Гороховый суп с горчицей и копченостями, представляет собой чрезвычайно приятный, согревающий суп, который традиционно готовят из сушеного желтого гороха. Гороховый суп с горчицей, проверенное временем, любимое блюдо в Швеции, где его часто едят еженедельно как питательную и сытную еду. История этого блюда восходит к древнеримским временам как крестьянская еда. А шведы веками наслаждались гороховым супом (Artsoppa) как богатой белком растительной едой.
У меня получился вкусный суп с бархатистым вкусом. Никогда ранее не использовал при приготовлении первых блюд горчицу и честно скажу, не ожидал такого результата. Но, я очень люблю эксперименты, и этот вариант меня очень порадовал. В данном конкретном рецепте я варю суп в обычной кастрюле, но очень хороший результат получится и от использования мультиварки. Суп отлично хранится в холодильнике несколько дней. Я думаю, что суп будет лучше, вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь. Нет, правда. И для особого хруста (эффекта), подавайте гороховый суп с горчицей и копченостями, с хрустящим хлебом.
Гороховый суп с горчицей и копченостями – описание
Здесь все просто как в песне. Промойте и замочите горох в соленой воде, желательно на ночь. Заранее купите копченый бекон, окорок или свиные копченые ребрышки. Главное, чтоб это была копченость. В кастрюле нагрейте растительное масло и добавьте горчичный порошок (семена горчицы). Нам необходимо, чтоб масло наполнилось ароматом горчицы. Далее засыпаем горох и заливаем эту же воду, в которой мы его замочили. Погружаем в него нашу копченость, добавляем пару листьев лаврового листа. По желанию долейте куриный или костный бульон (гороховый суп с горчицей). Хотя в этом нет необходимости, если вы подобрали хорошую, годную копченость. Накрываем крышкой и варим на очень слабом огне примерно два часа. Периодически открывайте крышку и снимайте пенку. Скоро ваша кухня наполнится не иллюзорным ароматом. Гарантирую это. По готовности, поднимаем крышку, вынимаем мясо и даем ему немного остыть. Удаляем лавровый лист. Погружным блендером измельчаем горох. Здесь, кстати выбирайте сами, мне например, нравиться, когда немного гороха остается целым. Вилкой или любым другим методом отделите кости от мяса. Готовый суп наливаем в тарелку, в середину выкладываем копченое мясо без костей. И поливаем вокруг сладкой (острой) горчицей по вкусу. Для украшения посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Гороховый суп с горчицей и копченостями готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Горох, копченая свинина, лавровый лист, семена горчицы, горчица, соль