Тефтели с грибами и красной фасолью - вегетарианский рецепт кайпай

     35 минут 

     100 калорий 

     4 порции 

Тефтели с грибами и красной фасолью, лучший рецепт тающих во рту воздушных тефтель, который вы когда-либо встречали, нет, правда. Они очень, очень вкусные, вегетарианские, богаты белками и наполнены ароматами. Они выглядят как обычные фрикадельки, имеют потрясающий вкус благодаря лесным грибам и специям, они очень нежные и достаточно сочные, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков.

Красная фасоль и грибы служат основой наших тефтель, и каждый продукт имеет вкус, текстуру и множество преимуществ для здоровья. Красная фасоль, самая питательная из всех бобов, и в этом рецепте она скрепляет наши тефтели с грибами. Грибы также содержат питательные вещества, которые не могут предложить никакие другие виды растений, поэтому эти грибы заслуживают прочного места в нашем рационе. Кстати, я использовал обычные шампиньоны, но добавил к ним немного сушеных лесных грибов, именно для аромата. А вода, в которой они замачивались, стала основой соуса для тефтель. Грибы могут оказывать иммуностимулирующее действие, что помогает нам бороться с простудой или гриппом. Вот такой здоровый и в тоже время простой набор ингредиентов, а что из этого получилось, судить только вам. И так, встречайте, тефтели с грибами и красной фасолью!

Тефтели с грибами и красной фасолью – описание

Для того чтоб блюдо получилось с ярким ароматом грибов, нам обязательно понадобятся сушеные лесные грибы (белые). Именно они дают неповторимый вкус и аромат. И так, замачиваем лесные грибы. Помните, вода, в которой они будут замачиваться, пойдет на приготовления соуса. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем сначала лук, затем шампиньоны. В конце жарки добавляем наши лесные грибы. Обжариваем еще пару минут и снимаем с огня. Даем немного остыть и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем с добавлением красной консервированной фасоли. Фасоль кстати выбирайте любую, разницы в этом нет. Жидкость, в которой была фасоль, смешиваем с водой, в которой замачивались лесные грибы. Теперь необходимо вылить ее в сковороду, в которой мы ранее обжаривали другие ингредиенты. Добавляем специи (в моем случае, я добавил бульонный кубик). Увариваем на половину и снимаем с огня. Если вы хотите сильно загустить соус, добавьте кукурузный крахмал, но как правили жидкость из под фасоли, прекрасно с этим справляется. Теперь необходимо сформировать тефтели с грибами. Перекладываем нашу массу из кухонного комбайна в глубокую чашку и добавляем к ней заранее сваренный рис (рис можете заменить чем-то другим или добавьте больше фасоли). Формируем тефтели с грибами (размер подбирайте сами, я знаете, выбрал неаполитанский вариант). В этой же сковороде, в которой мы делали соус, растапливаем масло и слегка подрумяниваем тефтели. Заливаем соусом и обильно посыпаем сыром (у меня моцарелла). Накрываем крышкой и томим, пока сыр не растворится. По готовности можно подавать, обильно полив соусом. Тефтели с грибами и красной фасолью готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лесные грибы, шампиньоны, репчатый лук, красная фасоль, рис, сыр моцарелла, сливочное масло, растительное масло, соль


  • Связанные материалы: Бобы станут революционным изменением британской диеты | Восхитительный чили кон карне - жгучий рецепт кайпай | Фрикадельки с пастой и соусом - итальянский рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Лучшие запеченные котлеты с хрустящей корочкой и нежной текстурой | Овощные котлеты из киноа - веганский рецепт кайпай | Хрустящие картофельные котлеты с зеленым луком - индийский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету