Куриное рагу с перловкой, приготовленное в щадящем температурном режиме, с сезонными овощами. Как и обещал в предыдущем рецепте, что расскажу, как использовать остатки курицы и бульона в приготовлении других блюд. Практически все сводится к использованию птицы без остатка. До этого я делал курицу с тмином. В данный момент, используя остатки мяса птицы и бульона, для приготовления рагу с перловой крупой и овощами.
Итак, я достал курицу, а в бульон добавил пару веточек эстрагона. Идеальное сочетание. Попробуйте. Когда бульон настоялся, я его процедил. С костей снял остатки мяса, в последующем оно будет добавлено в наше рагу. Сам процесс я опишу подробно в описании приготовления. Отдельно хочу сказать о перловой крупе. Многие ее недооценивают, поверьте, зря. Я обязательно уделю ей внимание. Опишу ее все полезные свойства. Из перловки получаются очень вкусные и самое главное полезные блюда. Вот вам пример.
Куриное рагу с перловкой – описание
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится всего одна большая кастрюля и разделочная доска. Для начала мы варим курицу по технологии остаточного тепла. Достаем ее из бульона, отделяем мясо и кости. Мясо разделяем на две части, крупные кусочки пойдут для приготовления другого рецепта, а мелкие для нашего рагу. Кости отправляем снова в бульон и ставим на огонь, нам надо, чтоб они немного уварились. Если у вас не хватает для этого времени, добавьте кубик костного бульона, вкус будет намного насыщеннее. Когда бульон уварился, я добавил свежий эстрагон и дал ему настояться. Далее достаем кости и отделяем остатки мяса, сам бульон процеживаем и отставляем. Заранее нарезаем овощи, в моем случае остатки тыквы, сельдерей и кабачок. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное и сливочное масло, слегка обжариваем крупно нарезанный лук. Сразу добавляем хорошо промытую и замоченную перловую крупу, Перемешиваем, по принципу приготовления ризотто. Если вы хотите сделать овощи более мягким, то первыми пустите их. Мне нужно было оставить текстуру овощей, поэтому я их пустил последними. Далее заливаем томат, если нет в наличии, подойдет томатная паста. Доливаем воду и накрываем крышкой. Примерно через час, добавляем остатки мяса птицы и по необходимости доливаем воду. Еще через час открываем крышку, выдавливаем пару зубчиков чеснока, выключаем огонь, накрываем и даем настояться. Куриное рагу с перловкой готово. Приятного аппетита! Еда здорового человека.
Ингредиенты
Курица, перловая крупа, тыква, сельдерей, кабачок, эстрагон, лавровый лист, гвоздика, чеснок, растительное масло, сливочное масло, соль