Имбирное печенье с миндалем
Имбирное печенье

Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай

Имбирное печенье такое вкусное и такое разное. Хочу поделиться с вами древним китайским рецептом имбирного печенья. Я бы даже назвал его «бородатым», скорее всего такое печенье вкушал, какой ни будь китайский «Ымператор», но, история как всегда умалчивает. Готовится оно очень легко и совершенно быстро. Лично я не люблю рецепты, которые подразумевают скорость. «Быстро только мухи делаются» Роман Качанов как бы намекал уже нам.

В поем понимании кухня, это волшебство и пища должна, именно готовится, а не ускорятся. Но этот рецепт, и не только конечно этот, стал исключением. Ингредиенты просты и всегда доступны. Купить их можно в любом супермаркете и на рынке. Основа имбирь, при покупке выбирайте не поврежденный, зрелый имбирь. Он является основой вкуса. Если вы не переносите имбирь, а такие есть, я знаю. Замените его кардамоном и апельсиновым соком, суть печенья не поменяется, только вкус кардинально изменится. Или (добавьте свое). Кстати, в этих ваших интернетах, есть похожие рецепты, тысячи их.

Имбирное печенье - описание

Для приготовления имбирного печенья с миндалем нам желательно воспользоваться кухонным комбайном. Если у вас нет в наличии этого чуда кухонной техники. Оставьте рецепт на потом, а сами займитесь, чем ни будь полезным. И так миндаль нужно измельчить, немного орехов оставьте целыми, при формировании печенья, они будут помещены в его центр. Далее в чашу комбайна, где у нас находится измельченный миндаль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру, немного сливочного масла, прокручиваем пару раз. Теперь измельчаем имбирь с мякотью апельсина. Я это сделал в другой чаше комбайна и, процедив через сито, добавил к общей массе получившегося теста. Еще пару раз прокручиваем и вынимаем. Тесто разминаем и формируем шарики. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарики теста выкладываем на противень, сминаем и в центр добавляем целый миндаль. Выпекать двадцать минут, обязательно дайте им остыть. Имбирное печенье готово и «поставлено на предохранитель». Подавайте с чаем и желательно молоком. Попробуйте именно так и не благодарите.

Ингредиенты

Имбирь, пшеничная мука, апельсин, миндаль, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету