Картофель в соусе из болгарских перцев с жареным яйцом – это яркое блюдо является смесью испанской, португальской и азиатской кухни. Существует мнение, что тема приготовления картофеля неисчерпаема. В каждой, без исключения европейской стране есть популярные рецепты ее приготовления. Я уже перепробовал столько вариантов, что всех и не припомню.
Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным творением. В меню у меня, картофель в соусе из перцев с яйцом. Я не использовал ни каких специй, все вкусы и ароматы этого блюда присущи методу и техники готовки. Уверен, вам тоже они придутся по вкусу. В Испании, например, есть всеми любимый «Huevos rotos», но это скорее яичница с картофелем, не больше. Я не стал исключать яйца, но приготовил их на азиатский манер. Жареное яйцо сильно дополняет блюдо своим уникальным вкусом. Да, да мой дорогой читатель, азиаты умеют извлекать неповторимый вкус из яиц в процессе приготовления. Хочу отдельно сказать, о соусе из сладких перцев. Это чистая импровизация. Сладкие перцы и чеснок запекаются в духовке, далее взбиваются с солью в кухонном комбайне, и - о, боже! - получается неповторимый по вкусу натуральный соус. Который в последующем покрывает хрустящий картофель, таки да, это вкусно и просто восхитительно. Гарантирую!
Картофель в соусе из перцев с яйцом – описание
Картофель в соусе подразумевает соус, с него и начнем. Несколько спелых болгарских перцев (никто не запрещает добавить острый), чистим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем разрезанный пополам чеснок. Отправляем в духовку. Время и температуру выбирайте сами. На выходе перцы и чеснок должны идеально запечься и стать очень мягкими. По готовности выдавливаем чеснок из шелухи в кухонный комбайн, туда же отправляем перцы (предварительно их порубив на более мелкие кусочки), добавляем соль и взбиваем. Натуральный соус готов, отставляем его в сторону. Займемся картофелем. Чистим, моем и нарезаем (смотрите видео). Отправляем в холодную воду с добавлением уксуса и в холодильник, минут на двадцать. Как только картофель охладиться, сливаем воду, снова промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем. Добавление крахмала, лучше всего производить в несколько этапов. С непривычки довольно маетно, но эффект просто неописуем. Далее взбиваем яйца и отправляем в сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим, помешивая, и откидываем на отдельное блюдо. В эту же сковороду доливаем масло и начинаем обжаривать картофель. По готовности картофеля вливаем наш соус. Продолжаем мешать и жарить примерно минуту. Снимаем с огня. При подаче картофель выкладываем в середину блюда, а по бокам жареное яйцо. Украшаем зеленью по желанию. Картофель в соусе из перцев с яйцом – готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель, болгарский перец, острый перец, чеснок, яйца, растительное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал