Куриное рагу с перловкой и овощами
Куриное рагу с перловкой

Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай

     180 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Куриное рагу с перловкой, приготовленное в щадящем температурном режиме, с сезонными овощами. Как и обещал в предыдущем рецепте, что расскажу, как использовать остатки курицы и бульона в приготовлении других блюд. Практически все сводится к использованию птицы без остатка. До этого я делал курицу с тмином. В данный момент, используя остатки мяса птицы и бульона, для приготовления рагу с перловой крупой и овощами.

Итак, я достал курицу, а в бульон добавил пару веточек эстрагона. Идеальное сочетание. Попробуйте. Когда бульон настоялся, я его процедил. С костей снял остатки мяса, в последующем оно будет добавлено в наше рагу. Сам процесс я опишу подробно в описании приготовления. Отдельно хочу сказать о перловой крупе. Многие ее недооценивают, поверьте, зря. Я обязательно уделю ей внимание. Опишу ее все полезные свойства. Из перловки получаются очень вкусные и самое главное полезные блюда. Вот вам пример.

Куриное рагу с перловкой – описание

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится всего одна большая кастрюля и разделочная доска. Для начала мы варим курицу по технологии остаточного тепла. Достаем ее из бульона, отделяем мясо и кости. Мясо разделяем на две части, крупные кусочки пойдут для приготовления другого рецепта, а мелкие для нашего рагу. Кости отправляем снова в бульон и ставим на огонь, нам надо, чтоб они немного уварились. Если у вас не хватает для этого времени, добавьте кубик костного бульона, вкус будет намного насыщеннее. Когда бульон уварился, я добавил свежий эстрагон и дал ему настояться. Далее достаем кости и отделяем остатки мяса, сам бульон процеживаем и отставляем. Заранее нарезаем овощи, в моем случае остатки тыквы, сельдерей и кабачок. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное и сливочное масло, слегка обжариваем крупно нарезанный лук. Сразу добавляем хорошо промытую и замоченную перловую крупу, Перемешиваем, по принципу приготовления ризотто. Если вы хотите сделать овощи более мягким, то первыми пустите их. Мне нужно было оставить текстуру овощей, поэтому я их пустил последними. Далее заливаем томат, если нет в наличии, подойдет томатная паста. Доливаем воду и накрываем крышкой. Примерно через час, добавляем остатки мяса птицы и по необходимости доливаем воду. Еще через час открываем крышку, выдавливаем пару зубчиков чеснока, выключаем огонь, накрываем и даем настояться. Куриное рагу с перловкой готово. Приятного аппетита! Еда здорового человека.

Ингредиенты

Курица, перловая крупа, тыква, сельдерей, кабачок, эстрагон, лавровый лист, гвоздика, чеснок, растительное масло, сливочное масло, соль

 


  • Похожие материалы: Вьетнамский салат с курицей - хрустящий рецепт кайпай | Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Жаркое из куриных потрохов хрустящее и ароматное – рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Говяжье рагу с белыми грибами и фасолью - вкуснейший рецепт кайпай | Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом - зимний рецепт кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету