Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай

     20 минут 

     120 калорий 

     2 порции 

Тушеный сельдерей с грибами и свининой, разновидность классического японского способа приготовления, который подчеркивает особый аромат и сладость готового блюда. Это блюдо вкусно есть само по себе в качестве легкой закуски, но его можно сделать более сытным, добавив к нему, например, рис или лапшу. Да, согласен с вами, сельдерей имеет характерный вкус. Зато в нем мало калорий и сахара, много клетчатки, витаминов К, А и В, а также таких минералов, как калий.

В последнее время сок сельдерея приобрел огромную популярность, и теперь он считается супер продуктом. Сельдерей очень популярен в качестве сырого ингредиента в различных салатах, и из-за этого мы забываем, как хорошо, быстро и просто его приготовить. Тушеный сельдерей идеально сочетается с мясом (в моем случае это постная свинина) для обеда с низким содержанием углеводов. Если вы задаетесь вопросом «Я не люблю сельдерей за его вкус, но он очень полезный, и я не знаю, как его приготовить?», значит, этот рецепт для вас! Тушеный сельдерей с грибами и постной свининой, в японской технике приготовления (Kimpira).

Тушеный сельдерей - описание

Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого необходимо натереть имбирь и отжать его сок. После этого, смешать со столовой ложкой водки, соевого соуса и чайной ложки сахара. Все тщательно перемешать. Далее нарезаем свинину на небольшие кусочки (едим палочками, ага). Выливаем маринад в мясо, делаем «массаж» и отставляем в сторону. Нарезаем стебли сельдерея (тушеный сельдерей), также отставляем в сторону. Грибы, в моем случае вешенки, разрываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую сковороду и заливаем водой без добавления специй. Ставим на огонь и ждем закипания. После закипания перемешиваем несколько раз и через пару минут снимаем с огня. Сливаем воду и даем немного остыть. Далее добавляем к грибам соевый соус и немного кунжутного масла. Перемешиваем и убираем в холодильник. В сковороде поджариваем семена кунжута до получения характерного аромата, отставляем. В эту же сковороду вливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать маринованную свинину. Как только мясо потеряет розовый цвет, добавляем нарезанный сельдерей. Обжариваем примерно пять минут и вливаем соевый соус. Перемешиваем и добавляем сахар и соль по вкусу. Обжариваем, встряхивая сковороду пару минут и добавляем нарезанный зеленый лук. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Подавать можно сразу. Поверх сельдерея с мясом выкладываем охлажденные грибы и посыпаем кунжутными семечками. Тушеный сельдерей с грибами и свининой, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Постная свинина, сельдерей, имбирь, свежие грибы, семена кунжута, соевый соус, водка, растительное масло, кунжутное масло, соль, сахар


  • Похожие материалы: Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай | Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай | Сливочный суп с тыквой, сельдереем, картофелем и курицей - рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету