Волшебные советы бабушки
советы бабушки

Советы бабушки, которые волшебным образом работают на кухне

Советы бабушки как мы их еще называем, старинные советы, как правильно организовать работу на своей кухне. От использования холодного теста для выпечки, до замачивания куриного мяса в молоке. Все советы бабушки просто волшебным образом облегчают работу на нашей кухне. Из этого можно сделать вывод, не гонитесь за модными ускоренными методами готовки, возьмите на вооружение старинные проверенные приемы приготовления пищи, поверьте, ваша еда будет на много вкуснее. Теперь давайте вспомним хотя бы некоторые бабушкины советы.

Использовать деревянную ложку, когда вы готовите пищу. Практически все эксперты сходятся во мнении, что при смешивании ингредиентов для приготовления выпечки деревянной ложкой, тесто получается «воздушным». А еще, деревянной ложкой можно всегда без опаски обжечься пробовать горячую пищу. Дерево просто не проводит тепло.

Всегда старайтесь готовить овощи «одного урожая» вместе. Многие шеф-повара согласны с этим советом, овощи которые растут вместе в одном сезоне, усиливает вкус блюда.

Если вы любитель куриного мяса, замочите курицу надвое суток в молоке. Любой специалист всегда подтвердит вам, курица, которая пролежала двое суток в молоке, будет очень нежной. Куриное мясо во время готовки имеет свойство высыхать, молоко не даст этому произойти. И текстура и вкус будут отменными, гарантируем это.

Когда варите пасту, в нашем противоречивом прошлом «макароны», никогда не промывайте их водой. Тем самым вы сохраните крахмал, и ваш соус будет просто «обнимать» пасту во время подачи на стол. Все шеф-повара используют воду, в которой варилась паста для приготовления соусов. Плюс ко всему, когда вы собираетесь варить пасту, обязательно добавьте соль в воду. Именно соль в дальнейшем поможет связать вкус и аромат пасты, и вашего соуса, с которым вы ее подадите. Ну просто супер годные советы бабушки, ну правда же?

Для получения объемной выпечки, например печенья, всегда охлаждайте тесто. А лучше заморозьте тесто, вечером достать из морозилки, дать ночь отлежаться. Утром нарезайте формы и отправляйте в духовку. Печенье у вас получится объемное и очень вкусное. Такие дела!

Никогда не выбрасывайте овощные отходы. Как это не странно звучит, но именно они имеют определенное применение на кухне. А именно для приготовления насыщенного овощного бульона. Варить их надо с небольшим количеством соли. В дальнейшем такие бульоны можно использовать для приготовления других блюд.

Всегда старайтесь содержать ножи, которыми вы пользуйтесь на кухне, заточенными. Именно острый нож ускоряет работу на кухне, когда вы нарезаете овощи. Не тратьте свое время зря.

Когда вы используйте различные специи и стараетесь их купить уже размолотыми. Никогда так не поступайте. Специи измельчайте сами, для этого приобретите хорошую ступку. Именно измельчение в ступке перед готовкой позволяет не потерять специям свои ароматы. Перед измельчением в ступке, нагрейте специи на сковороде, как рекомендуют советы бабушки, «прожарьте» их.

Если вы любите запеченное мясо. Советы бабушки и здесь нам помогут. Перед тем как отправить мясо в духовку, обжарьте его на сковороде. Оно как бы «запечатается» и все соки в нем сохранятся неизменными. От этого мясо сделается намного вкуснее и ароматнее.


  • Похожие материалы: Демистификация фруктовых вкусов и ароматов ферментированного кофе | Овощи, которые необходимо приготовить для увеличения полезных свойств | Потребление фруктозы приводит к ожирению, как у животных, впадающих в спячку
  • Связанные материалы: Исследование показало, что разделочные доски могут образовывать микрочастицы | Как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету