Жареные огурцы - рецепт
Жареные огурцы

Жареные огурцы со сладкими перцами и хрустящей курицей - диковинный рецепт кайпай

    30 минут

    140 калорий

    2 порции

Жареные огурцы с болгарскими перцами, хрустящей курицей в остром соусе - сочное блюдо с яркими вкусами, гладкой текстурой идеальный баланс пряного и острого. Огурцы идеальный ингредиент для жарки. Знаю, жарка огурцов для многих может показаться странной, но не спешите делать преждевременные выводы. Прежде всего жарка подчеркивает сладость огурцов, а это очень вкусно, поверьте!

Как только вы попробуйте приготовить жареные огурцы, однозначно, вы будете в восторге от их превращения в более вкусный, ароматный, пряный и в тоже время хрустящий овощ. Нет, правда. Жарка огурцов очень распространена в восточных кухнях, Китай, Корея и Япония нам в пример. Для этого блюда подойдут любые тонкокожие, хрустящие огурцы. Главное – быстро обжарить их, не «переварить», чтобы огурцы сохранили приятный зеленый цвет и хрустящую текстуру. В качестве дополнения можно использовать любые овощи, мясо и рыбу. И, конечно же, соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала, добавляет аромата и сгущает жидкость, выделяемую огурцами в сковороде.

Жареные огурцы с перцами и куриной грудкой – описание

Огурцы промываем в воде с добавлением муки, затем в проточной воде. Нарезаем на подходящий размер и удаляем семечки. Нарезанные и очищенные от семечек огурцы помещаем в глубокую чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем в сторону. Перед жаркой, огурцы снова промываем в проточной воде, чтоб удалить лишнею соль. Жареные огурцы на выходе не должны получиться малосольными. Также перед жаркой их необходимо обсушить. Далее, нарезаем болгарские перцы и острый перец. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Готовим соус, говяжий или куриный бульон, смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, кукурузным крахмалом и хлопьями чили. Все ингредиенты должны быть холодными (кукурузный крахмал, ага). По желанию добавляем сахар. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки, помешаем в глубокую чашку, добавляем водку и соевый соус. Перемешиваем и отправляем в холодильник на тридцать минут. По истечении времени, добавляем к куриному мясу одно взбитое яйцо, кусочки курицы обваливаем в панировке и отправляем на разогретую сковороду. Какое масло для жарки вы будете использовать, решать вам. В моем случае я использовал жир фермерской курицы. Советую, ибо получается вкусно (смотрите видео). По готовности отставляем курицу. В этой же сковороде начинаем жарить перцы, через несколько минут добавляем огурцы, острый перец и крупно нарезанный чеснок. Постоянно перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, при этом, не потеряв хруст, что очень важно, вливаем соус, размешиваем и снимаем с огня. Подаем с рисом. Выкладываем горкой рис, рядом жареные огурцы с перцами и поверх хрустящую курицу. Жареные огурцы готовы, приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие огурцы, болгарский перец, острый перец, чеснок, куриная грудка, соевый соус, говяжий бульон, хлопья чили, растительное масло, кунжутное масло, кукурузный крахмал


  • Связанные материалы: Болгарский перец – пищевая ценность, факты о питании и польза для здоровья | Жареный сыр и соленый огурец - последнее странное влечение в TikTok | Паста с курицей и креветками - быстрый и вкусный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Жареный сыр и соленый огурец - последнее странное влечение в TikTok | Курица жареная с огурцами - китайский рецепт кайпай | Салат из разбитых огурцов – хрустящий, охлаждающий рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":12,"type":"x","order":1,"pct":18.46000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":8,"type":"x","order":2,"pct":12.3100000000000004973799150320701301097869873046875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":31,"type":"x","order":3,"pct":47.68999999999999772626324556767940521240234375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":5,"type":"x","order":4,"pct":7.69000000000000039079850466805510222911834716796875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":9,"type":"x","order":5,"pct":13.8499999999999996447286321199499070644378662109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету