Употребление кардамона - исследование
кардамона

Исследование показало, что кардамон повышает аппетит и сжигает жир

Употребление кардамона: согласно результатам недавнего исследования, проведенного Texas A&M AgriLife, употребление кардамона связано с различными преимуществами для здоровья и диетического питания. Исследование, проведенное под руководством Луиса Сиснероса-Зевальоса, доктора философии, профессора кафедры плодоовощных наук Техасского колледжа сельского хозяйства и биологических наук A&M, предполагает, что кардамон можно считать "суперпродуктом" благодаря его способности повышать аппетит, способствовать потере жира и уменьшать воспаление. Эти исследования показывают, что включение кардамона в рацион питания может способствовать снижению веса и поддержанию общего состояния здоровья.

Амит Дхингра, доктор философии, заведующий кафедрой плодоовощеводства, отмечает, что исследовательская программа профессора Сиснероса-Зевальоса направлена на изучение того, как различные плодоовощные культуры могут влиять на здоровье человека. Эти исследования соответствуют целям факультета, связанным с обеспечением устойчивости, здоровья и продовольственной безопасности.

Исследование под названием "Потребление семян кардамона увеличивает расход энергии и уменьшает жировую массу у мышей за счет модуляции нейронных цепей, регулирующих липолиз жировой ткани и митохондриальный окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах" было недавно опубликовано в International Journal of Molecular Sciences.

Кардамон является широко распространенной пряностью во многих регионах, и результаты этого исследования, как ожидается, еще больше повысят его популярность. Для этой специи характерен теплый травяной вкус, сочетающий в своем аромате нотки эвкалипта, мяты и перца.

Кардамон - специя, которая может быть незнакома многим жителям США, однако, как отмечает Сиснерос-Зевальос, она широко используется в других частях света. Недавние исследования выявили потенциальные полезные свойства этой небольшой специи, в том числе ее способность сжигать калории, поддерживать массу тела, повышать аппетит и стимулировать потребление пищи.

Для проведения этих исследований ученые вводили различные дозы семян кардамона в обычный рацион живых животных. Результаты показали, что кардамон не только повышает аппетит, но и увеличивает энергозатраты и уменьшает жировую массу.

В ходе исследования были определены и примерные дозы для людей: взрослому человеку весом около 132 кг рекомендуется потреблять не менее 77 миллиграммов биоактивных веществ кардамона. Такая полезная доза может быть достигнута при ежедневном употреблении 8-10 стручков кардамона.

Кроме того, исследование подтвердило, что кардамон влияет на нейронные цепи, отвечающие за регуляцию липолиза жировой ткани и митохондриального окислительного метаболизма в печени и скелетных мышцах. Полученные результаты проливают свет на возможные механизмы, с помощью которых кардамон оказывает полезное воздействие на организм.

Сиснерос-Зевальос сообщил, что дополнительные исследования продемонстрировали противовоспалительные свойства кардамона. Его исследования показывают, что кардамон может снижать уровень воспаления, которое может привести к хроническому воспалению и развитию различных заболеваний.

По его мнению, это новое открытие открывает невероятные возможности для укрепления здоровья в целом за счет использования семян кардамона. Эти семена, обладающие новыми функциональными свойствами, могут быть использованы в различных отраслях промышленности, таких как спортивное питание, функциональные продукты и биологически активные добавки, для производства более здоровых продуктов питания.

Исследование проводилось также в сотрудничестве с Национальным институтом медицинских наук и питания Сальвадора Зубирана (INCMNSZ) в Мехико. В состав междисциплинарной исследовательской группы входили Клаудия Дельгадильо-Пуга, доктор философии, и Иван Торре-Виллалвазо, доктор философии, из национального института.

Помимо пользы для здоровья, употребление кардамона показало свою эффективность в области контроля аппетита и снижения веса. Сиснерос-Зевальос считает, что эта недавно открытая функциональность кардамона может быть полезна на рынке спортивного питания и в качестве средства, стимулирующего аппетит у людей, находящихся на стадии выздоровления.

Широкий спектр потенциально полезных продуктов, получаемых из кардамона и его природных соединений, открывает двери как для потребителей, заботящихся о своем здоровье, так и для гватемальских фермеров. В настоящее время в Гватемале более 350 тыс. семей занимаются устойчивым и экологически чистым выращиванием кардамона в тропических лесах в тени.

Сиснерос-Зевальос подчеркивает экономическое значение кардамона для Гватемалы и предполагает, что расширение его использования в США и на международном уровне может обеспечить стабильность фермеров и способствовать преодолению иммиграционного кризиса, наблюдаемого в последние годы.


  • Похожие материалы: Жирная пища увеличит талию и внесет в мозг хаос – исследование | Жиры и сахара в рационе людей перенастраивают их мозговые цепи | Исследование проливает свет на мысли о еде и прорывы в лечении ожирения
  • Связанные материалы: Вкусное средство для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей | Домашние напитки для борьбы с жиром на животе после пятидесяти лет | Еда для орлиных глаз: разноцветные фрукты и овощи могут улучшить зрение
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету