Жаркое из куриных потрохов ароматное
Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов хрустящее и ароматное – рецепт кайпай

     35 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Жаркое из куриных потрохов, еще один китайский рецепт, который достоин внимания. Такой невзрачный продукт как куриные потроха, китайские повара превратили в кулинарный шедевр. Если вы его повторите на своей кухне, то сможете по достоинству оценить это ароматное и хрустящее чудо. Отбросьте сомнение, понравится всем, кому вы его предложите. Идеальный вариант для любого стола.

Ингредиенты, как и всегда у китайцев доступны и дешевы. Приобрести вы их сможете в любом супермаркете, частично на своем огороде. В сети существует множество похожих рецептов, я взял именно оригинал и не стал ничего менять, в том числе технологию приготовления. Готовятся они так же довольно быстро. И это довольно странно, для потрохов (куриных желудков). Секрет кроется в правильной нарезке куриных желудков. Их обязательно нужно идеально нарезать, а точнее надрезать. Не знаю, увидите вы на видео, как это сделал я, но постараюсь в описании объяснить все подробно. Если нет вопросов к докладчику, я думаю пора приступить к описанию жаркого из куриных потрохов.

Жаркое из куриных потрохов – описание

Из посуды нам понадобится сковорода вок или что то подобное. У меня она была занята, и я использовал обычную кастрюлю для плова. Куриные потроха необходимо промыть и нарезать. Для этого берем острый нож и каждую часть куриного желудка (именно толстую часть) надрезаем несколько раз. Прорезать насквозь не надо, у вас должны получаться глубокие надрезы. На плиту ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, помещаем в нее надрезанные желудки. Солить, перчить, стучать в бубен при этом не надо. Дождитесь, как только вода закипит, откиньте их на дуршлаг и отставьте. Теперь куриные желудки готовы. Пусть они отдыхают. Накройте их. Далее возьмите зеленый лук, чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь нарежьте тоненькими полосками, а зеленый лук как вы это делаете всегда или как вам удобно. В большой чашке смешайте не заправленный куриный бульон (я писал ранее здесь) соевый соус и водку. Все эти ингредиенты должны быть очень холодными. Как только все смешали, добавляйте кукурузный крахмал. Можете куриный крахмал развести в отдельной чашке, но только с этими выше перечисленными ингредиентами (жаркое из куриных потрохов уже доставляет). А уже разведенный, снова влить в остальную массу. Тщательно размешайте и добавьте ранее нарезанные зеленый лук, имбирь и чеснок. Отставьте. В кастрюлю влейте растительное масло, достаточно много. Нагрейте и опустите в него куриные желудки. Жарьте помешивая около трех минут. Достаньте шумовкой желудки и слейте масло. Снова опустите их в кастрюлю. Теперь добавьте в нее нарезанный бекон, прожарьте его около минуты, чтоб он немного стал прозрачным и выделил жир. Теперь к бекону добавляйте куриные желудки, жарьте помешивая около минуты. И завершим. Вливайте к желудкам нашу смесь из бульона, соевого соуса, водки и овощей. Как только консистенция станет густой, доставайте и подавайте сразу. Это блюдо необходимо подавать сразу на стол. Поэтому рассчитывайте, сколько будет едоков. Холодным и повторно разогретым его не используют. То, что от него ничего не останется после подачи, я вам гарантирую. Приятного вам! Жаркое из куриных потрохов готово. Его нужное есть урча и чавкая. Не благодарите.

Ингредиенты

Куриные потроха, бекон, зеленый лук, имбирь, чеснок, куриный бульон, водка, кукурузный крахмал, соевый соус

 


  • Связанные материалы: Жаркое из говядины и пекинской капусты с рисом - азиатский рецепт кайпай | Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Куриные желудки с овощами и яйцом – безумно вкусный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Куриные желудки с овощами и яйцом – безумно вкусный рецепт кайпай | Курица нори с луком и остро-сладкими перцами - гибридный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету