Торт норка крота, шоколадно-банановый - немецкий рецепт кайпай

Торт норка крота, шоколадно-банановый, с огромной шапкой взбитых сливок, обсыпанных шоколадной крошкой. Суть названия кулинарного творения, под кучей грязи (раскрошенный шоколадный бисквит) лежат бананы и другие фрукты, сверху взбитые сливки с шоколадной крошкой. Оригинальное название Maulwurfkuchen, это классический немецкий шоколадно-банановый торт, который состоит из простой основы для шоколадного торта, свежих бананов и крема из взбитых сливок, покрытой мраморной крошкой из молочного шоколада.

Переводится с немецкого как «норка крота», так как он выглядит кучей грязи, оставленной кротом на вашем заднем дворе. Неясно, когда именно был изобретен этот торт норка крота, но он стал очень популярным в Германии в 1990-х годах. Это произошло благодаря появлению готовых смесей для тортов, популяризированных немецким производителем продуктов питания Dr. Oetker. Здесь все сухие ингредиенты расфасованы по коробкам, и вам остается только добавить сливки, масло, яйца и молоко. Сегодня, этот замечательный торт норка крота мы сделаем сами, без использования дорогих брендовых ингредиентов.

Торт норка крота - описание

Смешиваем пшеничную муку с сахаром и какао. Смешать необходимо очень хорошо. Далее, к нашей смеси добавляем поочередно, сгущенку, яйца и сметану. Конечно, такую процедуру лучше всего выполнять в кухонном комбайне. Снова все тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до температур ы сто восемьдесят градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, и отправляем в нее нашу смесь. Как только форма заполнится, разровняйте содержимое и отправляете в духовку на пятнадцать минут. Время зависит от объема вашей смеси, поэтому периодически проверяйте готовность обычной зубочисткой. По готовности, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Далее выбираем из коржа середину (смотрите видео торт норка крота) Нарезаем бананы или другие «мягкие фрукты, ягоды, в моем случае это киви. Бананы плотно выкладываем на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выкладываем их на бананы. Аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем остатки бананов и киви. Снова сливки. В итоге у нас должна получиться большая шапка из фруктов и сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе у нас все готово. Дайте ему настояться несколько часов и можно подавать. Торт норка крота готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, сгущенка, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, сливки, сахарная пудра, бананы, киви


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети