• Mon - Fri 8:00 - 17:30
Разделываеи щуку
Щуку

Разделываем и чистим щуку, как правильно отделить филе и нарезать стейки

Большинство рыбаков предпочитают отпускать пойманную щуку, поскольку она считается костлявой рыбой и не стоит того, чтобы пытаться ее филетировать и есть. Если ее правильно почистить, то это действительно прекрасная рыба для обеденного стола. Убедитесь, что у вас есть качественный нож для филетирования рыбы. Мы рекомендуем филейный нож для для обработки рыбы. Главное, с чем нужно быть осторожным при употреблении щуки, - это кости. Кости щуки не похожи на кости многих других рыб. Конечно, у них есть типичные позвоночник и грудная клетка, которые можно вытащить из любой рыбы в процессе филетирования, но они также полны гораздо более мелких костей, которые трудно обнаружить.

Наша технология филетирования позволяет удалить все эти мелкие кости, но все же будьте осторожны, когда ваша щука попадет на обеденный стол. Последнее, что вы хотите видеть в своем пищеварительном тракте, - это кости щуки.

Прежде чем перейти к процессу удаления костей и приступить к готовке щуки, сначала нужно выпотрошить щуку и снять кожу. Некоторые рыбаки считают, что снимать кожу с рыбы - это просто грех. Но при приготовлении щуки или любого другого представителя семейства Esocidae, кожу снимать совершенно необходимо. Это связано с тем, что все представители семейства Esocidae имеют защитный слой слизи на коже, который защищает их от воздействия окружающей среды. Это та самая слизь, которая остается на ваших руках в течение всего дня после прикосновения к рыбе и это последнее, чем вы хотите приправить свое мясо. На самом деле мясо щуки - это очень нежное белое мясо. Если вы уже ели щуку, которая по вкусу напоминала дно пруда, то поздравляем, вы на собственном опыте убедились, почему нужно снимать кожу.

Техника приготовления рыбного стейка

Чистка щуки таким способом - это, пожалуй самый удобный и привычный способ чистки. В конце этого процесса у вас останется около пяти стейков щуки хорошего размера. Большинство людей, задающих вопрос «можно ли есть щуку», еще не разобрались с ее чешуйчатым внешним видом. Чтобы проникнуть внутрь и достать все самое полезное, начните процесс потрошения, очистке рыбы.

Если вы никогда раньше этого не делали, вам понадобится острый как бритва филейный нож, как будто только что сошедший с точилки. Воткните кончик ножа едва заметно в нижнюю часть рыбы, чуть ниже жабр. Идея заключается в том, чтобы открыть кожу и позволить легко извлечь органы. Если нож войдет слишком глубоко, вы рискуете проткнуть один из органов и испортить мясо. Поэтому следите за тем, чтобы входил только кончик ножа.

Затем проведите ножом по брюху рыбы до анального отверстия. Это должно быть похоже на расстегивание молнии на куртке или рюкзаке; ничего не должно вывалиться, все должно открыться красиво и чисто. Аккуратно извлеките органы и либо выбросьте их в пластиковый пакет для продуктов, либо воспользуйтесь извечным способом закапывания рыбьих кишок в саду в качестве удобрения.

Теперь мы перейдем к удалению кожи. Но прежде чем начать этот процесс, имейте в виду, что внешняя сторона кожи ни в коем случае не должна соприкасаться с мясом. Если это произойдет, считайте, что часть мяса испорчена. Если они остаются в контакте в течение длительного времени, то, скорее всего испортится все мясо рыбы. Начните с того, что введите нож под кожу рыбы у хвоста. Наклоните нож немного вверх и проведите им по направлению к голове рыбы, все что мы здесь делаем, это отделяем кожу от мяса. Теперь, когда часть кожи отделена, вы можете отделить ее еще больше, держа кожу в руке и отделяя ее от мяса ножом. Когда вы дойдете до хребта, полностью срежьте кожу либо ножом, либо ножницами. Повторите весь этот процесс для другой стороны рыбы и хорошенько промойте мясо в холодной воде, прежде чем продолжать процесс.

Если вы дошли до этого момента, то дальнейшая обработка рыбы зависит только от вас. Просто убедитесь, что при первых нескольких попытках разделки щуки в мясе отсутствуют мелкие кости. Многие повара стремятся, чтобы щуку полностью очистить от кожи и срезать ребра. Имейте в виду, что крупная, старая рыба обычно накапливает в своем мясе больше токсинов и загрязнений, чем молодая. Также обратите внимание, что самая жирная часть рыбы - это место, где в мясе накапливается больше всего токсинов. В данном случае это брюхо. Поэтому, если вы едите старую рыбу, подумайте о том, чтобы выбросить в мусор мясо, расположенное ближе к брюху.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети