Жареные огурцы с болгарскими перцами, хрустящей курицей в остром соусе - сочное блюдо с яркими вкусами, гладкой текстурой идеальный баланс пряного и острого. Огурцы идеальный ингредиент для жарки. Знаю, жарка огурцов для многих может показаться странной, но не спешите делать преждевременные выводы. Прежде всего жарка подчеркивает сладость огурцов, а это очень вкусно, поверьте!
Как только вы попробуйте приготовить жареные огурцы, однозначно, вы будете в восторге от их превращения в более вкусный, ароматный, пряный и в тоже время хрустящий овощ. Нет, правда. Жарка огурцов очень распространена в восточных кухнях, Китай, Корея и Япония нам в пример. Для этого блюда подойдут любые тонкокожие, хрустящие огурцы. Главное – быстро обжарить их, не «переварить», чтобы огурцы сохранили приятный зеленый цвет и хрустящую текстуру. В качестве дополнения можно использовать любые овощи, мясо и рыбу. И, конечно же, соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала, добавляет аромата и сгущает жидкость, выделяемую огурцами в сковороде.
Жареные огурцы с перцами и куриной грудкой – описание
Огурцы промываем в воде с добавлением муки, затем в проточной воде. Нарезаем на подходящий размер и удаляем семечки. Нарезанные и очищенные от семечек огурцы помещаем в глубокую чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем в сторону. Перед жаркой, огурцы снова промываем в проточной воде, чтоб удалить лишнею соль. Жареные огурцы на выходе не должны получиться малосольными. Также перед жаркой их необходимо обсушить. Далее, нарезаем болгарские перцы и острый перец. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Готовим соус, говяжий или куриный бульон, смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, кукурузным крахмалом и хлопьями чили. Все ингредиенты должны быть холодными (кукурузный крахмал, ага). По желанию добавляем сахар. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки, помешаем в глубокую чашку, добавляем водку и соевый соус. Перемешиваем и отправляем в холодильник на тридцать минут. По истечении времени, добавляем к куриному мясу одно взбитое яйцо, кусочки курицы обваливаем в панировке и отправляем на разогретую сковороду. Какое масло для жарки вы будете использовать, решать вам. В моем случае я использовал жир фермерской курицы. Советую, ибо получается вкусно (смотрите видео). По готовности отставляем курицу. В этой же сковороде начинаем жарить перцы, через несколько минут добавляем огурцы, острый перец и крупно нарезанный чеснок. Постоянно перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, при этом, не потеряв хруст, что очень важно, вливаем соус, размешиваем и снимаем с огня. Подаем с рисом. Выкладываем горкой рис, рядом жареные огурцы с перцами и поверх хрустящую курицу. Жареные огурцы готовы, приятного аппетита!
Ингредиенты
Свежие огурцы, болгарский перец, острый перец, чеснок, куриная грудка, соевый соус, говяжий бульон, хлопья чили, растительное масло, кунжутное масло, кукурузный крахмал