Масло для жарки
масло

Масло для жарки — простые советы и лайфхаки, как жарить пищу полезно

Масло для жарки, в котором готовят, например фритюр, что в нем? И не слишком ли много жареной пищи вы едите в последнее время? Часто ли вы перекусываете бургером, наггетсами или чипсами во время перерыва в офисе? Тогда пришло время прекратить это делать и найти лучшие альтернативы. Без сомнения, все эти закуски являются классической нямкой и пользуются огромной привязанностью у людей.

Но эти продукты также могут негативно сказаться на здоровье человека в целом. Вот несколько хаков, как сделать жареные блюда более полезными. Однако все же советуем вам избегать употребления жареных блюд на регулярной основе, особенно тем, кто сидит на диете для похудения. Интересно, как сделать жареную пищу более здоровой? Читаем.

Замените рафинированное масло оливковым или топленым маслом. Рафинированные растительные масла - это искусственные масла, в процессе переработки которых используется множество вредных нефтехимических веществ. Горчичное, топленое или оливковое масло идеально подходят для жарки, поскольку эти масла более стабильны при высоких температурах, чем любое рафинированное масло, в том числе подсолнечное и кукурузное масло, которое наиболее распространено в нашей стране.

Следите за свежестью и чистотой масла. Всегда используйте свежее и чистое масло при жарке продуктов. В старом масле есть мусор, который сделает вашу пищу подгоревшей. Использование старого масла означает, что оно, скорее всего, также потеряло свои питательные свойства.

Используйте здоровую муку для фритюра. Обычно мы используем цельнозерновую или рафинированную муку вместе с панировочными сухарями, чтобы сделать наши блюда более хрустящими. Чтобы улучшить качество жареной пищи, замените рафинированную муку и вместо нее используйте овсяную или безглютеновую муку, например, рисовую или кукурузную. Они обеспечат вам похожий вкус и текстуру, но с более высокой питательной ценностью.

Добавьте пищевую соду. Это может показаться вам странным, но это действительно работает. Пища с пищевой содой выделяет пузырьки, которые могут помочь уменьшить впитывание масла в пищу.

Следите за температурой. Перед жаркой убедитесь, что температура масла правильная. Идеальная температура для жарки продуктов должна быть в допустимых пределах. Кухонный термометр - самый удобный способ следить за температурой масла. Кроме того, если масло недостаточно горячее для жарки, пища впитает больше масла, что сделает ее очень нездоровой и жирной. И последнее, всегда промакивайте излишки масла с жареных продуктов, используя бумажные салфетки или кухонные бумажные полотенца.


  • Похожие материалы: Starbucks соблазняет итальянцев кофе с оливковым маслом | Горчичное масло для приготовления блюд - факты о питании | Как правильно и точно проверить чистоту топленого масла
  • Связанные материалы: Искусство и наука использования блендера: здоровье и кулинарные лайфхаки | Остановка экспорта пальмового масла в Индонезии - «пострадает каждая страна» | Разница между маслом канолы и маслом рисовых отрубей для жарки продуктов
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету