Клубнично банановый крамбл - рецепт
Клубнично банановый крамбл

Клубнично банановый крамбл с миндалем – вкусный рецепт кайпай

     45 минут 

     160 калорий 

     4 порции 

Клубнично банановый крамбл с миндальной крошкой, идеальное сочетание для сезонного десерта. Кстати, крамбл с клубникой и бананом, по статистике является самым популярным блюдом. Я решил внести свою лепту в этот рецепт и добавил миндальную крошку, которая осталась у меня от предыдущих рецептов. Получилось очень даже вкусно, поэтому я решил поделиться этим с вами. Я уверен, что этот летний десерт понравиться всем кто его попробует.

Причем приготовить его очень даже легко, все, что вам может понадобиться, это духовка, кухонный комбайн и форма для запекания. Существует множество рецептов этого блюда и в каждом присутствуют свои рекомендации приготовления и подачи. Например клубнично банановый крамбл с кофе. Тысячи их. Вы можете использовать мой или выбрать вариант для себя. Вам решать. Если вы хотите сделать его менее калорийным, используйте ореховое масло вместо сливочного и замените мороженное йогуртом при подаче. Я знаю, вы найдете правильное решение, именно то, которое подходит только вам и вашим близким. А я перейду к описанию этого замечательного десерта.

Клубнично банановый крамбл – описание

Немного повторюсь, для приготовления нам понадобиться кухонный комбайн, форма для запекания, и духовка. Если у вас нет формы для запекания или она занята, используйте обычную сковородку со съемной ручкой. Очищаем бананы и нарезаем. Клубнику промываем проточной водой, необходимо удалить весь песок, который часто в ней присутствует, и нарезать ее на половинки. Мелкие ягоды можно использовать целиком. Теперь банан и клубнику нужно аккуратно перемешать с добавлением сахара и молотого кардамона. Клубника быстро даст сок который растворит сахар. Отставьте в сторону, мы начнем готовить крошку. В чашу кухонного комбайна насыпайте муку и овсяные хлопья, из расчета один к одному. Добавьте сахар, соль, корицу и сливочное масло. Перемешайте на высоких оборотах. Начните укладывать дно формы для запекания. Когда края и дно будут заполнены, к остаткам крошки добавьте молотый миндаль и снова перемешайте на высоких оборотах. В форму с уложенной крошкой заливаем нашу смесь из бананов, клубники и кардамона. Поверх ягод и фруктов выкладываем остатки крошки с миндалем. Все делайте осторожно, не давите сильно на ягоды. В принципе все сложное позади. Отправляйте в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. По истечении времени дайте остыть и подавайте с йогуртом или мороженным. Клубнично банановый крамбл готов. Приятного вам! Распространите.

Ингредиенты

Клубника, бананы, пшеничная мука, овсяные хлопья, миндальная крошка, сливочное масло, сахар, кардамон, корица, соль

 


  • Связанные материалы: 7 оригинальных способов использовать мягкую клубнику: вкусно и без отходов | Бананы элитные суперпродукты - факты, польза и пищевая ценность | Клубника – факты о питании, пищевая ценность, выбор и хранение этой чудо ягоды
  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Тирамису, восхитительный и невероятно вкусный – десертный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету