Щучьи котлеты с запеченным картофелем - странный, но вкусный рецепт кайпай

Щучьи котлеты с запеченным картофелем, один из самых простых рецептов с высоким содержанием белка, который можно приготовить дома, мало того, они выглядят потрясающе и имеют превосходный вкус, а вот и вишенка на торте, они недороги в приготовлении, особенно в сезон ловли щук. Приготовить щучьи котлеты своими руками очень просто и быстро.

Существует множество рецептов этого превосходного блюда. Например, добавьте немного азиатского рыбного соуса с большим количеством перца чили и чеснока. Добавьте пикантности с терпкими каперсами и лимоном. Сделайте щучьи котлеты более «живыми» с петрушкой, укропом и кинзой. Добавьте немного сладости с семенами фенхеля и смешайте все это с картофелем или другим наполнителем. И, конечно же, сало, именно с ним щучьи котлеты приобретают неповторимый вкус. В качестве эксперимента, сегодня я использовал вместо картофеля (хлеба), обычную лапшу быстрого приготовления. Уверяю вас, это вкусно, очень вкусно! Совершенно другой состав по клейковине и полное отсутствие дрожжей. Вы не ошибетесь, если отведаете простые домашние щучьи котлеты, по моему рецепту! Их полюбят все, даже самые привередливые едоки.

Щучьи котлеты с запеченным картофелем – описание

Я не буду описывать процесс приготовления запеченного картофеля, так как не раз уже делал это, например, здесь (Картофельные чипсы кайпай, запеченные в духовке). Также не буду заострять внимание на разделке щуки, об этом подробно я писал здесь (Как разделать и почистить щуку - кайпай советы), переходите по ссылке и читайте. Все внимание акцентируем только на приготовления самих котлет. И так, нам понадобится, собственно само филе щуки, свиное сало и лапша быстрого приготовления. Лапшу необходимо измельчить в самой пачке, это довольно легко сделать. Далее высыпаем измельченную лапшу в отдельную чашку. Если есть желание, можете использовать смесь приправ, которые идут с лапшой. Но в идеале, не делайте так, неизвестно как эта приправа может сочетаться со вкусом щуки (щучьи котлеты). Далее заливаем кипятком лапшу, накрываем крышкой и отставляем в сторону. В мясорубке или в кухонном комбайне прокручиваем щучье филе вперемешку с салом. Складываем готовый фарш щуки в глубокую чашку. Добавляем к нему сырое яйцо, мелко нарезанный лук, рыбный соус, соевый соус, смесь трав и заваренную лапшу быстрого приготовления. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на тридцать минут. По истечении времени, достаем охлажденный фарш и формируем котлеты. Жарим на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла до румяной корочки. Подаем с запеченным картофелем, зеленью и домашним соусом. Щучьи котлеты с запеченным картофелем готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе щуки, свиное сало, лапша быстрого приготовления, яйца, рыбный соус, соевый соус, зелень по вкусу, растительное масло, сливочное масло, мука, картофель, репчатый лук, чеснок


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети