Салат из разбитых огурцов - рецепт
Салат из разбитых огурцов

Салат из разбитых огурцов – хрустящий, охлаждающий рецепт кайпай

     40 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Салат из разбитых огурцов по-китайски, один из моих самых любимых салатов летом. Традиционная китайская медицина, как бы говорит нам, что огурец выводит токсины, помогает снизить высокое кровяное давление, а благодаря своему «охлаждающему» элементу легко снижает внутреннее тепло тела. Такие дела. Одним словом, огурец наше все! Уверен, что вы сами будете приятно удивлены такой оригинальной подачей обычного огурца. Разбивая скалкой свежие, молодые огурцы перед нарезкой, вы получите оригинальный вкус, которого никогда не дадут просто резаные огурцы.

Когда вы раздавливаете клетки в овоще, а не разрезаете их, определенные соединения смешиваются друг с другом, что приводит к значительному изменению вкуса. С огурцами такой подход маринования является уникальным. А вообще, этот салат из разбитых огурцов является очень популярной закуской в меню большинства ресторанов по всему миру. Он очень вкусный, легкий, хрустящий и ароматный, а его польза для здоровья покорила многих гурманов. Я, например, летом делаю этот салат из разбитых огурцов, практически ежедневно. Рискнем?

Салат из разбитых огурцов – описание

Опишу весь процесс, ингредиенты укажу отдельно. Читаем внимательно. Готовить салат из разбитых огурцов довольно занимательно. И так, выбираем молодые огурцы, средних размеров. Суть, нам не нужны крупные семечки. Складываем в большую чашку, добавляем немного муки, натираем и тщательно промываем. Отрезаем кончики и складываем в полиэтиленовый пакет. Берем скалку и разбиваем. Нарезаем на кусочки в 1 сантиметр. Огурцы при этом будут разваливаться. Нам это и нужно. Возвращаем их в чашку и добавляем столовую ложку сахара. Размешиваем. Отправляем в холодильник на двадцать минут. А мы пока займемся заправкой. Нарезаем острый перец, зеленый лук и измельчаем чеснок. Смешиваем с добавлением кунжутных семян в отдельной чашке. Сильно разогреваем растительное масло, заливаем им нарезанные овощи (зеленый лук, жгучий перец, чеснок – далее заправка). Размешиваем. В сковороде на остатках масла обжариваем арахис. Добавляем к заправке. Наливаем в нее четыре – пять ложек соевого соуса. Размешиваем. Достаем огурцы из холодильника и удаляем всю жидкость. Заливаем в них заправку и тщательно мешаем. Нарезаем свежую кинзу и добавляем к салату. Можно подавать. Салат из разбитых огурцов готов. Вкусные жёлтые мечты сбываются, но это еще не вершина китайской кухни. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Огурцы, острый перец, зеленый лук, чеснок, кинза, арахис, кунжут, сахар, соевый соус, растительное масло

 


  • Связанные материалы: Жареные огурцы со сладкими перцами и хрустящей курицей - диковинный рецепт кайпай | Огурцы: История, польза для здоровья и полезные советы по использованию на кухне | Пикантное чудо: кексы с солеными огурцами от Claussen и Baked by Melissa
  • Похожие материалы: Вьетнамский салат с курицей - хрустящий рецепт кайпай | Салат из взбитой рикотты, томатов и рукколы - полезный рецепт кайпай | Салат из куриной печени с абрикосами - шикарный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету