Имбирное печенье с миндалем
Имбирное печенье

Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай

     30 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Имбирное печенье такое вкусное и такое разное. Хочу поделиться с вами древним китайским рецептом имбирного печенья. Я бы даже назвал его «бородатым», скорее всего такое печенье вкушал, какой ни будь китайский «Ымператор», но, история как всегда умалчивает. Готовится оно очень легко и совершенно быстро. Лично я не люблю рецепты, которые подразумевают скорость. «Быстро только мухи делаются» Роман Качанов как бы намекал уже нам.

В поем понимании кухня, это волшебство и пища должна, именно готовится, а не ускорятся. Но этот рецепт, и не только конечно этот, стал исключением. Ингредиенты просты и всегда доступны. Купить их можно в любом супермаркете и на рынке. Основа имбирь, при покупке выбирайте не поврежденный, зрелый имбирь. Он является основой вкуса. Если вы не переносите имбирь, а такие есть, я знаю. Замените его кардамоном и апельсиновым соком, суть печенья не поменяется, только вкус кардинально изменится. Или (добавьте свое). Кстати, в этих ваших интернетах, есть похожие рецепты, тысячи их.

Имбирное печенье - описание

Для приготовления имбирного печенья с миндалем нам желательно воспользоваться кухонным комбайном. Если у вас нет в наличии этого чуда кухонной техники. Оставьте рецепт на потом, а сами займитесь, чем ни будь полезным. И так миндаль нужно измельчить, немного орехов оставьте целыми, при формировании печенья, они будут помещены в его центр. Далее в чашу комбайна, где у нас находится измельченный миндаль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру, немного сливочного масла, прокручиваем пару раз. Теперь измельчаем имбирь с мякотью апельсина. Я это сделал в другой чаше комбайна и, процедив через сито, добавил к общей массе получившегося теста. Еще пару раз прокручиваем и вынимаем. Тесто разминаем и формируем шарики. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарики теста выкладываем на противень, сминаем и в центр добавляем целый миндаль. Выпекать двадцать минут, обязательно дайте им остыть. Имбирное печенье готово и «поставлено на предохранитель». Подавайте с чаем и желательно молоком. Попробуйте именно так и не благодарите.

Ингредиенты

Имбирь, пшеничная мука, апельсин, миндаль, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель

 


  • Связанные материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Классическое легкое арахисовое печенье - хрустящий рецепт кайпай | Миндальное молоко на собственной кухне, быстро, просто, доступно и полезно
  • Похожие материалы: Анзак, сладкое и хрустящее печенье - австралийский рецепт кайпай | Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Груши, запеченные с пармезаном - грушевый рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету