Липкая курица с ароматом перца
Липкая курица

Липкая курица с черным перцем, нежная и ароматная – рецепт кайпай

     60 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Липкая курица, нежнейшее мясо и изумительный аромат черного перца. В меру сладкая, соленая и острая. Как говорится «сам бы ел, но поделиться надо». Всем рекомендую попробовать этот замечательный китайский рецепт. Как всегда, он довольно прост, а продукты доступны. Ранее я уже делал похожий рецепт курицы с тмином. В этом рецепте, технология другая, но очень похожая. Вместо муки мы будем использовать кукурузный крахмал с яичным белком и сахарную пудру.

Вообще, эти ваши китайцы как всегда удивляют. Казалось бы, что совершенно несовместимые продукты так могут сочетаться в готовом блюде. Чудеса, да и только. В этом блюде ярко выражен аромат черного перца, поэтому сразу хочу предупредить, ни в коем случае не используйте молотый перец. Купите в магазине или на рынке перец горошком, а перед готовкой измельчите его ступкой или блендером. Эффект будет потрясающим, нет правда. И не забудьте, что масло надо использовать без запаха, то есть дезодорированное. Нам совсем не нужны посторонние запахи. Липкая курица этого не потерпит. Я знаю, что говорю.

Липкая курица - описание

Липкая курица готовиться очень быстро, если вы заранее приготовили ее на остаточном тепле. Весь этот совсем нетрудный процесс я описал ранее. Он совсем не занимает вашего времени. И так достаем готовую, сваренную на остаточном тепле курицу. Бульон можете процедить и использовать в других блюдах. В этом рецепте, после того как я выключил огнь, в кастрюлю с курицей были добавлены веточки молодого эстрагона. На вкус курицы это не влияет, а вот на бульон. Пробуйте. Очень аккуратно отделяем мясо от костей и нарезаем порционно. Нарезанные кусочки мяса так же аккуратно покрываем соевым соусом. Китайцы часто используют густой соус. Вам он тоже доступен. Для этого уварите обычный соус и добавьте немного сахара. А что так можно было? Конечно да. Вот именно таким соусом покройте курицу. Дайте ей постоять и пропитаться и минут через тридцать приступаем к жарке. Для этого нам необходимо смешать белок двух яиц с кукурузным крахмалом. Взбить. Добавить в эту смесь черный молотый перец, пару столовых ложек охлажденного куриного бульона, соевый соус из под курицы и чайную ложку сахарной пудры. Снова перемешать. Далее нагреваем растительное масло, опускаем курицу и жарим до образования характерного цвета. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце. Через пару минут убираем полотенце. Готово, переходите к сервировке или просто выкладывайте на тарелки. Приятного аппетита! Липкая курица, наш вкусный герой! Заслужила.

Ингредиенты

Курица, соевый соус, черный перец, растительное масло, сахарная пудра, яйца, кукурузный крахмал

 


  • Похожие материалы: Домашняя курица Тикка Масала - индийский рецепт кайпай | Курица в вине с черносливом и беконом - пикантный рецепт кайпай | Курица с болгарским перцем и чили - острый рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Курица с болгарским перцем и чили - острый рецепт кайпай | Сливочная курица с грибами и картофелем - кремовый рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету