Масло для жарки, в котором готовят, например фритюр, что в нем? И не слишком ли много жареной пищи вы едите в последнее время? Часто ли вы перекусываете бургером, наггетсами или чипсами во время перерыва в офисе? Тогда пришло время прекратить это делать и найти лучшие альтернативы. Без сомнения, все эти закуски являются классической нямкой и пользуются огромной привязанностью у людей.
Но эти продукты также могут негативно сказаться на здоровье человека в целом. Вот несколько хаков, как сделать жареные блюда более полезными. Однако все же советуем вам избегать употребления жареных блюд на регулярной основе, особенно тем, кто сидит на диете для похудения. Интересно, как сделать жареную пищу более здоровой? Читаем.
Замените рафинированное масло оливковым или топленым маслом. Рафинированные растительные масла - это искусственные масла, в процессе переработки которых используется множество вредных нефтехимических веществ. Горчичное, топленое или оливковое масло идеально подходят для жарки, поскольку эти масла более стабильны при высоких температурах, чем любое рафинированное масло, в том числе подсолнечное и кукурузное масло, которое наиболее распространено в нашей стране.
Следите за свежестью и чистотой масла. Всегда используйте свежее и чистое масло при жарке продуктов. В старом масле есть мусор, который сделает вашу пищу подгоревшей. Использование старого масла означает, что оно, скорее всего, также потеряло свои питательные свойства.
Используйте здоровую муку для фритюра. Обычно мы используем цельнозерновую или рафинированную муку вместе с панировочными сухарями, чтобы сделать наши блюда более хрустящими. Чтобы улучшить качество жареной пищи, замените рафинированную муку и вместо нее используйте овсяную или безглютеновую муку, например, рисовую или кукурузную. Они обеспечат вам похожий вкус и текстуру, но с более высокой питательной ценностью.
Добавьте пищевую соду. Это может показаться вам странным, но это действительно работает. Пища с пищевой содой выделяет пузырьки, которые могут помочь уменьшить впитывание масла в пищу.
Следите за температурой. Перед жаркой убедитесь, что температура масла правильная. Идеальная температура для жарки продуктов должна быть в допустимых пределах. Кухонный термометр - самый удобный способ следить за температурой масла. Кроме того, если масло недостаточно горячее для жарки, пища впитает больше масла, что сделает ее очень нездоровой и жирной. И последнее, всегда промакивайте излишки масла с жареных продуктов, используя бумажные салфетки или кухонные бумажные полотенца.