусе, до тех пор, пока соус не выпарится. Самое прекрасное в этом корейском картофельном рецепте, так это простота его приготовления.
Основные ингредиенты, картофель, соевый соус, сахар и чеснок. Вот собственно и все! Если вы хотите больше, добавляйте любые овощи по желанию, в моем случае это морковь, сладкий и острый перец. Также можно добавить немного кунжутного масла, семян кунжута и любого готового острого соуса. Рецепт прост, но вкус потрясающий! Приготовление основного ингредиента в соусе, позволяет всем вкусам впитаться в него сразу. Если вы хотите более густой, липкий соус, уварите его в течение нескольких минут, пока он не превратится в сладкую липкую глазурь. Большим плюсом этого блюда, является то, что вы можете подавать его как в горячем, так и в холодном виде. Тушеный картофель Gamja Jorim всегда будет вкусен. Вообще корейские гарниры часто подаются холодными, потому их готовят заранее в большом количестве и хранят в холодильнике. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Тушеный картофель Gamja Jorim – описание
Правила приготовления, такие же, как и во всех азиатских блюдах, то есть, готовим все ингредиенты заранее. Чистим и нарезаем морковь и картофель. Нарезаем сладкий и острый перец. Чистим чеснок и нарезаем на кусочки средней величины. Всю нарезку видно на видео, поэтому смотрите внимательно. Единственный ингредиент, который я нарезал мелко, это острый перец. Также заранее приготовим соус, тушеный картофель впитает в себя его аромат. Для этого необходимо смешать сахар с соевым соусом. Делайте это по своему вкусу. Если вы любите очень густой соус, заранее приготовьте кукурузный крахмал и холодную воду. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению. Глубокую сковороду ставим на средний огонь и вливаем растительное масло. Разогреваем и первым отправляем морковь, обжариваем пару минут и добавляем картофель. Обжариваем, помешивая, периодически накрывайте крышкой. Ножом или зубочисткой, проверяйте готовность картофеля. Как только он станет полумягким, добавляем сладкий перец, острый перец и чеснок. Сразу вливаем соевый соус. Размешиваем и накрываем крышкой на пару минут. По истечении времени снимаем крышку и даем соусу увариться. Как только консистенция соуса вас будет устраивать, снимаем с огня и подаем. Пред подачей на стол, взбрызните блюдо кунжутным маслом или посыпьте жареными семенами кунжута. Корейский тушеный картофель готов, приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель, болгарский перец, острый перец, чеснок, морковь, соевый соус, растительное масло, сахар, острый соус, семена кунжута