Сладкий картофель - рецепт
сладкий картофель

Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой – годный рецепт кайпай

    60 минут

    180 калорий

    4 порции

Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой, вкусный, шикарный рецепт, пришедший к нам из Поднебесной. В меру сладкий, в меру соленый и, конечно же, липкий, поскольку китайцы любят все клейкое (палочки, ага). По умолчанию присутствуют все пять вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый и пряный - Конфуций нам в пример!), поедая сладкий картофель с хрустящей свининой, невозможно остановиться — таким блюдо кажется вкусным.

Процесс приготовления этой вкусной нямки довольно несложен или, наоборот, вероятно для кого как. Но с уверенностью можно утверждать, что сделана она только из съедобных продуктов. Гораздо сложнее добиться приемлемого или желаемого вкуса. Вот тут и возникает искушение, лучше пойти в китайский ресторан. Не спешите, не надо. Суть рецепта, в исключении из сложного, требующего вдумчивости, технологического процесса приготовления. Поэтому у вас получиться. Гарантирую это!

Сладкий картофель с хрустящей свининой – описание

Нам понадобится сковорода для жарки и две глубоких чашки для картофеля и мяса. Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками, заранее в чашку налейте воду и добавьте столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Отправьте в холодильник минут на двадцать. Суть, сохранить цвет картофеля и выгнать лишний крахмал. Тем временем займемся свининой. Нарезаем полосками по два сантиметра, складываем в чашку, добавляем водку, соль, хлопья острого перца и густой соус «терияки». Все мешаем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Вернемся к картофелю. Откидываем его на сито и очень, очень тщательно промываем проточной холодной водой. Теперь необходимо его просушить. Я это делал бумажным полотенцем. Добавляем к нему столовую ложку сахара. Размешиваем, до его растворения. Теперь добавляем кукурузный крахмал. Важно это сделать в три приема. Добавляйте небольшими порциями и размешивайте. На видео хорошо видно, как он должен выглядеть перед жаркой. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и нагреваем. Начинаем обжаривать. Добавляйте сладкий картофель частями, чтоб не переохладить масло. Обжаривайте до золотистой корочки и откидывайте на бумажное полотенце. Теперь мясо. По той же схеме вмешиваем кукурузный крахмал. И начинаем обжаривать. Переворачивайте и проверяйте готовность. Откидывайте и удаляйте излишки масла. Из сковороды удалите лишнее масло. Снова разогрейте и добавьте столовую ложку сахара. Как только сахар карамелизуется, добавляйте три столовых ложки острого соуса (прекрасно подходит вьетнамский перечный) и соевый соус. Размешивайте и добавляйте картофель. Встряхивайте сковороду пару минут и добавляйте мясо. Размешайте и через минуту снимайте с огня. Сладкий картофель готов и уже нежно обнимает для вас, хрустящую свинину. Теперь и вы знаете секрет приготовления. М-м-м, пальчики оближешь! А чего стесняться правды?

Ингредиенты

Картофель, свинина, соус терияки, сахар, соевый соус, водка, острый перец, соль, растительное масло

 


  • Связанные материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Тушеный картофель с мясом (Nikujaga) - японский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Гравлакс и картофельные оладьи с зеленым луком - рецепт кайпай | Картофель в соусе из сладких перцев с жареным яйцом – рецепт кайпай | Картофельные чипсы кайпай с пылу с жару, полезное хрустящее наслаждение
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.339999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":48.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":7,"type":"x","order":4,"pct":8.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету