Бананы - любимые во всем мире фрукты за их доступность, природную сладость и питательную ценность. Несмотря на то, что эти тропические фрукты обычно считаются с высоким содержанием сахара и крахмала, они богаты калием, витамином B6, клетчаткой и пребиотиками. Кроме того, бананы - универсальный ингредиент, который может заменить сахар в различных рецептах выпечки. Чтобы начать включать бананы в свой рацион, вот несколько простых способов их использования и дополнительные преимущества, которые они дают.
Бананы - вкусный и питательный фрукт, который приносит много пользы организму. Они являются отличным источником необходимых питательных веществ, таких как калий, магний, витамин B6 и клетчатка, которые играют важную роль в поддержании нормальной работы организма. К сожалению, большинство людей не получают достаточного количества калия в своем рационе, который необходим для регулирования кровяного давления и поддержания функций нервной системы. Если есть больше бананов, это поможет увеличить потребление калия, что в конечном итоге снизит риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, в бананах много клетчатки, что способствует здоровому пищеварению. Кроме того, они содержат пребиотики, которые способствуют росту пробиотиков, поддерживая работу иммунной системы, здоровье сердечно-сосудистой системы и когнитивные функции. Кроме того, бананы являются хорошим источником витамина В6, который участвует в более чем 100 ферментных реакциях и играет важную роль в белковом обмене. Хотя большинство американцев получают достаточное количество витамина В6 в своем рационе, регулярное употребление бананов может способствовать его дальнейшему увеличению. В целом, включение бананов в сбалансированную диету может принести много пользы для здоровья.
Недостатки употребления бананов: хотя многие люди могут, есть бананы без проблем, этот фрукт содержит сорбит, сахарный спирт, который может вызвать диарею и газообразование у некоторых людей. Кроме того, спелые бананы содержат большое количество FODMAPs - углеводов, которые могут привести к вздутию живота и газообразованию. Как всегда, толерантность к этим веществам варьируется от человека к человеку.
Знаете ли вы, что употребление бананов перед тренировкой - отличная идея? Бананы являются богатым источником углеводов, которые обеспечивают энергию для тренировок, подобно спортивному напитку. Кроме того, бананы содержат фруктозу и фенольные соединения, которые могут привести к улучшению спортивных результатов. Кроме того, бананы содержат триптофан - аминокислоту, которая является предшественником серотонина, химического вещества, стабилизирующего настроение. Поэтому употребление бананов, богатых триптофаном, может положительно повлиять на ваше настроение. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите перекусить перед тренировкой, достаньте банан!
Бананы - рецепты и идеи
Вот несколько идей и рецептов здорового использования бананов, по мнению Харрис-Пинкус. Бананы могут быть отличным натуральным подсластителем в рецептах, уменьшая потребность в добавлении сахара. Многие рецепты, в которых они используются, имеют сладкий вкус.
На завтрак попробуйте добавить бананы в чиа-пудинг или запеченную овсянку, или смешайте их в восхитительном шоколадно-банановом кофейном смузи с куркумой. Для перекусов очень простое бананово-банановое «суши» - просто намажьте ореховое или подсолнечное масло на тортилью с высоким содержанием клетчатки, добавьте банан и сверните ее! Чтобы приготовить что-то более сытное, попробуйте тост из сладкого картофеля, арахисового масла и банана от Джой Бауэр или классический банановый хлеб. А на сладкое можно приготовить банановый крем, банановые пончики с кленовой глазурью, бананы Фостер или банановый пудинг. Надеюсь, эти идеи вдохновят вас на приготовление вкусных блюд на основе бананов!