Сладкий картофель - рецепт
сладкий картофель

Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой – годный рецепт кайпай

    60 минут

    180 калорий

    4 порции

Сладкий картофель с хрустящей, острой свининой, вкусный, шикарный рецепт, пришедший к нам из Поднебесной. В меру сладкий, в меру соленый и, конечно же, липкий, поскольку китайцы любят все клейкое (палочки, ага). По умолчанию присутствуют все пять вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый и пряный - Конфуций нам в пример!), поедая сладкий картофель с хрустящей свининой, невозможно остановиться — таким блюдо кажется вкусным.

Процесс приготовления этой вкусной нямки довольно несложен или, наоборот, вероятно для кого как. Но с уверенностью можно утверждать, что сделана она только из съедобных продуктов. Гораздо сложнее добиться приемлемого или желаемого вкуса. Вот тут и возникает искушение, лучше пойти в китайский ресторан. Не спешите, не надо. Суть рецепта, в исключении из сложного, требующего вдумчивости, технологического процесса приготовления. Поэтому у вас получиться. Гарантирую это!

Сладкий картофель с хрустящей свининой – описание

Нам понадобится сковорода для жарки и две глубоких чашки для картофеля и мяса. Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками, заранее в чашку налейте воду и добавьте столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Отправьте в холодильник минут на двадцать. Суть, сохранить цвет картофеля и выгнать лишний крахмал. Тем временем займемся свининой. Нарезаем полосками по два сантиметра, складываем в чашку, добавляем водку, соль, хлопья острого перца и густой соус «терияки». Все мешаем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Вернемся к картофелю. Откидываем его на сито и очень, очень тщательно промываем проточной холодной водой. Теперь необходимо его просушить. Я это делал бумажным полотенцем. Добавляем к нему столовую ложку сахара. Размешиваем, до его растворения. Теперь добавляем кукурузный крахмал. Важно это сделать в три приема. Добавляйте небольшими порциями и размешивайте. На видео хорошо видно, как он должен выглядеть перед жаркой. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и нагреваем. Начинаем обжаривать. Добавляйте сладкий картофель частями, чтоб не переохладить масло. Обжаривайте до золотистой корочки и откидывайте на бумажное полотенце. Теперь мясо. По той же схеме вмешиваем кукурузный крахмал. И начинаем обжаривать. Переворачивайте и проверяйте готовность. Откидывайте и удаляйте излишки масла. Из сковороды удалите лишнее масло. Снова разогрейте и добавьте столовую ложку сахара. Как только сахар карамелизуется, добавляйте три столовых ложки острого соуса (прекрасно подходит вьетнамский перечный) и соевый соус. Размешивайте и добавляйте картофель. Встряхивайте сковороду пару минут и добавляйте мясо. Размешайте и через минуту снимайте с огня. Сладкий картофель готов и уже нежно обнимает для вас, хрустящую свинину. Теперь и вы знаете секрет приготовления. М-м-м, пальчики оближешь! А чего стесняться правды?

Ингредиенты

Картофель, свинина, соус терияки, сахар, соевый соус, водка, острый перец, соль, растительное масло

 


  • Похожие материалы: Гравлакс и картофельные оладьи с зеленым луком - рецепт кайпай | Картофель в соусе из сладких перцев с жареным яйцом – рецепт кайпай | Картофельные чипсы кайпай с пылу с жару, полезное хрустящее наслаждение
  • Связанные материалы: Картофель с говядиной под соусом - испанский рецепт кайпай | Тушеный картофель с мясом (Nikujaga) - японский рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету