Грушевый флан - рецепт
Грушевый флан

Простой грушевый флан со сливочным кремом - сладостный рецепт кайпай

     40 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Грушевый флан - это классический десерт, сочетающий в себе корочку из теста, начинку из фруктов и сливочного крема. По умолчанию, классический французский пирог с вареной грушей сделан из сладкого кислого теста и наполнен вареными грушами, франжипаном (миндальным кремом). Эти ваши интернеты, нам в пример! Любой десерт, связанный с грушей, приведет вас к Frangipane.

Не сомневаюсь, что груши и миндаль - это манна небесная. Сладкий вкус и мягкая текстура вареных груш идеально сочетаются с ореховым вкусом и легким хрустом миндальной начинки. Мой вариант сильно отличается от оригинала. Например, миндаль я заменил грецкими орехами, а крем сделал из молока, яиц и сахара. В конце приготовления добавил шоколад, в виде какао. Скажу честно, мне, и не только, очень понравилось (грушевый флан). Я считаю, что на кухне всегда нужно экспериментировать. Только тогда рождается что то новое и уникальное. Отдельно хочу сказать о грушах. Старайтесь использовать свежие груши, при покупке выбирайте несладкие сорта, так как крем и основа уже довольно сладкие. Кстати, именно для этого я добавил какао, чтоб придать немного терпких вкусов моему десерту. Встречайте, грушевый флан по версии кайпай.

Грушевый флан – описание

Измельчаем грецкие орехи в кухонном комбайне. Добавляем их к муке и перемешиваем. Снова засыпаем смесь в кухонный комбайн, добавляем сахар, мускатный орех и сливочное масло. Проворачиваем несколько раз на высоких оборотах. В итоге должна получиться рассыпчатая смесь, похожая на крошку. Высыпаем ее на сковородку и жарим до получения хруста. По готовности снимаем с огня и даем остыть. Готовая крошка будет основой пирога. Займемся грушами (грушевый флан). Снимаем кожуру и нарезаем. В небольшой сковороде карамелизуем сахар с вином и корицей. Добавляем груши и варим, пока они не станут мягкими, а жидкость тягучей. Снимаем с огня и даем остыть. Далее крем. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем немного молока. Далее, стакан молока вливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Несколько ложек горячего молока вливаем в нашу смесь и перемешиваем. Все эти упражнения для того, чтоб яйцо не свернулось при нагреве. Теперь смесь переливаем в горячее молоко и снова ставим на маленький огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения густого крема. Если есть желание, в крем можно добавить сливочное масло, я этого делать не стал. По готовности снимаем с огня и даем остыть. Когда все готово, формируем пирог (грушевый флан). Основа песочная крошка, далее выкладываем груши. Аккуратно распределите их по всей поверхности. Сверху выложите остатки крошки и залейте все получившимся кремом. Далее отправляем в холодильник примерно на шесть часов. По истечении времени, можно подавать. Грушевый флан – готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие груши, пшеничная мука, сахар, десертное вино, мускатный орех, корица, сливочное масло, молоко, яйца, какао, грецкие орехи

 


  • Связанные материалы: Картофельный крем-суп из лука-порея - французский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Говядина и быстро жареные овощи с грушей - вкусный рецепт кайпай | Груши, запеченные с пармезаном - грушевый рецепт кайпай | Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету