Печенье с финиками и грецкими орехами - сладкий рецепт кайпай

     40 минут 

     160 калорий 

     8 порций 

Печенье с финиками и грецким орехом сочетает в себе приятную текстуру масляного, хрустящего печенья с ореховым вкусом который завершается липкой консистенцией фиников. Это идеальное сочетание сладкого, тающего во рту сливочного вкуса. В этом мягком масляном печенье есть финики, прогретые для мягкости в духовке, и поджаренные грецкие орехи.

Его очень легко приготовить, печенье имеет вид грубой красоты домашней выпечки. Печенье с финиками и грецким орехом отлично подходит для подачи к чашке холодного молока в качестве закуски или к чашкам дымящегося кофе или чая, когда собирается вместе вся семья. Это замечательное по своим качествам печенье, станет вашим новым любимым рецептом, гарантирую это! Например, финики, которые богаты клетчаткой и могут быть полезны для контроля уровня сахара в крови. Финики считаются пищей с низким гликемическим индексом и имеют высокое содержание антиоксидантов. А грецкие орехи являются растительным источником омега-3 жирных кислот, в частности незаменимой жирной альфа-линоленовой кислоты. Так что в моем понимании, это один из самых полезных рецептов печенья, такие дела!

Печенье с финиками и грецким орехом – описание

Очистите от скорлупы грецкие орехи и прожарьте их несколько минут на сковороде без масла. Также эту процедуру можно провести в микроволновой печи. Но будьте осторожны с выбором времени и мощности. Финики, их необходимо промыть и немного нагреть в духовке. Далее отделяем косточки. Финики и очищенные грецкие орехи отправляются в кухонный комбайн (печенье с финиками). Для получения лучшей текстуры, добавляем розовую воду или как в моем случае, воду с предварительно заваренными семенами кардамона. Прокручиваем несколько раз, пока орехи и финики полностью не перемешаются и образуют липкий ком. Достаем их из кухонного прибора. Далее разминаем руками с добавлением столовой ложки меда. По готовности отставляем в сторону. Готовим тесто. Предварительно необходимо растопить сливочное масло. В глубокой чашке смешиваем манную крупу и пшеничную муку из расчета один к одному. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Вливаем растопленное сливочное масло и немного воды с кардамоном (розовой воды). Разминаем тесто до состояния рассыпчатой текстуры. Отправляем его в холодильник на тридцать минут. По истечении времени достаем его из холодильника и укладываем на дно формы. Я использовал обычную, одноразовую алюминиевую форму. Поверх теста укладываем финики с орехами. Далее снова закрываем все тестом. Аккуратно руками придаем ровную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до двухсот градусов на пятнадцать минут. По готовности, достаем из духовки и даем остыть. Далее нарезаем на порционные кусочки, посыпаем нарезанными фисташками и подаем на стол. Печенье с финиками и грецким орехом готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Манная крупа, пшеничная мука, грецкие орехи, финики, сахар, мед, сливочное масло, кардамон, сухие дрожжи

 


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети