Лепешки с зеленым луком – легкий, хрустящий и в то же время простой рецепт быстрого перекуса. В Поднебесной они называются «блинчики». Но мы-то с вами знаем. В нашем понимании блинчики совершенно другие. Да они тонкие. Да они хрустящие. Но это не блинчики, а самые обычные лепешки. Чёрт кроется в мелочах. Китайские повара, работающие в Европейских странах, начинают уже поговаривать, что такое положение дел надо менять, но как скоро от слов перейдут к делу, неизвестно.
Ох уж эти китайцы. Поэтому будем называть вещи своими именами. Секрет их блинов с зеленым луком заключается в хрустящей и слоеной поверхности. Готовить их в домашних условиях легко и просто. Этим мы и займемся. В Китае на самом деле есть несколько видов блинов с зеленым луком (лепешки). В северных провинциях блины с зеленым луком более тонкие, легко жуются и с меньшим количеством масла. В Южном Китае, например, в Шанхае, блины с зеленым луком более толстые и обжариваются с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую корочку и более мягкую внутреннюю часть. Суть, китайские блинчики с зеленым луком (Cong you bing) — это пикантное бездрожжевое плоское тесто, сложенное с солью, зеленым луком и маслом (лепешки). Обжаренные на сковороде с маслом (много его, о горе нам), до характерного золотистого цвета. Мой рецепт, будет содержать альтернативную версию.
Лепешки с зеленым луком – описание
Замешиваем тесто, мука, теплая вода и соль. Больше нам ничего не потребуется. Весь процесс совершаем в глубокой чашке. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и даем отдохнуть примерно тридцать минут. Пока тесто отдыхает, нарезаем зеленый лук. Тесто разделяем на несколько частей. Часть – лепешка. Раскатываем тесто очень тонко. Поверхность смазываем маслом. Масло используйте по своему вкусу. Сливочное вкуснее, растительное полезнее. Наверно. Вам решать. Смазали маслом, укладываем нарезанный зеленый лук. Сворачиваем в трубочку, потом по спирали (смотрите видео). Откладываем в сторону. Тоже действия производим с другими частями теста. Теперь каждую часть, свернутую по спирали необходимо примять и очень тонко раскатать. Делайте это аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Ставим на огонь сковороду. В оригинале в нее добавляют растительное масло. Я этого делать не стал. Зачем нам лишние канцерогены? Запекаем лепешки по три минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивая. Это легко делать, если использовать сковороду для блинов. Готовые лепешки откладываем в сторону. После остывания нарезаем на четыре части и подаем с салатом из разбитых огурцов. Лепешки с зеленым луком готовы! Перманентный ребрендинг завершен, приятного аппетита!
Ингредиенты
Пшеничная мука, соль, вода, зеленый лук, растительное масло