Перлотто с курицей - рецепт
Перлотто с курицей

Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай

     90 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Перлотто готовят по той же технологии, что и ризотто – постепенно вливая горячий бульон в кастрюлю с крупой при постоянном помешивании. Казалось бы, как обычная перловая крупа, может иметь такой необычный вкус ризотто? Как она получается такой вкусной? Готовое блюдо очень сытное, но в то же время вкусное и полезное, с изумительной текстурой и восхитительными ароматами!

Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Основное правило, чтобы присутствовал основной ингредиент - перловая крупа, и бульон, а остальные продукты можно менять по вашему усмотрению. Существует мнение, что практически все рецепты из ячменя определенно заслуживают места в нашем здоровом рационе питания, независимо от того, используете ли вы перловку в качестве начинки или основного гарнира. Богатая клетчаткой перловая крупа имеет презентабельный вид и приятный жевательный вкус. Вы можете использовать перловую крупу практически во всем, включая салаты, супы, рагу и зерновые каши. Attention - существует вероятность, что при нынешней непростой внутриэкономической ситуации, кормить перловкой станут повсеместно, а не только в тюрьмах и армии. Наверно! Не обращайте внимания.

Перлотто – описание

Для приготовления перлотто, необходимо заранее замочить перловую крупу. Желательно на ночь. Отвариваем целую курицу, доводим до готовности на остаточном тепле. Отделяем мясо от костей. Бульон переливаем в отдельную чашку. Нарезаем лук, морковь и сельдерей. Приготовьте травы и специи заранее. В моем случае это орегано и чеснок. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Разогреваем и закладываем овощи. Первыми лук и морковь, через несколько минут сельдерей. Обжариваем. Тем временем промываем перловую крупу и добавляем к овощам. Мешаем и добавляем куриный бульон. Не переставая мешать, делайте это в пределах пятнадцати минут, перловая крупа будет забирать жидкость. Как только жидкость перестанет уходить, долейте еще немного бульона и закрывайте крышку. Оставляйте томиться на медленном огне, примерно час. Откройте крышку, добавьте сливочный сыр или натертый твердый сыр, выбор за вами. Размешивайте и добавляйте нарезанное мясо курицы. Тщательно размешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой. Дайте перлотто отдохнуть минут тридцать. По истечении времени можете подавать к столу. Перлотто – простое блюдо из доступных, почти всегда ингредиентов, готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перловая крупа, курица, сельдерей, морковь, репчатый лук, орегано, чеснок, растительное масло, сливочное масло

 


  • Похожие материалы: Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом - зимний рецепт кайпай | Фрументи - древняя каша может быть самым полезным завтраком в мире
  • Связанные материалы: Овощные котлеты из киноа - веганский рецепт кайпай | Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом - зимний рецепт кайпай | Ризотто с белыми грибами и вином - итальянский рецепт кайпай
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету