Тефтели с грибами и красной фасолью, лучший рецепт тающих во рту воздушных тефтель, который вы когда-либо встречали, нет, правда. Они очень, очень вкусные, вегетарианские, богаты белками и наполнены ароматами. Они выглядят как обычные фрикадельки, имеют потрясающий вкус благодаря лесным грибам и специям, они очень нежные и достаточно сочные, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков.
Красная фасоль и грибы служат основой наших тефтель, и каждый продукт имеет вкус, текстуру и множество преимуществ для здоровья. Красная фасоль, самая питательная из всех бобов, и в этом рецепте она скрепляет наши тефтели с грибами. Грибы также содержат питательные вещества, которые не могут предложить никакие другие виды растений, поэтому эти грибы заслуживают прочного места в нашем рационе. Кстати, я использовал обычные шампиньоны, но добавил к ним немного сушеных лесных грибов, именно для аромата. А вода, в которой они замачивались, стала основой соуса для тефтель. Грибы могут оказывать иммуностимулирующее действие, что помогает нам бороться с простудой или гриппом. Вот такой здоровый и в тоже время простой набор ингредиентов, а что из этого получилось, судить только вам. И так, встречайте, тефтели с грибами и красной фасолью!
Тефтели с грибами и красной фасолью – описание
Для того чтоб блюдо получилось с ярким ароматом грибов, нам обязательно понадобятся сушеные лесные грибы (белые). Именно они дают неповторимый вкус и аромат. И так, замачиваем лесные грибы. Помните, вода, в которой они будут замачиваться, пойдет на приготовления соуса. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем сначала лук, затем шампиньоны. В конце жарки добавляем наши лесные грибы. Обжариваем еще пару минут и снимаем с огня. Даем немного остыть и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем с добавлением красной консервированной фасоли. Фасоль кстати выбирайте любую, разницы в этом нет. Жидкость, в которой была фасоль, смешиваем с водой, в которой замачивались лесные грибы. Теперь необходимо вылить ее в сковороду, в которой мы ранее обжаривали другие ингредиенты. Добавляем специи (в моем случае, я добавил бульонный кубик). Увариваем на половину и снимаем с огня. Если вы хотите сильно загустить соус, добавьте кукурузный крахмал, но как правили жидкость из под фасоли, прекрасно с этим справляется. Теперь необходимо сформировать тефтели с грибами. Перекладываем нашу массу из кухонного комбайна в глубокую чашку и добавляем к ней заранее сваренный рис (рис можете заменить чем-то другим или добавьте больше фасоли). Формируем тефтели с грибами (размер подбирайте сами, я знаете, выбрал неаполитанский вариант). В этой же сковороде, в которой мы делали соус, растапливаем масло и слегка подрумяниваем тефтели. Заливаем соусом и обильно посыпаем сыром (у меня моцарелла). Накрываем крышкой и томим, пока сыр не растворится. По готовности можно подавать, обильно полив соусом. Тефтели с грибами и красной фасолью готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лесные грибы, шампиньоны, репчатый лук, красная фасоль, рис, сыр моцарелла, сливочное масло, растительное масло, соль