Лимонный пирог - рецепт
Лимонный пирог

Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой - сладкий рецепт кайпай

     30 минут 

     160 калорий 

     6 порции 

Лимонный пирог со сгущенкой - легкий, сливочный, сладкий с терпким лимонным вкусом и тонкой корочкой. Его легко приготовить, он очень вкусный и обязательно понравиться детям. Согласитесь, что из лимонов всегда получаются одни из лучших десертов, включая этот лимонный пирог. Хрустящая корочка, делается из печенья, а начинка требует всего 10 минут времени, что значительно сокращает время приготовления.

В природе существуют две версии этого десерта. С выпечкой и без выпечки. Какой метод подходит вам больше! Выбирайте, но я рекомендую попробовать оба. Разница лишь во времени. Также всегда можно изменить состав коржа. В этот раз я сделал его из печенья, но моим основным выбором остается сладко-соленый миндаль. Отдельно хочу сказать про начинку. В оригинальном рецепте она очень простая, сок лимона, цедра лимона и сгущенное молоко. Для полного восторга от этого десерта, рекомендую к основным ингредиентам начинки, добавить сливочный сыр, например тот же «Маскарпоне». Эффект будет просто неописуем. Кстати, лимонный пирог тогда будет менее сладким.

Лимонный пирог – описание

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник. Белки можно использовать двумя вариантами. Украсить пирог вместо сливок или вмешать их в лимонный крем. В этом рецепте, я добавил их непосредственно в крем. В кухонном комбайне измельчите печенье (лучшим вариантом служит миндаль), с добавлением сливочного масла. Уложите получившуюся крошку в алюминиевую форму. Отложите в сторону. Займемся непосредственно кремом. Как я уже говорил ранее, лимонный пирог можно сделать с двумя видами начинки. Сегодня я не использовал сливочный сыр, поэтому вам понадобиться только качественное жирное сгущенное молоко, лимонный сок и цедра одного лимона. Взбейте на средних оборотах желтки с лимонным соком, если ваш крем не загустеет, значит, ваше сгущенное молоко, совсем не молоко. Ибо знаю, проверял не раз. В процессе взбивания добавьте лимонную цедру. Какой выход из ситуации, если вас обманули со сгущенкой? Ставьте водяную баню, и по мере прогрева перемешивайте крем, он обязательно загустеет. Второй вариант, заливайте получившийся крем в готовую форму с крошкой и отправляйте в духовку на десять минут при температуре двести градусов. После всех процедур, отправляйте пирог в холодильник минимум на восемь часов. По истечении времени можно подавать. Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сгущенное молоко, свежие лимоны, яйца, печенье, сахар


  • Похожие материалы: Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Связанные материалы: Арбуз в лимонном сиропе с цедрой - солнечный рецепт кайпай | Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Яблочный пирог с грецкими орехами в карамели - яблочный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету