Использование пахты
Пахта

Пахта в готовке - пользуйтесь этими пятью простыми и доступными способами

Пахта - это вкусный летний прохладительный напиток, который доступен в основном в двух вкусовых вариантах - соленом и сладком. Соленая обычно называется чаач, а сладкая - ласси. Как следует из названия, пахта - это молоко, оставшееся после выбивания масла из свежих сливок. Стакан пахты легко сочетается с едой и обеспечивает охлаждающий эффект для тела в жаркое лето. Применение пахты не ограничивается только этим, ее можно использовать множеством различных способов, которые, несомненно, удивят вас. Вот пять способов использования пахты на кухне.

Торты: вы получите гораздо более мягкий и эластичный торт, если будете использовать пахту при приготовлении теста для торта. Пахта хорошо соединяется с пекарским порошком и пищевой содой, что обеспечивает хороший подъем теста. Пахта имеет естественную кремообразную текстуру, которая представляет собой смесь сладкого и терпкого. Это придаст торту приятный маслянистый вкус.

Рагу: добавили дополнительную остроту в рагу и теперь слишком остро, чтобы есть? Просто добавьте немного пахты. По ошибке дважды добавили соль в рагу и теперь оно слишком соленое? Просто добавьте немного пахты. От рагу и каш до десертов, пахта - универсальное решение, чтобы сбалансировать вкус блюда и сделать его более кремовым.

Картофельное пюре: это классический рецепт, который можно подавать как гарнир или использовать в качестве начинки для сэндвичей, роллов и даже бутербродов. Если вы часто готовите картофельное пюре дома, то вам стоит попробовать этот трюк. Добавьте примерно четвертую часть стакана пахты в отварной картофель и хорошенько разомните. Это сделает картофельное пюре более мягким и вкусным, чем раньше. Добавьте приправы по своему вкусу и подавайте к столу.

Супы: пахта также может использоваться для того, чтобы сделать супы более кремовыми и насыщенными по текстуре. Поскольку пахта содержит мало калорий, она гораздо полезнее сливок, которые часто используются в супах. Как и карри, пахту можно добавлять в супы, чтобы уменьшить остроту и усилить сливочный вкус.

Смузи: это популярный вариант завтрака и если вы часто балуетесь смузи и коктейлями на завтрак или вечерние перекусы, то вам обязательно нужно попробовать пахтовый смузи. Просто добавьте в блендер пол стакана пахты, 1 банан, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. семян чиа. Смешайте до образования гладкой смеси. По желанию посыпьте орехами и наслаждайтесь маслянистым и вкусным смузи. Вы можете использовать ягоды вместо банана или даже добавить ложечку какао-порошка, чтобы сделать смузи с разными вкусами.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету