Пюре из капусты с острой свининой, простое, быстрое и полезное блюдо. Сегодня я представляю сборный рецепт Азии и Европы, который я немного изменил, чтобы сделать его менее тяжелым. Острую свинину, которая очень популярна в Азии, как правило, подают с рисом или лапшой. На мой взгляд, белокочанная капуста является отличной альтернативой не только этим двум ингредиентам, но и картофелю при приготовлении пюре, именно капуста создает более легкую текстуру.
Это также отличный способ для тех, кто неохотно ест овощи. Капуста, один из самых бюджетных и универсальных овощей, это замечательный овощ и, на мой взгляд, сильно недооцененный. Для того чтоб получить более насыщенное пюре, к капусте я добавляю белую фасоль, поэтому вкус блюда получается более тонким и легким. Нежное пюре из капусты с острой свининой, у меня получилось идеальным, это именно тот результат, которого я добивался. Если вы любите готовить дома и экспериментировать, как я, вы можете попробовать это пюре и разнообразить его чем то другим. Поделитесь потом.
Пюре из капусты с острой свининой – описание
Готовим капусту. Очистите и помойте листья, нарежьте произвольно. Поместите всю нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист. Налейте воду и поставьте вариться на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Мы тем временем займемся свининой и овощами. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Сложите ее в глубокую чашку. Смешайте водку, сахар (мед) и соевый соус. Замаринуйте мясо и отложите в сторону. Нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Нарежьте острый перец, не очищая от семечек. Пюре из капусты с острой свининой, идеальное сочетание, поэтому вы не «обожжетесь» перцем. Нет, правда. Я, например даже в маринад добавил хлопья чили. Капуста готова, сливаем воду, добавляем сливочное масло и банку белой фасоли, предварительно слив воду из банки. Погружным блендером измельчаем до состояния пюре. По желанию, пюре можно протереть через сито. Готовое пюре накрываем крышкой и отставляем в сторону. Желательно поставить его в предварительно нагретую духовку, необходимо, чтоб оно оставалось теплым (горячим). Займемся мясом. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем овощи и обжариваем помешивая. Далее загружаем свинину, обжариваем две-три минуту при максимальной температуре и вливаем остатки соуса. Перемешиваем и снимаем с огня. Формируем готовое блюдо. В тарелку выкладываем пюре из капусты. В середину острую свинину с овощами. Украшаем зеленью по желанию. Пюре из капусты с острой свининой готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина, белокочанная капуста, имбирь, чеснок, острый перец, белая фасоль, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, мед, соль, водка