А питание? А дети? Вечные вопросы! То, что раньше было экологичным правилом, теперь становится насущной необходимостью, чтобы свести концы с концами. В условиях растущей инфляции борьба с пищевыми отходами приобретает новое измерение и вероятно, приведет к появлению новых привычек, поскольку семьи ищут способы экономить. Вот простые советы, которые вы можете попробовать сделать прямо сейчас.
Консервирование продуктов в банках (питание плюс). Сохранение продуктов в банках - это, пожалуй, самый старый способ по борьбе с отходами в мире, и он не потерял своей актуальности! Французская компания Le Parfait, специализирующая на консервировании продуктов, предлагает несколько интересных советов. Во-первых, всегда мойте банки мыльной водой. Ополосните их горячей водой и дайте им высохнуть на воздухе. Всегда готовьте свежие овощи или фрукты, никогда не используйте замороженные продукты.
Чтобы вы ни использовали, все должно быть предварительно промыто. Не используйте деревянную ложку для подготовки банок или консервов, так как на ней могут находиться микробы или бактерии. Добавьте продукты, затем залейте банки кипятком до самого верха. Обратите внимание, что банки можно также подготовить с помощью соли, масла или уксуса. Перед закрытием банки всегда ошпаривайте резиновые кольца, которыми закрывается крышка. Наконец, банки с домашними консервами следует хранить в прохладном, сухом месте и всегда вдали от света (питание плюс).
Храните хлеб дольше и используйте его остатки (питание плюс). Поскольку инфляция цен заметно отразилась на муке и зерновых продуктах, когда это касается хлеба, то это тот случай, когда «трать не трать, хочешь не хочешь». Но давайте попробуем? Для начала, не покупайте нарезанный хлеб, так как это поможет хлебу дольше оставаться свежим. Вот годный совет: положите яблоко в корзину для хлеба, а затем заверните хлеб в полотняное полотенце для посуды.
Таким образом, ваш ржаной хлеб не будет сразу же покрываться твердой коркой! Наконец, не забудьте, что черствый хлеб можно превратить во французские тосты, обмакнув его в смесь из яйца, молока и ванильного сахара. Вы также можете сделать из него гренки для домашнего гаспачо или перемолоть его в сухари. Старый хлеб можно даже превратить в пудинг и подавать на десерт. Для этого нужно положить любой хлеб в смесь из молока, муки, яиц, сухофруктов и сахара, а затем запечь в духовке (питание плюс).