Остро-сладкий картофель - рецепт
Остро-сладкий картофель

Остро-сладкий картофель в карамельном соусе - шаньдунский рецепт кайпай

    25минут

    160 калорий

    4 порции

Остро-сладкий картофель по-шаньдунски - рецепт хрустящего сладкого картофеля, глазированного светло-коричневым карамельным соусом с оттенком азиатских специй и перцев чили. Обжаренные во фритюре кусочки сладкого картофеля покрыты карамелизированным сахаром. Они хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Техника процесса карамелизации подарена Китаем, поблагодарите. С тех пор и повелось.

Например, у корейцев есть свой рецепт карамелизованного картофеля. «Гогума Маттанг» - одно из любимых корейских гарниров и закусок. Практически, этот рецепт повторяет китайский, причем сами корейцы, согласны, отдать пальму первенства китайским поварам, википедия вам в пример. Вернемся к сути. Китайская медицина гласит, что такой остро-сладкий картофель богат витамином B6 и хорошим источником витамина С, который помогает бороться с любым гриппом или простудой и помогает укрепить кости и зубы и много еще чего. Такие дела. И лично от меня, на самом деле, это фантастический, полезный гарнир, наполненный азиатскими ароматами, плюс, готовиться он всего за двадцать минут. К этому блюду я добавил нежную и пикантную курицу, но заострять ваше внимание на ее приготовлении я не буду (смотрите видео), вы можете выбрать другое мясо или вообще отказаться от него. Да, да, и такое возможно с этим рецептом.

Остро-сладкий картофель – описание

В большую чашку наливаем воду и ставим в морозильник, нам нужна будет очень холодная вода. Чистим картофель. Нарезаем на кубики среднего размера. Закладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, разницы нет, и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и варим картофель не больше пяти минут. По истечении времени сливаем воду, картофель погружаем в холодную воду. И снова убираем в холодильник. Пока картофель охлаждается, подготовим остальные овощи. Нарезаем соломкой имбирь и чеснок. Мелко нарезаем белую часть зеленого лука. Далее болгарские и острые перцы. В холодной воде разводим кукурузный крахмал. Также под рукой у вас должны быть соевый и острый соус. Острый соус можно заменить «Терияки». Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить собственно сам, остро-сладкий картофель. Для этого, в глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Достаем картофель из холодильника, даем воде стечь максимально. Картофель обсыпаем сахарной пудрой и втираем ее в картофель. То же самое проделываем с кукурузным крахмалом. Далее начинаем жарить. Не закладывайте в масло слишком много картофеля, чтоб оно не потеряло температуру. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, необходимо удалить излишки масла. Когда процесс завершен, сливаем лишнее масло. И в эту же сковороду закидываем чеснок, имбирь и зеленый лук. Жарим пару минут и добавляем перцы. Заливаем соус, постоянно перемешиваем. Возвращаем картофель в сковороду, жарим с овощами пару минут и вливаем кукурузный крахмал. Перемешиваем, снимаем с огня и можно подавать. Остро-сладкий картофель по-шаньдунски, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель, имбирь, чеснок, зеленый лук, острый перец, болгарский перец, острый соус, соевый соус, сахарная пудра, кукурузный крахмал, растительное масло


  • Похожие материалы: Картофель - богатый источник питательными веществами и нечто большее | Картофель в соусе из сладких перцев с жареным яйцом – рецепт кайпай | Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Картофель в соусе из сладких перцев с жареным яйцом – рецепт кайпай | Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Картофельные ньокки в остром соусе с чесноком - прикольный рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету