Лимонный пирог - рецепт
Лимонный пирог

Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой - сладкий рецепт кайпай

     30 минут 

     160 калорий 

     6 порции 

Лимонный пирог со сгущенкой - легкий, сливочный, сладкий с терпким лимонным вкусом и тонкой корочкой. Его легко приготовить, он очень вкусный и обязательно понравиться детям. Согласитесь, что из лимонов всегда получаются одни из лучших десертов, включая этот лимонный пирог. Хрустящая корочка, делается из печенья, а начинка требует всего 10 минут времени, что значительно сокращает время приготовления.

В природе существуют две версии этого десерта. С выпечкой и без выпечки. Какой метод подходит вам больше! Выбирайте, но я рекомендую попробовать оба. Разница лишь во времени. Также всегда можно изменить состав коржа. В этот раз я сделал его из печенья, но моим основным выбором остается сладко-соленый миндаль. Отдельно хочу сказать про начинку. В оригинальном рецепте она очень простая, сок лимона, цедра лимона и сгущенное молоко. Для полного восторга от этого десерта, рекомендую к основным ингредиентам начинки, добавить сливочный сыр, например тот же «Маскарпоне». Эффект будет просто неописуем. Кстати, лимонный пирог тогда будет менее сладким.

Лимонный пирог – описание

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник. Белки можно использовать двумя вариантами. Украсить пирог вместо сливок или вмешать их в лимонный крем. В этом рецепте, я добавил их непосредственно в крем. В кухонном комбайне измельчите печенье (лучшим вариантом служит миндаль), с добавлением сливочного масла. Уложите получившуюся крошку в алюминиевую форму. Отложите в сторону. Займемся непосредственно кремом. Как я уже говорил ранее, лимонный пирог можно сделать с двумя видами начинки. Сегодня я не использовал сливочный сыр, поэтому вам понадобиться только качественное жирное сгущенное молоко, лимонный сок и цедра одного лимона. Взбейте на средних оборотах желтки с лимонным соком, если ваш крем не загустеет, значит, ваше сгущенное молоко, совсем не молоко. Ибо знаю, проверял не раз. В процессе взбивания добавьте лимонную цедру. Какой выход из ситуации, если вас обманули со сгущенкой? Ставьте водяную баню, и по мере прогрева перемешивайте крем, он обязательно загустеет. Второй вариант, заливайте получившийся крем в готовую форму с крошкой и отправляйте в духовку на десять минут при температуре двести градусов. После всех процедур, отправляйте пирог в холодильник минимум на восемь часов. По истечении времени можно подавать. Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сгущенное молоко, свежие лимоны, яйца, печенье, сахар


  • Связанные материалы: Арбуз в лимонном сиропе с цедрой - солнечный рецепт кайпай | Непревзойденный пирог Киш Лорен - французский рецепт кайпай | Яблочный пирог с грецкими орехами в карамели - яблочный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету