Щучьи котлеты с запеченным картофелем, один из самых простых рецептов с высоким содержанием белка, который можно приготовить дома, мало того, они выглядят потрясающе и имеют превосходный вкус, а вот и вишенка на торте, они недороги в приготовлении, особенно в сезон ловли щук. Приготовить щучьи котлеты своими руками очень просто и быстро.
Существует множество рецептов этого превосходного блюда. Например, добавьте немного азиатского рыбного соуса с большим количеством перца чили и чеснока. Добавьте пикантности с терпкими каперсами и лимоном. Сделайте щучьи котлеты более «живыми» с петрушкой, укропом и кинзой. Добавьте немного сладости с семенами фенхеля и смешайте все это с картофелем или другим наполнителем. И, конечно же, сало, именно с ним щучьи котлеты приобретают неповторимый вкус. В качестве эксперимента, сегодня я использовал вместо картофеля (хлеба), обычную лапшу быстрого приготовления. Уверяю вас, это вкусно, очень вкусно! Совершенно другой состав по клейковине и полное отсутствие дрожжей. Вы не ошибетесь, если отведаете простые домашние щучьи котлеты, по моему рецепту! Их полюбят все, даже самые привередливые едоки.
Щучьи котлеты с запеченным картофелем – описание
Я не буду описывать процесс приготовления запеченного картофеля, так как не раз уже делал это, например, здесь (Картофельные чипсы кайпай, запеченные в духовке). Также не буду заострять внимание на разделке щуки, об этом подробно я писал здесь (Как разделать и почистить щуку - кайпай советы), переходите по ссылке и читайте. Все внимание акцентируем только на приготовления самих котлет. И так, нам понадобится, собственно само филе щуки, свиное сало и лапша быстрого приготовления. Лапшу необходимо измельчить в самой пачке, это довольно легко сделать. Далее высыпаем измельченную лапшу в отдельную чашку. Если есть желание, можете использовать смесь приправ, которые идут с лапшой. Но в идеале, не делайте так, неизвестно как эта приправа может сочетаться со вкусом щуки (щучьи котлеты). Далее заливаем кипятком лапшу, накрываем крышкой и отставляем в сторону. В мясорубке или в кухонном комбайне прокручиваем щучье филе вперемешку с салом. Складываем готовый фарш щуки в глубокую чашку. Добавляем к нему сырое яйцо, мелко нарезанный лук, рыбный соус, соевый соус, смесь трав и заваренную лапшу быстрого приготовления. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на тридцать минут. По истечении времени, достаем охлажденный фарш и формируем котлеты. Жарим на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла до румяной корочки. Подаем с запеченным картофелем, зеленью и домашним соусом. Щучьи котлеты с запеченным картофелем готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе щуки, свиное сало, лапша быстрого приготовления, яйца, рыбный соус, соевый соус, зелень по вкусу, растительное масло, сливочное масло, мука, картофель, репчатый лук, чеснок