Торт норка крота, шоколадно-банановый - немецкий рецепт кайпай

     120 минут 

     140 калорий 

     6 порции 

Торт норка крота, шоколадно-банановый, с огромной шапкой взбитых сливок, обсыпанных шоколадной крошкой. Суть названия кулинарного творения, под кучей грязи (раскрошенный шоколадный бисквит) лежат бананы и другие фрукты, сверху взбитые сливки с шоколадной крошкой. Оригинальное название Maulwurfkuchen, это классический немецкий шоколадно-банановый торт, который состоит из простой основы для шоколадного торта, свежих бананов и крема из взбитых сливок, покрытой мраморной крошкой из молочного шоколада.

Переводится с немецкого как «норка крота», так как он выглядит кучей грязи, оставленной кротом на вашем заднем дворе. Неясно, когда именно был изобретен этот торт норка крота, но он стал очень популярным в Германии в 1990-х годах. Это произошло благодаря появлению готовых смесей для тортов, популяризированных немецким производителем продуктов питания Dr. Oetker. Здесь все сухие ингредиенты расфасованы по коробкам, и вам остается только добавить сливки, масло, яйца и молоко. Сегодня, этот замечательный торт норка крота мы сделаем сами, без использования дорогих брендовых ингредиентов.

Торт норка крота - описание

Смешиваем пшеничную муку с сахаром и какао. Смешать необходимо очень хорошо. Далее, к нашей смеси добавляем поочередно, сгущенку, яйца и сметану. Конечно, такую процедуру лучше всего выполнять в кухонном комбайне. Снова все тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до температур ы сто восемьдесят градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, и отправляем в нее нашу смесь. Как только форма заполнится, разровняйте содержимое и отправляете в духовку на пятнадцать минут. Время зависит от объема вашей смеси, поэтому периодически проверяйте готовность обычной зубочисткой. По готовности, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Далее выбираем из коржа середину (смотрите видео торт норка крота) Нарезаем бананы или другие «мягкие фрукты, ягоды, в моем случае это киви. Бананы плотно выкладываем на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выкладываем их на бананы. Аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем остатки бананов и киви. Снова сливки. В итоге у нас должна получиться большая шапка из фруктов и сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе у нас все готово. Дайте ему настояться несколько часов и можно подавать. Торт норка крота готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, сгущенка, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, сливки, сахарная пудра, бананы, киви


  • Похожие материалы: Сливочный меренговый торт со свежей малиной - сладкий рецепт кайпай | Торт Наполеон из слоеного без дрожжевого теста – похожий рецепт кайпай | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Связанные материалы: Бананово-шоколадные булочки, искушение с шоколадом - рецепт кайпай | Бананы элитные суперпродукты - факты, польза и пищевая ценность | Сливочный меренговый торт со свежей малиной - сладкий рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":34,"type":"x","order":1,"pct":49.280000000000001136868377216160297393798828125,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":26.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.9399999999999995026200849679298698902130126953125,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету