Тефтели с грибами и красной фасолью - вегетарианский рецепт кайпай

     35 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Тефтели с грибами и красной фасолью, лучший рецепт тающих во рту воздушных тефтель, который вы когда-либо встречали, нет, правда. Они очень, очень вкусные, вегетарианские, богаты белками и наполнены ароматами. Они выглядят как обычные фрикадельки, имеют потрясающий вкус благодаря лесным грибам и специям, они очень нежные и достаточно сочные, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков.

Красная фасоль и грибы служат основой наших тефтель, и каждый продукт имеет вкус, текстуру и множество преимуществ для здоровья. Красная фасоль, самая питательная из всех бобов, и в этом рецепте она скрепляет наши тефтели с грибами. Грибы также содержат питательные вещества, которые не могут предложить никакие другие виды растений, поэтому эти грибы заслуживают прочного места в нашем рационе. Кстати, я использовал обычные шампиньоны, но добавил к ним немного сушеных лесных грибов, именно для аромата. А вода, в которой они замачивались, стала основой соуса для тефтель. Грибы могут оказывать иммуностимулирующее действие, что помогает нам бороться с простудой или гриппом. Вот такой здоровый и в тоже время простой набор ингредиентов, а что из этого получилось, судить только вам. И так, встречайте, тефтели с грибами и красной фасолью!

Тефтели с грибами и красной фасолью – описание

Для того чтоб блюдо получилось с ярким ароматом грибов, нам обязательно понадобятся сушеные лесные грибы (белые). Именно они дают неповторимый вкус и аромат. И так, замачиваем лесные грибы. Помните, вода, в которой они будут замачиваться, пойдет на приготовления соуса. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем сначала лук, затем шампиньоны. В конце жарки добавляем наши лесные грибы. Обжариваем еще пару минут и снимаем с огня. Даем немного остыть и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем с добавлением красной консервированной фасоли. Фасоль кстати выбирайте любую, разницы в этом нет. Жидкость, в которой была фасоль, смешиваем с водой, в которой замачивались лесные грибы. Теперь необходимо вылить ее в сковороду, в которой мы ранее обжаривали другие ингредиенты. Добавляем специи (в моем случае, я добавил бульонный кубик). Увариваем на половину и снимаем с огня. Если вы хотите сильно загустить соус, добавьте кукурузный крахмал, но как правили жидкость из под фасоли, прекрасно с этим справляется. Теперь необходимо сформировать тефтели с грибами. Перекладываем нашу массу из кухонного комбайна в глубокую чашку и добавляем к ней заранее сваренный рис (рис можете заменить чем-то другим или добавьте больше фасоли). Формируем тефтели с грибами (размер подбирайте сами, я знаете, выбрал неаполитанский вариант). В этой же сковороде, в которой мы делали соус, растапливаем масло и слегка подрумяниваем тефтели. Заливаем соусом и обильно посыпаем сыром (у меня моцарелла). Накрываем крышкой и томим, пока сыр не растворится. По готовности можно подавать, обильно полив соусом. Тефтели с грибами и красной фасолью готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лесные грибы, шампиньоны, репчатый лук, красная фасоль, рис, сыр моцарелла, сливочное масло, растительное масло, соль


  • Похожие материалы: Лучшие запеченные котлеты с хрустящей корочкой и нежной текстурой | Овощные котлеты из киноа - веганский рецепт кайпай | Хрустящие картофельные котлеты с зеленым луком - индийский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Бобы станут революционным изменением британской диеты | Восхитительный чили кон карне - жгучий рецепт кайпай | Фрикадельки с пастой и соусом - итальянский рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету