Лепешки с зеленым луком - рецепт
Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком для перекуса – хрустящий китайский рецепт кайпай

     30 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Лепешки с зеленым луком – легкий, хрустящий и в то же время простой рецепт быстрого перекуса. В Поднебесной они называются «блинчики». Но мы-то с вами знаем. В нашем понимании блинчики совершенно другие. Да они тонкие. Да они хрустящие. Но это не блинчики, а самые обычные лепешки. Чёрт кроется в мелочах. Китайские повара, работающие в Европейских странах, начинают уже поговаривать, что такое положение дел надо менять, но как скоро от слов перейдут к делу, неизвестно.

Ох уж эти китайцы. Поэтому будем называть вещи своими именами. Секрет их блинов с зеленым луком заключается в хрустящей и слоеной поверхности. Готовить их в домашних условиях легко и просто. Этим мы и займемся. В Китае на самом деле есть несколько видов блинов с зеленым луком (лепешки). В северных провинциях блины с зеленым луком более тонкие, легко жуются и с меньшим количеством масла. В Южном Китае, например, в Шанхае, блины с зеленым луком более толстые и обжариваются с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую корочку и более мягкую внутреннюю часть. Суть, китайские блинчики с зеленым луком (Cong you bing) — это пикантное бездрожжевое плоское тесто, сложенное с солью, зеленым луком и маслом (лепешки). Обжаренные на сковороде с маслом (много его, о горе нам), до характерного золотистого цвета. Мой рецепт, будет содержать альтернативную версию.

Лепешки с зеленым луком – описание

Замешиваем тесто, мука, теплая вода и соль. Больше нам ничего не потребуется. Весь процесс совершаем в глубокой чашке. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и даем отдохнуть примерно тридцать минут. Пока тесто отдыхает, нарезаем зеленый лук. Тесто разделяем на несколько частей. Часть – лепешка. Раскатываем тесто очень тонко. Поверхность смазываем маслом. Масло используйте по своему вкусу. Сливочное вкуснее, растительное полезнее. Наверно. Вам решать. Смазали маслом, укладываем нарезанный зеленый лук. Сворачиваем в трубочку, потом по спирали (смотрите видео). Откладываем в сторону. Тоже действия производим с другими частями теста. Теперь каждую часть, свернутую по спирали необходимо примять и очень тонко раскатать. Делайте это аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Ставим на огонь сковороду. В оригинале в нее добавляют растительное масло. Я этого делать не стал. Зачем нам лишние канцерогены? Запекаем лепешки по три минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивая. Это легко делать, если использовать сковороду для блинов. Готовые лепешки откладываем в сторону. После остывания нарезаем на четыре части и подаем с салатом из разбитых огурцов. Лепешки с зеленым луком готовы! Перманентный ребрендинг завершен, приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, соль, вода, зеленый лук, растительное масло

 


  • Похожие материалы: Луковые бхаджи из лука и свежей зелени, индийский рецепт кайпай | Салями с сыром в лепешке - мгновенный рецепт кайпай | Хрустящие картофельные котлеты с зеленым луком - индийский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Домашнее тесто для классической пиццы - пышный рецепт кайпай | Домашний буррито из говяжьего хвоста - мексиканский рецепт кайпай | Зеленый лук, удивительные приемущества питания о которых вы не знали
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету