Лимонный пирог со сгущенкой - легкий, сливочный, сладкий с терпким лимонным вкусом и тонкой корочкой. Его легко приготовить, он очень вкусный и обязательно понравиться детям. Согласитесь, что из лимонов всегда получаются одни из лучших десертов, включая этот лимонный пирог. Хрустящая корочка, делается из печенья, а начинка требует всего 10 минут времени, что значительно сокращает время приготовления.
В природе существуют две версии этого десерта. С выпечкой и без выпечки. Какой метод подходит вам больше! Выбирайте, но я рекомендую попробовать оба. Разница лишь во времени. Также всегда можно изменить состав коржа. В этот раз я сделал его из печенья, но моим основным выбором остается сладко-соленый миндаль. Отдельно хочу сказать про начинку. В оригинальном рецепте она очень простая, сок лимона, цедра лимона и сгущенное молоко. Для полного восторга от этого десерта, рекомендую к основным ингредиентам начинки, добавить сливочный сыр, например тот же «Маскарпоне». Эффект будет просто неописуем. Кстати, лимонный пирог тогда будет менее сладким.
Лимонный пирог – описание
Подготовьте все ингредиенты заранее. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник. Белки можно использовать двумя вариантами. Украсить пирог вместо сливок или вмешать их в лимонный крем. В этом рецепте, я добавил их непосредственно в крем. В кухонном комбайне измельчите печенье (лучшим вариантом служит миндаль), с добавлением сливочного масла. Уложите получившуюся крошку в алюминиевую форму. Отложите в сторону. Займемся непосредственно кремом. Как я уже говорил ранее, лимонный пирог можно сделать с двумя видами начинки. Сегодня я не использовал сливочный сыр, поэтому вам понадобиться только качественное жирное сгущенное молоко, лимонный сок и цедра одного лимона. Взбейте на средних оборотах желтки с лимонным соком, если ваш крем не загустеет, значит, ваше сгущенное молоко, совсем не молоко. Ибо знаю, проверял не раз. В процессе взбивания добавьте лимонную цедру. Какой выход из ситуации, если вас обманули со сгущенкой? Ставьте водяную баню, и по мере прогрева перемешивайте крем, он обязательно загустеет. Второй вариант, заливайте получившийся крем в готовую форму с крошкой и отправляйте в духовку на десять минут при температуре двести градусов. После всех процедур, отправляйте пирог в холодильник минимум на восемь часов. По истечении времени можно подавать. Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой – готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сгущенное молоко, свежие лимоны, яйца, печенье, сахар