Лепешки с зеленым луком - рецепт
Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком для перекуса – хрустящий китайский рецепт кайпай

     30 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Лепешки с зеленым луком – легкий, хрустящий и в то же время простой рецепт быстрого перекуса. В Поднебесной они называются «блинчики». Но мы-то с вами знаем. В нашем понимании блинчики совершенно другие. Да они тонкие. Да они хрустящие. Но это не блинчики, а самые обычные лепешки. Чёрт кроется в мелочах. Китайские повара, работающие в Европейских странах, начинают уже поговаривать, что такое положение дел надо менять, но как скоро от слов перейдут к делу, неизвестно.

Ох уж эти китайцы. Поэтому будем называть вещи своими именами. Секрет их блинов с зеленым луком заключается в хрустящей и слоеной поверхности. Готовить их в домашних условиях легко и просто. Этим мы и займемся. В Китае на самом деле есть несколько видов блинов с зеленым луком (лепешки). В северных провинциях блины с зеленым луком более тонкие, легко жуются и с меньшим количеством масла. В Южном Китае, например, в Шанхае, блины с зеленым луком более толстые и обжариваются с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую корочку и более мягкую внутреннюю часть. Суть, китайские блинчики с зеленым луком (Cong you bing) — это пикантное бездрожжевое плоское тесто, сложенное с солью, зеленым луком и маслом (лепешки). Обжаренные на сковороде с маслом (много его, о горе нам), до характерного золотистого цвета. Мой рецепт, будет содержать альтернативную версию.

Лепешки с зеленым луком – описание

Замешиваем тесто, мука, теплая вода и соль. Больше нам ничего не потребуется. Весь процесс совершаем в глубокой чашке. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и даем отдохнуть примерно тридцать минут. Пока тесто отдыхает, нарезаем зеленый лук. Тесто разделяем на несколько частей. Часть – лепешка. Раскатываем тесто очень тонко. Поверхность смазываем маслом. Масло используйте по своему вкусу. Сливочное вкуснее, растительное полезнее. Наверно. Вам решать. Смазали маслом, укладываем нарезанный зеленый лук. Сворачиваем в трубочку, потом по спирали (смотрите видео). Откладываем в сторону. Тоже действия производим с другими частями теста. Теперь каждую часть, свернутую по спирали необходимо примять и очень тонко раскатать. Делайте это аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Ставим на огонь сковороду. В оригинале в нее добавляют растительное масло. Я этого делать не стал. Зачем нам лишние канцерогены? Запекаем лепешки по три минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивая. Это легко делать, если использовать сковороду для блинов. Готовые лепешки откладываем в сторону. После остывания нарезаем на четыре части и подаем с салатом из разбитых огурцов. Лепешки с зеленым луком готовы! Перманентный ребрендинг завершен, приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, соль, вода, зеленый лук, растительное масло

 


  • Связанные материалы: Домашнее тесто для классической пиццы - пышный рецепт кайпай | Домашний буррито из говяжьего хвоста - мексиканский рецепт кайпай | Зеленый лук, удивительные приемущества питания о которых вы не знали
  • Похожие материалы: Луковые бхаджи из лука и свежей зелени, индийский рецепт кайпай | Салями с сыром в лепешке - мгновенный рецепт кайпай | Хрустящие картофельные котлеты с зеленым луком - индийский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету