Клубнично банановый крамбл с миндалем – вкусный рецепт кайпай

Клубнично банановый крамбл с миндальной крошкой, идеальное сочетание для сезонного десерта. Кстати, крамбл с клубникой и бананом, по статистике является самым популярным блюдом. Я решил внести свою лепту в этот рецепт и добавил миндальную крошку, которая осталась у меня от предыдущих рецептов. Получилось очень даже вкусно, поэтому я решил поделиться этим с вами. Я уверен, что этот летний десерт понравиться всем кто его попробует.

Причем приготовить его очень даже легко, все, что вам может понадобиться, это духовка, кухонный комбайн и форма для запекания. Существует множество рецептов этого блюда и в каждом присутствуют свои рекомендации приготовления и подачи. Например клубнично банановый крамбл с кофе. Тысячи их. Вы можете использовать мой или выбрать вариант для себя. Вам решать. Если вы хотите сделать его менее калорийным, используйте ореховое масло вместо сливочного и замените мороженное йогуртом при подаче. Я знаю, вы найдете правильное решение, именно то, которое подходит только вам и вашим близким. А я перейду к описанию этого замечательного десерта.

Клубнично банановый крамбл – описание

Немного повторюсь, для приготовления нам понадобиться кухонный комбайн, форма для запекания, и духовка. Если у вас нет формы для запекания или она занята, используйте обычную сковородку со съемной ручкой. Очищаем бананы и нарезаем. Клубнику промываем проточной водой, необходимо удалить весь песок, который часто в ней присутствует, и нарезать ее на половинки. Мелкие ягоды можно использовать целиком. Теперь банан и клубнику нужно аккуратно перемешать с добавлением сахара и молотого кардамона. Клубника быстро даст сок который растворит сахар. Отставьте в сторону, мы начнем готовить крошку. В чашу кухонного комбайна насыпайте муку и овсяные хлопья, из расчета один к одному. Добавьте сахар, соль, корицу и сливочное масло. Перемешайте на высоких оборотах. Начните укладывать дно формы для запекания. Когда края и дно будут заполнены, к остаткам крошки добавьте молотый миндаль и снова перемешайте на высоких оборотах. В форму с уложенной крошкой заливаем нашу смесь из бананов, клубники и кардамона. Поверх ягод и фруктов выкладываем остатки крошки с миндалем. Все делайте осторожно, не давите сильно на ягоды. В принципе все сложное позади. Отправляйте в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. По истечении времени дайте остыть и подавайте с йогуртом или мороженным. Клубнично банановый крамбл готов. Приятного вам! Распространите.

Ингредиенты

Клубника, бананы, пшеничная мука, овсяные хлопья, миндальная крошка, сливочное масло, сахар, кардамон, корица, соль

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети