Хранение продуктов
хранение

Хранение продуктов без консервации и замораживания – полезные советы

В современном мире, хранение продуктов стало обыденностью и больше не вызывает особых трудностей. Первое, что приходит на ум, это консервация и замораживание. Тенденция связанная с пандемией внесла свои правки. Особую популярность получили дегидраторы. На самом деле обезвоживание является отличным решением для хранения фруктов, овощей и даже мяса.

Дегидраторы удаляют влагу из продуктов при низкой температуре и хорошем потоке воздуха для равномерного их высыхания. На самом деле, такие обезвоженные продукты считаются «сырыми», потому что они обезвоживаются при температуре ниже 48 градусов. Огромным плюсом является экономия места высушенных продуктов (хранение). Они становятся легкими и сжимаются, тем самым позволяя хранить себя любым доступным способом. Хотите, подвешивайте в кладовой или распределите по банкам или бумажным пакетам.

Частью красоты консервирования с помощью дегидратора является его простота. Вам нужно просто поместить продукты в дегидратор и все, занимайтесь своими делами. В принципе, тем же самым занимались наши предки. Ягоды и грибы, например, всегда сушили в печах. А коренные народы Севера, до сих пор вялят мясо и рыбу на солнце. Существует и некоторая опасность при таком хранении. Если вы используете восстановленные, частично высушенные продукты, обязательно тщательно их готовьте. Несмотря на то, что они защищены от патогенов из-за удаления влаги, всегда существует вероятность того, что повторное добавление влаги может вызвать рост бактерий (хранение фруктов и овощей).

Как правильно выбрать дегидратор. Эксперты советуют отказаться от дешевых многослойных моделей по разным причинам, отмечая, что эти устройства обычно не обеспечивают достаточного воздушного потока или пространства между лотками. В некоторых нет вентиляторов для циркуляции воздуха или нагревательных элементов, что может привести к неравномерному обезвоживанию или, что еще хуже, к росту бактерий из-за недостаточного обезвоживания. Большинство современных дегидраторов, от самых дешевых до очень дорогих, имеют две необходимые вам вещи: регулируемый датчик температуры и таймер. Пространство также имеет значение, вам нужен дегидратор, который имеет достаточно большую емкость для загрузки в него продуктов. Или наоборот. Учитывайте это при выборе (хранение фруктов и овощей).

Если вы не хотите тратить деньги на новое устройство, вот несколько вариантов. В интернете вы всегда можете найти чертежи автономного солнечного дегедратора. Просто сделайте его сами. Вы также можете попробовать провести обезвоживание, воспользовавшись обычной духовкой. Хитрость с духовкой заключается в том, чтобы получить правильную температуру. Поместите продукты на стеллажи и через несколько часов проверьте, равномерно ли они сохнут. Полезно перевернуть его хотя бы один раз во время сушки, чтобы предотвратить прилипание. Сушка в духовке может занять до восьми часов.

Если вы новичок в обезвоживании пищи, лучше всего начать с нарезанных фруктов и овощей или свежих трав. Это одни из самых простых вещей для сушки, и они предлагают введение в процесс, не тратя кучу денег на ингредиенты. Обязательно нарезайте продукты равномерно, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

Помните, что восстановленные овощи не будут иметь такого же вкуса, как свежие (хранение фруктов и овощей), поэтому они лучше всего подходят в качестве ингредиента для рецепта, который будет приготовлен или запечен, например, тушеное мясо.

Еще один огромный плюс обезвоживания продуктов, это сокращение отходов и хранение. Не выбрасывайте отходы от овощей и фруктов, высушивайте их и делайте полезные питательные порошки - приправы. Это легко можно сделать с помощью кухонного комбайна. Если вы в чем-то не уверены, покопайтесь в этих ваших «интернетах» в поисках информации и узнайте, что используют для сохранения своих продуктов другие люди.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети