Тушеный сельдерей с грибами и нежной свининой - японский рецепт кайпай

     20 минут 

     120 калорий 

     2 порции 

Тушеный сельдерей с грибами и свининой, разновидность классического японского способа приготовления, который подчеркивает особый аромат и сладость готового блюда. Это блюдо вкусно есть само по себе в качестве легкой закуски, но его можно сделать более сытным, добавив к нему, например, рис или лапшу. Да, согласен с вами, сельдерей имеет характерный вкус. Зато в нем мало калорий и сахара, много клетчатки, витаминов К, А и В, а также таких минералов, как калий.

В последнее время сок сельдерея приобрел огромную популярность, и теперь он считается супер продуктом. Сельдерей очень популярен в качестве сырого ингредиента в различных салатах, и из-за этого мы забываем, как хорошо, быстро и просто его приготовить. Тушеный сельдерей идеально сочетается с мясом (в моем случае это постная свинина) для обеда с низким содержанием углеводов. Если вы задаетесь вопросом «Я не люблю сельдерей за его вкус, но он очень полезный, и я не знаю, как его приготовить?», значит, этот рецепт для вас! Тушеный сельдерей с грибами и постной свининой, в японской технике приготовления (Kimpira).

Тушеный сельдерей - описание

Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого необходимо натереть имбирь и отжать его сок. После этого, смешать со столовой ложкой водки, соевого соуса и чайной ложки сахара. Все тщательно перемешать. Далее нарезаем свинину на небольшие кусочки (едим палочками, ага). Выливаем маринад в мясо, делаем «массаж» и отставляем в сторону. Нарезаем стебли сельдерея (тушеный сельдерей), также отставляем в сторону. Грибы, в моем случае вешенки, разрываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую сковороду и заливаем водой без добавления специй. Ставим на огонь и ждем закипания. После закипания перемешиваем несколько раз и через пару минут снимаем с огня. Сливаем воду и даем немного остыть. Далее добавляем к грибам соевый соус и немного кунжутного масла. Перемешиваем и убираем в холодильник. В сковороде поджариваем семена кунжута до получения характерного аромата, отставляем. В эту же сковороду вливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать маринованную свинину. Как только мясо потеряет розовый цвет, добавляем нарезанный сельдерей. Обжариваем примерно пять минут и вливаем соевый соус. Перемешиваем и добавляем сахар и соль по вкусу. Обжариваем, встряхивая сковороду пару минут и добавляем нарезанный зеленый лук. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Подавать можно сразу. Поверх сельдерея с мясом выкладываем охлажденные грибы и посыпаем кунжутными семечками. Тушеный сельдерей с грибами и свининой, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Постная свинина, сельдерей, имбирь, свежие грибы, семена кунжута, соевый соус, водка, растительное масло, кунжутное масло, соль, сахар


  • Похожие материалы: Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай | Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Сельдерей с беконом и сливочным сыром - хрустящий рецепт кайпай | Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом - вкусный рецепт кайпай | Сливочный суп с тыквой, сельдереем, картофелем и курицей - рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету