Блюда из птицы включают в себя широкий спектр ароматных и питательных блюд, приготовленных из курицы, индейки, утки и других видов птичьего мяса. Среди популярных блюд из птицы можно назвать курицу карри, индейку чили, запеченную утку, курицу альфредо и курицу пармезан. Блюда из птицы можно готовить различными способами, включая гриль, запекание, жарку, запекание и варку, которые придают мясу уникальный вкус и текстуру. Блюда из птицы часто содержат более здоровые и постные формы белка, которые идеально подходят для поддержания сбалансированной диеты и могут понравиться людям с любым происхождением и диетическими потребностями. Кроме того, в мире существует множество культурных вариаций блюд из птицы, от индийской курицы тикка масала до французского coq au vin, что делает их отличной практикой в приготовлении и прекрасным кулинарным исследованием.
Индейка в кляре - это кисло-сладкое блюдо, отличный способ использовать остатки мяса птицы от пред идущих праздников. Нарезанная индейка, обжаренная в легкой хрустящей корочке и смешанная с классическим кисло-сладким соусом. Это блюдо, часто подают в китайских ресторанах в различных странах. Оно состоит из обжаренных во фритюре кубиков мяса, покрытых кисло-сладким соусом.
Вкус куриных желудков по сычуаньски, очень сильный и особенный, от которого текут слюнки. Учитывая, сколько вариаций китайской еды я пробовал, по моему скромному мнению, это блюдо является вершиной, зенитом сычуаньской кухни! Кухня в Китае так же разнообразна, как языки и наречия: на Севере больше любят мясо, на Юге - рыбу, в одном месте вам предложат жареного панголина, а в другом посмотрят, как на клоуна, если вы сами попросите что-то такое.
Правительство Китая предпринимает неожиданный разворот политики, возвращая «экономику уличных торговцев». Чуть больше года назад уличные торговцы были вытеснены из городов Китая в результате драконовских мер по борьбе с коронавирусом. Но теперь города страны снова разрешают лоточникам устанавливать прилавки, надеясь, что это будет способствовать развитию малого бизнеса и расширению возможностей трудоустройства, которые пострадали из-за ограничений, связанных с пандемией, и регулятивных репрессий, ликвидировавших множество рабочих мест. Поощрение уличной торговли нынешним правительством знаменует собой резкий разворот по сравнению с предыдущей позицией, осуждавшей эту практику как «негигиеничную и нецивилизованную».
Китайский грибной суп с индейкой, яйцом и томатами – воспринимается как большое разнообразие ингредиентов, что характерно, скорее, для южного Китая. Идеальное сочетание острых помидоров, мяса индейки и пикантного яичного супа. Фишка этого супа в том, что большая часть этих ингредиентов употребляется не потому, что вкусно, а это действительно вкусно, а потому, что полезно.
Вьетнамский куриный салат черпает вдохновение в традиционной вьетнамской кухне, в него включены измельченные элементы в стиле "slaw", которые обычно встречаются в таких блюдах, как салат из зеленой папайи и салат из цветков банана. Эти салаты обычно отличаются обилием свежей зелени, что отличает их от листовых салатов, часто встречающихся в западной кухне. Аналогично, заправка, используемая в этом рецепте, Nuoc Cham, представляет собой лаймовую заправку на основе рыбного соуса, обогащенную мелко нарезанным чесноком и чили.
Бастурма из куриной грудки, древнее восточное лакомство, вяленное, густо панированное специями мясо. Классический, традиционный вариант рецепта предполагает приготовление этого блюда из говяжьей вырезки, воины Чингиз хана вам в пример. Лакомство также можно приготовить из баранины, конины, любой птицы, свинины и даже рыбы. Предлагаю вам самый простой рецепт куриной бастурмы, которую очень легко приготовить в домашних условиях, плюс, красиво подать на стол.
Курица Тикка Масала – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Характеризующееся своим кремовым соусом и насыщенным вкусом специй, это блюдо стало символом индийской кулинарной традиции, хотя его корни тянутся до Великобритании. Одна из версий происхождения блюда говорит о том, что курица Тикка Масала была изобретена британскими шеф-поварами в середине 20 века как адаптация традиционных индийских блюд к вкусам европейцев. С момента своего создания, это блюдо стало классикой не только в Великобритании, но и за её пределами.
Жареные огурцы с болгарскими перцами, хрустящей курицей в остром соусе - сочное блюдо с яркими вкусами, гладкой текстурой идеальный баланс пряного и острого. Огурцы идеальный ингредиент для жарки. Знаю, жарка огурцов для многих может показаться странной, но не спешите делать преждевременные выводы. Прежде всего жарка подчеркивает сладость огурцов, а это очень вкусно, поверьте!
Жаркое из куриных потрохов, еще один китайский рецепт, который достоин внимания. Такой невзрачный продукт как куриные потроха, китайские повара превратили в кулинарный шедевр. Если вы его повторите на своей кухне, то сможете по достоинству оценить это ароматное и хрустящее чудо. Отбросьте сомнение, понравится всем, кому вы его предложите. Идеальный вариант для любого стола.
Запеченная паста с индейкой готовится с насыщенным томатным соусом и покрыта липким, плавящимся сыром. Эта запеченная паста, которую можно приготовить заранее, а после даже заморозить, обязательно станет постоянным участником вашего меню, не сомневайтесь. Если вы скажите, что у запеканок плохая репутация, на самом деле они лучший друг занятого человека, нет, правда.
Страница 1 из 8