Торт норка крота, шоколадно-банановый - немецкий рецепт кайпай

     120 минут 

     140 калорий 

     6 порции 

Торт норка крота, шоколадно-банановый, с огромной шапкой взбитых сливок, обсыпанных шоколадной крошкой. Суть названия кулинарного творения, под кучей грязи (раскрошенный шоколадный бисквит) лежат бананы и другие фрукты, сверху взбитые сливки с шоколадной крошкой. Оригинальное название Maulwurfkuchen, это классический немецкий шоколадно-банановый торт, который состоит из простой основы для шоколадного торта, свежих бананов и крема из взбитых сливок, покрытой мраморной крошкой из молочного шоколада.

Переводится с немецкого как «норка крота», так как он выглядит кучей грязи, оставленной кротом на вашем заднем дворе. Неясно, когда именно был изобретен этот торт норка крота, но он стал очень популярным в Германии в 1990-х годах. Это произошло благодаря появлению готовых смесей для тортов, популяризированных немецким производителем продуктов питания Dr. Oetker. Здесь все сухие ингредиенты расфасованы по коробкам, и вам остается только добавить сливки, масло, яйца и молоко. Сегодня, этот замечательный торт норка крота мы сделаем сами, без использования дорогих брендовых ингредиентов.

Торт норка крота - описание

Смешиваем пшеничную муку с сахаром и какао. Смешать необходимо очень хорошо. Далее, к нашей смеси добавляем поочередно, сгущенку, яйца и сметану. Конечно, такую процедуру лучше всего выполнять в кухонном комбайне. Снова все тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до температур ы сто восемьдесят градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, и отправляем в нее нашу смесь. Как только форма заполнится, разровняйте содержимое и отправляете в духовку на пятнадцать минут. Время зависит от объема вашей смеси, поэтому периодически проверяйте готовность обычной зубочисткой. По готовности, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Далее выбираем из коржа середину (смотрите видео торт норка крота) Нарезаем бананы или другие «мягкие фрукты, ягоды, в моем случае это киви. Бананы плотно выкладываем на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выкладываем их на бананы. Аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем остатки бананов и киви. Снова сливки. В итоге у нас должна получиться большая шапка из фруктов и сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе у нас все готово. Дайте ему настояться несколько часов и можно подавать. Торт норка крота готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука, сгущенка, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, сливки, сахарная пудра, бананы, киви


  • Похожие материалы: Сливочный меренговый торт со свежей малиной - сладкий рецепт кайпай | Торт Наполеон из слоеного без дрожжевого теста – похожий рецепт кайпай | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Связанные материалы: Бананово-шоколадные булочки, искушение с шоколадом - рецепт кайпай | Бананы элитные суперпродукты - факты, польза и пищевая ценность | Сливочный меренговый торт со свежей малиной - сладкий рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету