Перлотто готовят по той же технологии, что и ризотто – постепенно вливая горячий бульон в кастрюлю с крупой при постоянном помешивании. Казалось бы, как обычная перловая крупа, может иметь такой необычный вкус ризотто? Как она получается такой вкусной? Готовое блюдо очень сытное, но в то же время вкусное и полезное, с изумительной текстурой и восхитительными ароматами!
Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Основное правило, чтобы присутствовал основной ингредиент - перловая крупа, и бульон, а остальные продукты можно менять по вашему усмотрению. Существует мнение, что практически все рецепты из ячменя определенно заслуживают места в нашем здоровом рационе питания, независимо от того, используете ли вы перловку в качестве начинки или основного гарнира. Богатая клетчаткой перловая крупа имеет презентабельный вид и приятный жевательный вкус. Вы можете использовать перловую крупу практически во всем, включая салаты, супы, рагу и зерновые каши. Attention - существует вероятность, что при нынешней непростой внутриэкономической ситуации, кормить перловкой станут повсеместно, а не только в тюрьмах и армии. Наверно! Не обращайте внимания.
Перлотто – описание
Для приготовления перлотто, необходимо заранее замочить перловую крупу. Желательно на ночь. Отвариваем целую курицу, доводим до готовности на остаточном тепле. Отделяем мясо от костей. Бульон переливаем в отдельную чашку. Нарезаем лук, морковь и сельдерей. Приготовьте травы и специи заранее. В моем случае это орегано и чеснок. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Разогреваем и закладываем овощи. Первыми лук и морковь, через несколько минут сельдерей. Обжариваем. Тем временем промываем перловую крупу и добавляем к овощам. Мешаем и добавляем куриный бульон. Не переставая мешать, делайте это в пределах пятнадцати минут, перловая крупа будет забирать жидкость. Как только жидкость перестанет уходить, долейте еще немного бульона и закрывайте крышку. Оставляйте томиться на медленном огне, примерно час. Откройте крышку, добавьте сливочный сыр или натертый твердый сыр, выбор за вами. Размешивайте и добавляйте нарезанное мясо курицы. Тщательно размешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой. Дайте перлотто отдохнуть минут тридцать. По истечении времени можете подавать к столу. Перлотто – простое блюдо из доступных, почти всегда ингредиентов, готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перловая крупа, курица, сельдерей, морковь, репчатый лук, орегано, чеснок, растительное масло, сливочное масло