Щучья икра на французском тосте со свеклой и селедкой - рецепт кайпай

Щучья икра на французском тосте, это теплый бутерброд на сливочном масле и яйце, который прекрасно сочетается с щучьей икрой. Сочетание ингредиентов довольно нетипичное, но вкус неповторимо вкусный, просто поверьте. Всем известное блюдо блины с икрой, но немного в другой интерпретации. Красочный французский тост подается с щучьей икрой, еще один тост, с селедкой под свеклой, такое сочетание не только вкусно, но и супер полезно.

В щучьей икре содержится много витаминов: А, Е, D и группы В. Селедка богата полезными жирными кислотами омега-3 и белками, которые понравятся вашему организму. Свекла придает пикантный вкус и заряд витамином С и дополнительной порцией фолиевой кислоты и минералов, таких как железо, марганец, медь и магний. Так что в будущем, забудьте о всяких добавках, щучья икра на французском тосте без сомнения поможет вам оставаться в форме весь день. Закуска очень вкусная и простая в приготовлении. При приготовлении соблюдайте только одно правило, держите все ингредиенты как можно дольше холодными, чтобы избежать их расщепления.

Щучья икра на французском тосте – описание

Заранее купите все ингредиенты. Щучья икра продается в любом супермаркете, но лучше всего приобрести ее свежую, на специализированном рынке. Одним из существенных плюсов щучьей икры, является ее низкая стоимость по отношению к той же красной или тем более, черной икре. И, конечно же, свежий укроп. Отварите свеклу (сладкую). Натрите ее на терке, смещайте ее с мелко нарезанной селедкой и приправьте немного домашним «майонезом». Для приготовления быстрого домашнего соуса (майонеза) возьмите один желток, чайную ложку острой горчицы немного сока лимона. Взбейте венчиком все ингредиенты с добавлением растительного масла до необходимой консистенции. Готовим французские тосты. На сковороде растапливаем сливочное масло. Разбиваем пару яиц, взбалтываем и макаем в них заранее нарезанный хлеб или используйте тостерный хлеб. По готовности тосты выкладываем на блюдо. Даем немного остыть, но при этом, тосты должны оставаться теплыми. Используя кулинарное кольцо, выкладываем на каждый тост икру и на другой тост селедку со свеклой. В итоге, у нас должно получиться два тоста, один с икрой, другой с селедкой и свеклой. При подаче на стол, обильно посыпьте свежим, мелко нарезанным укропом. Щучья икра на французском тосте со свеклой и селедкой готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Щучья икра, селедка, свекла, тостерный хлеб, горчица, свежий укроп, лимон, сливочное масло, яйца


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету