Липкая курица, нежнейшее мясо и изумительный аромат черного перца. В меру сладкая, соленая и острая. Как говорится «сам бы ел, но поделиться надо». Всем рекомендую попробовать этот замечательный китайский рецепт. Как всегда, он довольно прост, а продукты доступны. Ранее я уже делал похожий рецепт курицы с тмином. В этом рецепте, технология другая, но очень похожая. Вместо муки мы будем использовать кукурузный крахмал с яичным белком и сахарную пудру.
Вообще, эти ваши китайцы как всегда удивляют. Казалось бы, что совершенно несовместимые продукты так могут сочетаться в готовом блюде. Чудеса, да и только. В этом блюде ярко выражен аромат черного перца, поэтому сразу хочу предупредить, ни в коем случае не используйте молотый перец. Купите в магазине или на рынке перец горошком, а перед готовкой измельчите его ступкой или блендером. Эффект будет потрясающим, нет правда. И не забудьте, что масло надо использовать без запаха, то есть дезодорированное. Нам совсем не нужны посторонние запахи. Липкая курица этого не потерпит. Я знаю, что говорю.
Липкая курица - описание
Липкая курица готовиться очень быстро, если вы заранее приготовили ее на остаточном тепле. Весь этот совсем нетрудный процесс я описал ранее. Он совсем не занимает вашего времени. И так достаем готовую, сваренную на остаточном тепле курицу. Бульон можете процедить и использовать в других блюдах. В этом рецепте, после того как я выключил огнь, в кастрюлю с курицей были добавлены веточки молодого эстрагона. На вкус курицы это не влияет, а вот на бульон. Пробуйте. Очень аккуратно отделяем мясо от костей и нарезаем порционно. Нарезанные кусочки мяса так же аккуратно покрываем соевым соусом. Китайцы часто используют густой соус. Вам он тоже доступен. Для этого уварите обычный соус и добавьте немного сахара. А что так можно было? Конечно да. Вот именно таким соусом покройте курицу. Дайте ей постоять и пропитаться и минут через тридцать приступаем к жарке. Для этого нам необходимо смешать белок двух яиц с кукурузным крахмалом. Взбить. Добавить в эту смесь черный молотый перец, пару столовых ложек охлажденного куриного бульона, соевый соус из под курицы и чайную ложку сахарной пудры. Снова перемешать. Далее нагреваем растительное масло, опускаем курицу и жарим до образования характерного цвета. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце. Через пару минут убираем полотенце. Готово, переходите к сервировке или просто выкладывайте на тарелки. Приятного аппетита! Липкая курица, наш вкусный герой! Заслужила.
Ингредиенты
Курица, соевый соус, черный перец, растительное масло, сахарная пудра, яйца, кукурузный крахмал