Использование пахты
Пахта

Пахта в готовке - пользуйтесь этими пятью простыми и доступными способами

Пахта - это вкусный летний прохладительный напиток, который доступен в основном в двух вкусовых вариантах - соленом и сладком. Соленая обычно называется чаач, а сладкая - ласси. Как следует из названия, пахта - это молоко, оставшееся после выбивания масла из свежих сливок. Стакан пахты легко сочетается с едой и обеспечивает охлаждающий эффект для тела в жаркое лето. Применение пахты не ограничивается только этим, ее можно использовать множеством различных способов, которые, несомненно, удивят вас. Вот пять способов использования пахты на кухне.

Торты: вы получите гораздо более мягкий и эластичный торт, если будете использовать пахту при приготовлении теста для торта. Пахта хорошо соединяется с пекарским порошком и пищевой содой, что обеспечивает хороший подъем теста. Пахта имеет естественную кремообразную текстуру, которая представляет собой смесь сладкого и терпкого. Это придаст торту приятный маслянистый вкус.

Рагу: добавили дополнительную остроту в рагу и теперь слишком остро, чтобы есть? Просто добавьте немного пахты. По ошибке дважды добавили соль в рагу и теперь оно слишком соленое? Просто добавьте немного пахты. От рагу и каш до десертов, пахта - универсальное решение, чтобы сбалансировать вкус блюда и сделать его более кремовым.

Картофельное пюре: это классический рецепт, который можно подавать как гарнир или использовать в качестве начинки для сэндвичей, роллов и даже бутербродов. Если вы часто готовите картофельное пюре дома, то вам стоит попробовать этот трюк. Добавьте примерно четвертую часть стакана пахты в отварной картофель и хорошенько разомните. Это сделает картофельное пюре более мягким и вкусным, чем раньше. Добавьте приправы по своему вкусу и подавайте к столу.

Супы: пахта также может использоваться для того, чтобы сделать супы более кремовыми и насыщенными по текстуре. Поскольку пахта содержит мало калорий, она гораздо полезнее сливок, которые часто используются в супах. Как и карри, пахту можно добавлять в супы, чтобы уменьшить остроту и усилить сливочный вкус.

Смузи: это популярный вариант завтрака и если вы часто балуетесь смузи и коктейлями на завтрак или вечерние перекусы, то вам обязательно нужно попробовать пахтовый смузи. Просто добавьте в блендер пол стакана пахты, 1 банан, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. семян чиа. Смешайте до образования гладкой смеси. По желанию посыпьте орехами и наслаждайтесь маслянистым и вкусным смузи. Вы можете использовать ягоды вместо банана или даже добавить ложечку какао-порошка, чтобы сделать смузи с разными вкусами.


  • Похожие материалы: Изо рта плохо пахнет, ферментированные продукты нейтрализуют запах | Йогурт может стать следующим средством от дыхания запаха чеснока | Советы и рекомендации по удалению неприятного запаха из холодильника
  • Связанные материалы: Йогурт может стать следующим средством от дыхания запаха чеснока
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету