Картофель в соусе с яйцом
картофель в соусе

Картофель в соусе из сладких перцев с жареным яйцом – рецепт кайпай

     40 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Картофель в соусе из болгарских перцев с жареным яйцом – это яркое блюдо является смесью испанской, португальской и азиатской кухни. Существует мнение, что тема приготовления картофеля неисчерпаема. В каждой, без исключения европейской стране есть популярные рецепты ее приготовления. Я уже перепробовал столько вариантов, что всех и не припомню.

Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным творением. В меню у меня, картофель в соусе из перцев с яйцом. Я не использовал ни каких специй, все вкусы и ароматы этого блюда присущи методу и техники готовки. Уверен, вам тоже они придутся по вкусу. В Испании, например, есть всеми любимый «Huevos rotos», но это скорее яичница с картофелем, не больше. Я не стал исключать яйца, но приготовил их на азиатский манер. Жареное яйцо сильно дополняет блюдо своим уникальным вкусом. Да, да мой дорогой читатель, азиаты умеют извлекать неповторимый вкус из яиц в процессе приготовления. Хочу отдельно сказать, о соусе из сладких перцев. Это чистая импровизация. Сладкие перцы и чеснок запекаются в духовке, далее взбиваются с солью в кухонном комбайне, и - о, боже! - получается неповторимый по вкусу натуральный соус. Который в последующем покрывает хрустящий картофель, таки да, это вкусно и просто восхитительно. Гарантирую!

Картофель в соусе из перцев с яйцом – описание

Картофель в соусе подразумевает соус, с него и начнем. Несколько спелых болгарских перцев (никто не запрещает добавить острый), чистим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем разрезанный пополам чеснок. Отправляем в духовку. Время и температуру выбирайте сами. На выходе перцы и чеснок должны идеально запечься и стать очень мягкими. По готовности выдавливаем чеснок из шелухи в кухонный комбайн, туда же отправляем перцы (предварительно их порубив на более мелкие кусочки), добавляем соль и взбиваем. Натуральный соус готов, отставляем его в сторону. Займемся картофелем. Чистим, моем и нарезаем (смотрите видео). Отправляем в холодную воду с добавлением уксуса и в холодильник, минут на двадцать. Как только картофель охладиться, сливаем воду, снова промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем. Добавление крахмала, лучше всего производить в несколько этапов. С непривычки довольно маетно, но эффект просто неописуем. Далее взбиваем яйца и отправляем в сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим, помешивая, и откидываем на отдельное блюдо. В эту же сковороду доливаем масло и начинаем обжаривать картофель. По готовности картофеля вливаем наш соус. Продолжаем мешать и жарить примерно минуту. Снимаем с огня. При подаче картофель выкладываем в середину блюда, а по бокам жареное яйцо. Украшаем зеленью по желанию. Картофель в соусе из перцев с яйцом – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, болгарский перец, острый перец, чеснок, яйца, растительное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал

 


  • Похожие материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Картофельный крем-суп из лука-порея - французский рецепт кайпай | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Обычный картофель не так прост как вы думали о нем раньше - исследование | Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай | Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой – годный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету