Жареные огурцы - рецепт
Жареные огурцы

Жареные огурцы со сладкими перцами и хрустящей курицей - диковинный рецепт кайпай

Жареные огурцы с болгарскими перцами, хрустящей курицей в остром соусе - сочное блюдо с яркими вкусами, гладкой текстурой идеальный баланс пряного и острого. Огурцы идеальный ингредиент для жарки. Знаю, жарка огурцов для многих может показаться странной, но не спешите делать преждевременные выводы. Прежде всего жарка подчеркивает сладость огурцов, а это очень вкусно, поверьте!

Как только вы попробуйте приготовить жареные огурцы, однозначно, вы будете в восторге от их превращения в более вкусный, ароматный, пряный и в тоже время хрустящий овощ. Нет, правда. Жарка огурцов очень распространена в восточных кухнях, Китай, Корея и Япония нам в пример. Для этого блюда подойдут любые тонкокожие, хрустящие огурцы. Главное – быстро обжарить их, не «переварить», чтобы огурцы сохранили приятный зеленый цвет и хрустящую текстуру. В качестве дополнения можно использовать любые овощи, мясо и рыбу. И, конечно же, соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала, добавляет аромата и сгущает жидкость, выделяемую огурцами в сковороде.

Жареные огурцы с перцами и куриной грудкой – описание

Огурцы промываем в воде с добавлением муки, затем в проточной воде. Нарезаем на подходящий размер и удаляем семечки. Нарезанные и очищенные от семечек огурцы помещаем в глубокую чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем в сторону. Перед жаркой, огурцы снова промываем в проточной воде, чтоб удалить лишнею соль. Жареные огурцы на выходе не должны получиться малосольными. Также перед жаркой их необходимо обсушить. Далее, нарезаем болгарские перцы и острый перец. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Готовим соус, говяжий или куриный бульон, смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, кукурузным крахмалом и хлопьями чили. Все ингредиенты должны быть холодными (кукурузный крахмал, ага). По желанию добавляем сахар. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки, помешаем в глубокую чашку, добавляем водку и соевый соус. Перемешиваем и отправляем в холодильник на тридцать минут. По истечении времени, добавляем к куриному мясу одно взбитое яйцо, кусочки курицы обваливаем в панировке и отправляем на разогретую сковороду. Какое масло для жарки вы будете использовать, решать вам. В моем случае я использовал жир фермерской курицы. Советую, ибо получается вкусно (смотрите видео). По готовности отставляем курицу. В этой же сковороде начинаем жарить перцы, через несколько минут добавляем огурцы, острый перец и крупно нарезанный чеснок. Постоянно перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, при этом, не потеряв хруст, что очень важно, вливаем соус, размешиваем и снимаем с огня. Подаем с рисом. Выкладываем горкой рис, рядом жареные огурцы с перцами и поверх хрустящую курицу. Жареные огурцы готовы, приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие огурцы, болгарский перец, острый перец, чеснок, куриная грудка, соевый соус, говяжий бульон, хлопья чили, растительное масло, кунжутное масло, кукурузный крахмал


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети