Печенье с финиками и грецкими орехами - сладкий рецепт кайпай

    40 минут

    160 калорий

    8 порций

Печенье с финиками и грецким орехом сочетает в себе приятную текстуру масляного, хрустящего печенья с ореховым вкусом который завершается липкой консистенцией фиников. Это идеальное сочетание сладкого, тающего во рту сливочного вкуса. В этом мягком масляном печенье есть финики, прогретые для мягкости в духовке, и поджаренные грецкие орехи.

Его очень легко приготовить, печенье имеет вид грубой красоты домашней выпечки. Печенье с финиками и грецким орехом отлично подходит для подачи к чашке холодного молока в качестве закуски или к чашкам дымящегося кофе или чая, когда собирается вместе вся семья. Это замечательное по своим качествам печенье, станет вашим новым любимым рецептом, гарантирую это! Например, финики, которые богаты клетчаткой и могут быть полезны для контроля уровня сахара в крови. Финики считаются пищей с низким гликемическим индексом и имеют высокое содержание антиоксидантов. А грецкие орехи являются растительным источником омега-3 жирных кислот, в частности незаменимой жирной альфа-линоленовой кислоты. Так что в моем понимании, это один из самых полезных рецептов печенья, такие дела!

Печенье с финиками и грецким орехом – описание

Очистите от скорлупы грецкие орехи и прожарьте их несколько минут на сковороде без масла. Также эту процедуру можно провести в микроволновой печи. Но будьте осторожны с выбором времени и мощности. Финики, их необходимо промыть и немного нагреть в духовке. Далее отделяем косточки. Финики и очищенные грецкие орехи отправляются в кухонный комбайн (печенье с финиками). Для получения лучшей текстуры, добавляем розовую воду или как в моем случае, воду с предварительно заваренными семенами кардамона. Прокручиваем несколько раз, пока орехи и финики полностью не перемешаются и образуют липкий ком. Достаем их из кухонного прибора. Далее разминаем руками с добавлением столовой ложки меда. По готовности отставляем в сторону. Готовим тесто. Предварительно необходимо растопить сливочное масло. В глубокой чашке смешиваем манную крупу и пшеничную муку из расчета один к одному. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Вливаем растопленное сливочное масло и немного воды с кардамоном (розовой воды). Разминаем тесто до состояния рассыпчатой текстуры. Отправляем его в холодильник на тридцать минут. По истечении времени достаем его из холодильника и укладываем на дно формы. Я использовал обычную, одноразовую алюминиевую форму. Поверх теста укладываем финики с орехами. Далее снова закрываем все тестом. Аккуратно руками придаем ровную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до двухсот градусов на пятнадцать минут. По готовности, достаем из духовки и даем остыть. Далее нарезаем на порционные кусочки, посыпаем нарезанными фисташками и подаем на стол. Печенье с финиками и грецким орехом готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Манная крупа, пшеничная мука, грецкие орехи, финики, сахар, мед, сливочное масло, кардамон, сухие дрожжи

 


  • Похожие материалы: Воздушное миндальное печенье, идеальный десерт - хрустящий рецепт кайпай | Имбирное печенье с апельсиновым соком и миндалем – рецепт кайпай | Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Грецкие орехи фри, в меру сладкие и такие хрустящие – рецепт кайпай | Песочное печенье с пармезаном и оливками - легкий рецепт кайпай | Финики - факты о питании и полезные свойства фиников для здоровья
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету