Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай

Тушеный сельдерей с грибами и свининой, разновидность классического японского способа приготовления, который подчеркивает особый аромат и сладость готового блюда. Это блюдо вкусно есть само по себе в качестве легкой закуски, но его можно сделать более сытным, добавив к нему, например, рис или лапшу. Да, согласен с вами, сельдерей имеет характерный вкус. Зато в нем мало калорий и сахара, много клетчатки, витаминов К, А и В, а также таких минералов, как калий.

В последнее время сок сельдерея приобрел огромную популярность, и теперь он считается супер продуктом. Сельдерей очень популярен в качестве сырого ингредиента в различных салатах, и из-за этого мы забываем, как хорошо, быстро и просто его приготовить. Тушеный сельдерей идеально сочетается с мясом (в моем случае это постная свинина) для обеда с низким содержанием углеводов. Если вы задаетесь вопросом «Я не люблю сельдерей за его вкус, но он очень полезный, и я не знаю, как его приготовить?», значит, этот рецепт для вас! Тушеный сельдерей с грибами и постной свининой, в японской технике приготовления (Kimpira).

Тушеный сельдерей - описание

Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого необходимо натереть имбирь и отжать его сок. После этого, смешать со столовой ложкой водки, соевого соуса и чайной ложки сахара. Все тщательно перемешать. Далее нарезаем свинину на небольшие кусочки (едим палочками, ага). Выливаем маринад в мясо, делаем «массаж» и отставляем в сторону. Нарезаем стебли сельдерея (тушеный сельдерей), также отставляем в сторону. Грибы, в моем случае вешенки, разрываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую сковороду и заливаем водой без добавления специй. Ставим на огонь и ждем закипания. После закипания перемешиваем несколько раз и через пару минут снимаем с огня. Сливаем воду и даем немного остыть. Далее добавляем к грибам соевый соус и немного кунжутного масла. Перемешиваем и убираем в холодильник. В сковороде поджариваем семена кунжута до получения характерного аромата, отставляем. В эту же сковороду вливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать маринованную свинину. Как только мясо потеряет розовый цвет, добавляем нарезанный сельдерей. Обжариваем примерно пять минут и вливаем соевый соус. Перемешиваем и добавляем сахар и соль по вкусу. Обжариваем, встряхивая сковороду пару минут и добавляем нарезанный зеленый лук. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Подавать можно сразу. Поверх сельдерея с мясом выкладываем охлажденные грибы и посыпаем кунжутными семечками. Тушеный сельдерей с грибами и свининой, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Постная свинина, сельдерей, имбирь, свежие грибы, семена кунжута, соевый соус, водка, растительное масло, кунжутное масло, соль, сахар


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети