Хрустящие французские тосты с нежной куриной печенью - рецепт кайпай

     25 минут 

     140 калорий 

     2 порции 

Французские тосты с нежной куриной печенью и карамелизированным луком в горчично-сливочном соусе, блюдо насыщенное вкусами и богатое полезными питательными веществами. Жареная куриная печень подходит не только для паштетов, но и является хорошей закуской на хрустящих тостах. Оригинальная вкусная подача и французские тосты превращаются, во что то новое, хрустящее, ароматное с интенсивным смелым вкусом.

Приготовленный из куриной печени, хлеба, лука, вина, горчицы, и меда, этот простой рецепт понравиться как взрослым, так и детям, его можно готовить по любому случаю и в любое время. Хрустящие французские тосты с нежной куриной печенью, приправленные горчично-сливочным соусом, — это аппетитное сочетание, способное вмиг покорить любого гурмана. Гарантирую это! Рецепт этой великолепной закуски, также можно приготовить из других видов мяса, таких как баранина, говядина или другая птица. Попробовать надо все варианты, а почему нет? В общем, дерзайте и удивите своих родных и близких этим хрустяще-нежным рецептом! Поделитесь потом, ага?

Французские тосты с куриной печенью – описание

Сначала приготовим хрустящие французские тосты, для этого хлеб замачиваем в молочно-яичной смеси. Разбиваем яйцо, добавляем немного молока и смазываем этой смесью хлеб. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем с двух сторон хлеб, до хрустящей корочки (французский тост). По готовности, отставляем в сторону. В эту же сковороду добавляем сливочное масло, нарезанный репчатый лук и начинаем обжаривать. Как только лук станет прозрачным, добавляем сухое белое вино и мед. Обжариваем еще пару минут и добавляем куриную печень. Печень необходимо предварительно «замариновать» в молоке. Так она станет намного нежнее. Мешаем аккуратно, чтоб не повредить нежное мясо. Далее вливаем жирные сливки и добавляем столовую ложку острой горчицы. Горчицу кстати, можно заменить на дижонскую, по своему вкусу. Мне, например, нравиться острая горчица. Снова все перемешиваем. Готовим еще несколько минут, но будьте осторожны, нам необходимо сохранить нежность куриной печени. Далее выкладываем на тарелку заранее приготовленные французские тосты, а поверх них добавляем печень. Поливаем все сливочным соусом и посыпаем зеленью по вкусу. Французские тосты с нежной куриной печенью готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Хлеб, куриная печень, яйцо, молоко, жирные сливки, сливочное масло, репчатый лук, мед, острая горчица, сухое вино


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети