Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой, вкусный, шикарный рецепт, пришедший к нам из Поднебесной. В меру сладкий, в меру соленый и, конечно же, липкий, поскольку китайцы любят все клейкое (палочки, ага). По умолчанию присутствуют все пять вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый и пряный - Конфуций нам в пример!), поедая сладкий картофель с хрустящей свининой, невозможно остановиться — таким блюдо кажется вкусным.
Процесс приготовления этой вкусной нямки довольно несложен или, наоборот, вероятно для кого как. Но с уверенностью можно утверждать, что сделана она только из съедобных продуктов. Гораздо сложнее добиться приемлемого или желаемого вкуса. Вот тут и возникает искушение, лучше пойти в китайский ресторан. Не спешите, не надо. Суть рецепта, в исключении из сложного, требующего вдумчивости, технологического процесса приготовления. Поэтому у вас получиться. Гарантирую это!
Сладкий картофель с хрустящей свининой – описание
Нам понадобится сковорода для жарки и две глубоких чашки для картофеля и мяса. Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками, заранее в чашку налейте воду и добавьте столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Отправьте в холодильник минут на двадцать. Суть, сохранить цвет картофеля и выгнать лишний крахмал. Тем временем займемся свининой. Нарезаем полосками по два сантиметра, складываем в чашку, добавляем водку, соль, хлопья острого перца и густой соус «терияки». Все мешаем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Вернемся к картофелю. Откидываем его на сито и очень, очень тщательно промываем проточной холодной водой. Теперь необходимо его просушить. Я это делал бумажным полотенцем. Добавляем к нему столовую ложку сахара. Размешиваем, до его растворения. Теперь добавляем кукурузный крахмал. Важно это сделать в три приема. Добавляйте небольшими порциями и размешивайте. На видео хорошо видно, как он должен выглядеть перед жаркой. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и нагреваем. Начинаем обжаривать. Добавляйте сладкий картофель частями, чтоб не переохладить масло. Обжаривайте до золотистой корочки и откидывайте на бумажное полотенце. Теперь мясо. По той же схеме вмешиваем кукурузный крахмал. И начинаем обжаривать. Переворачивайте и проверяйте готовность. Откидывайте и удаляйте излишки масла. Из сковороды удалите лишнее масло. Снова разогрейте и добавьте столовую ложку сахара. Как только сахар карамелизуется, добавляйте три столовых ложки острого соуса (прекрасно подходит вьетнамский перечный) и соевый соус. Размешивайте и добавляйте картофель. Встряхивайте сковороду пару минут и добавляйте мясо. Размешайте и через минуту снимайте с огня. Сладкий картофель готов и уже нежно обнимает для вас, хрустящую свинину. Теперь и вы знаете секрет приготовления. М-м-м, пальчики оближешь! А чего стесняться правды?
Ингредиенты
Картофель, свинина, соус терияки, сахар, соевый соус, водка, острый перец, соль, растительное масло