Жареные огурцы - рецепт
Жареные огурцы

Жареные огурцы со сладкими перцами и хрустящей курицей - диковинный рецепт кайпай

    30 минут

    140 калорий

    2 порции

Жареные огурцы с болгарскими перцами, хрустящей курицей в остром соусе - сочное блюдо с яркими вкусами, гладкой текстурой идеальный баланс пряного и острого. Огурцы идеальный ингредиент для жарки. Знаю, жарка огурцов для многих может показаться странной, но не спешите делать преждевременные выводы. Прежде всего жарка подчеркивает сладость огурцов, а это очень вкусно, поверьте!

Как только вы попробуйте приготовить жареные огурцы, однозначно, вы будете в восторге от их превращения в более вкусный, ароматный, пряный и в тоже время хрустящий овощ. Нет, правда. Жарка огурцов очень распространена в восточных кухнях, Китай, Корея и Япония нам в пример. Для этого блюда подойдут любые тонкокожие, хрустящие огурцы. Главное – быстро обжарить их, не «переварить», чтобы огурцы сохранили приятный зеленый цвет и хрустящую текстуру. В качестве дополнения можно использовать любые овощи, мясо и рыбу. И, конечно же, соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала, добавляет аромата и сгущает жидкость, выделяемую огурцами в сковороде.

Жареные огурцы с перцами и куриной грудкой – описание

Огурцы промываем в воде с добавлением муки, затем в проточной воде. Нарезаем на подходящий размер и удаляем семечки. Нарезанные и очищенные от семечек огурцы помещаем в глубокую чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем в сторону. Перед жаркой, огурцы снова промываем в проточной воде, чтоб удалить лишнею соль. Жареные огурцы на выходе не должны получиться малосольными. Также перед жаркой их необходимо обсушить. Далее, нарезаем болгарские перцы и острый перец. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Готовим соус, говяжий или куриный бульон, смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, кукурузным крахмалом и хлопьями чили. Все ингредиенты должны быть холодными (кукурузный крахмал, ага). По желанию добавляем сахар. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки, помешаем в глубокую чашку, добавляем водку и соевый соус. Перемешиваем и отправляем в холодильник на тридцать минут. По истечении времени, добавляем к куриному мясу одно взбитое яйцо, кусочки курицы обваливаем в панировке и отправляем на разогретую сковороду. Какое масло для жарки вы будете использовать, решать вам. В моем случае я использовал жир фермерской курицы. Советую, ибо получается вкусно (смотрите видео). По готовности отставляем курицу. В этой же сковороде начинаем жарить перцы, через несколько минут добавляем огурцы, острый перец и крупно нарезанный чеснок. Постоянно перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, при этом, не потеряв хруст, что очень важно, вливаем соус, размешиваем и снимаем с огня. Подаем с рисом. Выкладываем горкой рис, рядом жареные огурцы с перцами и поверх хрустящую курицу. Жареные огурцы готовы, приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие огурцы, болгарский перец, острый перец, чеснок, куриная грудка, соевый соус, говяжий бульон, хлопья чили, растительное масло, кунжутное масло, кукурузный крахмал


  • Похожие материалы: Жареный сыр и соленый огурец - последнее странное влечение в TikTok | Курица жареная с огурцами - китайский рецепт кайпай | Салат из разбитых огурцов – хрустящий, охлаждающий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Болгарский перец – пищевая ценность, факты о питании и польза для здоровья | Жареный сыр и соленый огурец - последнее странное влечение в TikTok | Паста с курицей и креветками - быстрый и вкусный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету