Куриное рагу с перловкой и овощами
Куриное рагу с перловкой

Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай

     180 минут 

     140 калорий 

     4 порции 

Куриное рагу с перловкой, приготовленное в щадящем температурном режиме, с сезонными овощами. Как и обещал в предыдущем рецепте, что расскажу, как использовать остатки курицы и бульона в приготовлении других блюд. Практически все сводится к использованию птицы без остатка. До этого я делал курицу с тмином. В данный момент, используя остатки мяса птицы и бульона, для приготовления рагу с перловой крупой и овощами.

Итак, я достал курицу, а в бульон добавил пару веточек эстрагона. Идеальное сочетание. Попробуйте. Когда бульон настоялся, я его процедил. С костей снял остатки мяса, в последующем оно будет добавлено в наше рагу. Сам процесс я опишу подробно в описании приготовления. Отдельно хочу сказать о перловой крупе. Многие ее недооценивают, поверьте, зря. Я обязательно уделю ей внимание. Опишу ее все полезные свойства. Из перловки получаются очень вкусные и самое главное полезные блюда. Вот вам пример.

Куриное рагу с перловкой – описание

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится всего одна большая кастрюля и разделочная доска. Для начала мы варим курицу по технологии остаточного тепла. Достаем ее из бульона, отделяем мясо и кости. Мясо разделяем на две части, крупные кусочки пойдут для приготовления другого рецепта, а мелкие для нашего рагу. Кости отправляем снова в бульон и ставим на огонь, нам надо, чтоб они немного уварились. Если у вас не хватает для этого времени, добавьте кубик костного бульона, вкус будет намного насыщеннее. Когда бульон уварился, я добавил свежий эстрагон и дал ему настояться. Далее достаем кости и отделяем остатки мяса, сам бульон процеживаем и отставляем. Заранее нарезаем овощи, в моем случае остатки тыквы, сельдерей и кабачок. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное и сливочное масло, слегка обжариваем крупно нарезанный лук. Сразу добавляем хорошо промытую и замоченную перловую крупу, Перемешиваем, по принципу приготовления ризотто. Если вы хотите сделать овощи более мягким, то первыми пустите их. Мне нужно было оставить текстуру овощей, поэтому я их пустил последними. Далее заливаем томат, если нет в наличии, подойдет томатная паста. Доливаем воду и накрываем крышкой. Примерно через час, добавляем остатки мяса птицы и по необходимости доливаем воду. Еще через час открываем крышку, выдавливаем пару зубчиков чеснока, выключаем огонь, накрываем и даем настояться. Куриное рагу с перловкой готово. Приятного аппетита! Еда здорового человека.

Ингредиенты

Курица, перловая крупа, тыква, сельдерей, кабачок, эстрагон, лавровый лист, гвоздика, чеснок, растительное масло, сливочное масло, соль

 


  • Связанные материалы: Говяжье рагу с белыми грибами и фасолью - вкуснейший рецепт кайпай | Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом - зимний рецепт кайпай | Перлотто с курицей и сезонными овощами – перловый рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Вьетнамский салат с курицей - хрустящий рецепт кайпай | Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Жаркое из куриных потрохов хрустящее и ароматное – рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":24,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":12,"type":"x","order":3,"pct":48,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету