Жирная пища вызывает хаос
Жирная пища

Жирная пища увеличит талию и внесет в мозг хаос – исследование

Жирная пища не только увеличивает талию, что для не которых людей уже критично, к тому же она вносит невообразимый хаос в наш мозг. Международное исследование, проведенное под руководством нейробиологов UniSA профессора Синь-Фу Чжоу и доцента Ларисы Бобровской, установило четкую связь между мышами, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров в течение 30 недель.

Последствия оказались фатальными, у мышей появились признаки диабета, ярко выраженное ухудшение когнитивных способностей, развитие тревоги, депрессия и ухудшение болезни Альцгеймера.

Помимо этого мыши стали набирать избыточный вес. Исследование, проведенное учеными из Австралии и Китая, опубликовано в журнале «Метаболические заболевания мозга». Доцент Лариса Бобровская, которая является нейробиологм и биохимиком UniSA, поясняет, что последние изыскания дополняют растущее количество доказательств связи хронического ожирения и диабета с болезнью Альцгеймера, число случаев которой, по прогнозам, к 2050 году достигнет 100 миллионов (жирная пища).

Мыши были разделены на две группы. У одних была стандартная диета, а у второй группы, пища с высоким содержанием жиров (жирная пища). Начиная с восьминедельного возраста, мыши потребляли только жирную пищу в течении тридцати недель. Массу тела и потребление пищи у мышей, контролировали различными способами. Такими как тесты на толерантность к глюкозе, инсулину и когнитивной дисфункции. Мыши на диете с высоким содержанием жиров набрали много веса, развили резистентность к инсулину и начали вести себя ненормально по сравнению с теми, кто питался стандартной диетой.

У генетически модифицированных мышей с болезнью Альцгеймера наблюдалось значительное ухудшение когнитивных функций и патологические изменения в мозге при кормлении пищей с высоким содержанием жиров. У мышей, которые потребляли стандартную диету (не жирная пища), не наблюдалось ничего критичного. Они показали отличный рост и физическое развитие.

«Люди с ожирением имеют примерно 55-процентный повышенный риск развития депрессии, а диабет удваивает этот риск», — говорит доцент Бобровская. «Наши результаты подчеркивают важность борьбы с глобальной эпидемией ожирения (жирная пища). Сочетание ожирения, возраста и диабета, скорее всего, приведет к снижению когнитивных способностей, болезни Альцгеймера и другим психическим расстройствам». Исследования в этом направлении продолжаются.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети