Клубнично банановый крамбл с миндальной крошкой, идеальное сочетание для сезонного десерта. Кстати, крамбл с клубникой и бананом, по статистике является самым популярным блюдом. Я решил внести свою лепту в этот рецепт и добавил миндальную крошку, которая осталась у меня от предыдущих рецептов. Получилось очень даже вкусно, поэтому я решил поделиться этим с вами. Я уверен, что этот летний десерт понравиться всем кто его попробует.
Причем приготовить его очень даже легко, все, что вам может понадобиться, это духовка, кухонный комбайн и форма для запекания. Существует множество рецептов этого блюда и в каждом присутствуют свои рекомендации приготовления и подачи. Например клубнично банановый крамбл с кофе. Тысячи их. Вы можете использовать мой или выбрать вариант для себя. Вам решать. Если вы хотите сделать его менее калорийным, используйте ореховое масло вместо сливочного и замените мороженное йогуртом при подаче. Я знаю, вы найдете правильное решение, именно то, которое подходит только вам и вашим близким. А я перейду к описанию этого замечательного десерта.
Клубнично банановый крамбл – описание
Немного повторюсь, для приготовления нам понадобиться кухонный комбайн, форма для запекания, и духовка. Если у вас нет формы для запекания или она занята, используйте обычную сковородку со съемной ручкой. Очищаем бананы и нарезаем. Клубнику промываем проточной водой, необходимо удалить весь песок, который часто в ней присутствует, и нарезать ее на половинки. Мелкие ягоды можно использовать целиком. Теперь банан и клубнику нужно аккуратно перемешать с добавлением сахара и молотого кардамона. Клубника быстро даст сок который растворит сахар. Отставьте в сторону, мы начнем готовить крошку. В чашу кухонного комбайна насыпайте муку и овсяные хлопья, из расчета один к одному. Добавьте сахар, соль, корицу и сливочное масло. Перемешайте на высоких оборотах. Начните укладывать дно формы для запекания. Когда края и дно будут заполнены, к остаткам крошки добавьте молотый миндаль и снова перемешайте на высоких оборотах. В форму с уложенной крошкой заливаем нашу смесь из бананов, клубники и кардамона. Поверх ягод и фруктов выкладываем остатки крошки с миндалем. Все делайте осторожно, не давите сильно на ягоды. В принципе все сложное позади. Отправляйте в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. По истечении времени дайте остыть и подавайте с йогуртом или мороженным. Клубнично банановый крамбл готов. Приятного вам! Распространите.
Ингредиенты
Клубника, бананы, пшеничная мука, овсяные хлопья, миндальная крошка, сливочное масло, сахар, кардамон, корица, соль