Жаркое из куриных потрохов, еще один китайский рецепт, который достоин внимания. Такой невзрачный продукт как куриные потроха, китайские повара превратили в кулинарный шедевр. Если вы его повторите на своей кухне, то сможете по достоинству оценить это ароматное и хрустящее чудо. Отбросьте сомнение, понравится всем, кому вы его предложите. Идеальный вариант для любого стола.
Ингредиенты, как и всегда у китайцев доступны и дешевы. Приобрести вы их сможете в любом супермаркете, частично на своем огороде. В сети существует множество похожих рецептов, я взял именно оригинал и не стал ничего менять, в том числе технологию приготовления. Готовятся они так же довольно быстро. И это довольно странно, для потрохов (куриных желудков). Секрет кроется в правильной нарезке куриных желудков. Их обязательно нужно идеально нарезать, а точнее надрезать. Не знаю, увидите вы на видео, как это сделал я, но постараюсь в описании объяснить все подробно. Если нет вопросов к докладчику, я думаю пора приступить к описанию жаркого из куриных потрохов.
Жаркое из куриных потрохов – описание
Из посуды нам понадобится сковорода вок или что то подобное. У меня она была занята, и я использовал обычную кастрюлю для плова. Куриные потроха необходимо промыть и нарезать. Для этого берем острый нож и каждую часть куриного желудка (именно толстую часть) надрезаем несколько раз. Прорезать насквозь не надо, у вас должны получаться глубокие надрезы. На плиту ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, помещаем в нее надрезанные желудки. Солить, перчить, стучать в бубен при этом не надо. Дождитесь, как только вода закипит, откиньте их на дуршлаг и отставьте. Теперь куриные желудки готовы. Пусть они отдыхают. Накройте их. Далее возьмите зеленый лук, чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь нарежьте тоненькими полосками, а зеленый лук как вы это делаете всегда или как вам удобно. В большой чашке смешайте не заправленный куриный бульон (я писал ранее здесь) соевый соус и водку. Все эти ингредиенты должны быть очень холодными. Как только все смешали, добавляйте кукурузный крахмал. Можете куриный крахмал развести в отдельной чашке, но только с этими выше перечисленными ингредиентами (жаркое из куриных потрохов уже доставляет). А уже разведенный, снова влить в остальную массу. Тщательно размешайте и добавьте ранее нарезанные зеленый лук, имбирь и чеснок. Отставьте. В кастрюлю влейте растительное масло, достаточно много. Нагрейте и опустите в него куриные желудки. Жарьте помешивая около трех минут. Достаньте шумовкой желудки и слейте масло. Снова опустите их в кастрюлю. Теперь добавьте в нее нарезанный бекон, прожарьте его около минуты, чтоб он немного стал прозрачным и выделил жир. Теперь к бекону добавляйте куриные желудки, жарьте помешивая около минуты. И завершим. Вливайте к желудкам нашу смесь из бульона, соевого соуса, водки и овощей. Как только консистенция станет густой, доставайте и подавайте сразу. Это блюдо необходимо подавать сразу на стол. Поэтому рассчитывайте, сколько будет едоков. Холодным и повторно разогретым его не используют. То, что от него ничего не останется после подачи, я вам гарантирую. Приятного вам! Жаркое из куриных потрохов готово. Его нужное есть урча и чавкая. Не благодарите.
Ингредиенты
Куриные потроха, бекон, зеленый лук, имбирь, чеснок, куриный бульон, водка, кукурузный крахмал, соевый соус