Распространенные кулинарные ошибки
кулинарные ошибки

Кулинарные ошибки, которые убивают питательные вещества в пище

Вы знали, что существуют кулинарные ошибки, которые убивают питательные вещества в нашей пище? Приготовление пищи - это искусство, но правильно ли вы это делаете? Вините в этом суетливый образ жизни или нехватку времени, проводить часы напролет на кухне невозможно, что всегда приводит к промахам и ошибкам. Вот некоторые из распространенных ошибок, которые втайне снижают уровень питательности продуктов.

Употребление приготовленной пищи спустя несколько часов (кулинарные ошибки). Согласно Аюрведе, употребление приготовленной пищи через 3 часа после еды приводит к ухудшению здоровья. Это связано с тем, что пища теряет свои питательные свойства, если ее употреблять через несколько часов или на ночь. Однако есть исключения, такие как ферментированные продукты, которые сохраняют и повышают питательную ценность и способствуют развитию хороших микробов и бактерий при употреблении через несколько дней (ферментация). Однако, что касается других продуктов питания, употребление несвежих продуктов может негативно сказаться на здоровье пищеварительной системы.

Избегайте держать свежие продукты открытыми (кулинарные ошибки). Подверженность влаге - еще одна распространенная ошибка, которая может снизить содержание питательных веществ, а также сделать вашу пищу рассадником бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Поэтому всегда следите за тем, чтобы сразу же накрывать продукты чистой пленкой или фольгой.

Порядок добавления специй для приготовления пищи (кулинарные ошибки). Добавление специй в идеальном порядке может либо сделать, либо сломать вашу диетическую игру. Да, есть специи, которые добавляются в процессе приготовления или добавляются после приготовления, потому что они чувствительны к теплу и могут выделять токсины при неправильном добавлении и уменьшать полезные свойства специй. Поэтому всегда следите за тем, чтобы добавлять такие специи, как перец, чеснок и куркума, правильным способом.

Нарезка овощей за несколько часов до приготовления (кулинарные ошибки). Воздержитесь от нарезки овощей и фруктов за ночь до приготовления, это дает возможность размножаться бактериям и патогенным микроорганизмам. Неудивительно, что это может сэкономить ваше время, но это существенно влияет на питательные вещества в свежих овощах и фруктах, при нарезке также выделяются ферменты, что часто приводит к гниению свежих продуктов.

Чрезмерное приготовление (кулинарные ошибки). Существует распространенное заблуждение, что пережаривание овощей, мяса помогает уничтожить микробы, но знаете ли вы, что это убивает и питательные вещества! Да, чрезмерное кипячение или варка просто разбавляют питательные вещества и приводят к появлению пустых калорий. Однако есть овощи и зелень, такие как морковь, грибы, шпинат, которые более питательны при варке, но для всех остальных овощей чрезмерная варка просто снижает питательную ценность.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету