Луковые бхаджи, блюдо которое способно поменять кулинарное мировоззрение каждого. Приготовленные из нутовой муки, обычного репчатого лука и приправленные прекрасной свежей зеленью, луковые бхаджи ни кого не оставят равнодушными. Гарантирую это. Эти оладьи могут быть простой закуской или полноценным обедом, но однозначно придутся всем по вкусу.
Например, всем знакомые луковые кольца, фактически это видоизмененные индийские бхаджи. Аромат этих оладьев неотразим, а хрустящая текстура приводит в восторг. Вы будете не иллюзорно удивлены, приготовив их, насколько из таких простых ингредиентов, получается такое роскошное блюдо. Надеюсь, каждый в итоге оценит разнообразие вкусов индийской кухни, характерное разнообразие специй, их сложный вкус и аромат. Все ингредиенты доступны. Вот только не надо, и нутовая мука тоже. Найти ее можно в крупных супермаркетах. Этот ваш Ашан нам в например. Единственный ингредиент, который я не купил, это перец чили, его просто нигде не было. Он не является основным, поэтому готовый продукт у меня получился на 99% от оригинала. Но все же.
Луковые бхаджи – описание
Сначала приготовим соус и уберем его в холодильник. Я использовал, обычный йогурт, укроп, соль и лимон. Укроп мелко нарезаем, добавляем йогурт, сок половинки лимона и немного соли. Все перемешиваем и отправляем в холодильник. А теперь собственно луковые бхаджи. Как бы это ни звучало, но так надо. Нарезаем зелень, а именно кинзу, отправляем ее в глубокую чашку. В оригинальном рецепте с кинзой нарезается перец чили. Помните об этом. Добавляем нутовую муку, разрыхлитель, тмин, соль и немного воды. Размешиваем. Консистенция должна получиться не очень жидкой. Нам просто необходимо чтоб наши ингредиенты могли склеиться. Поэтому не переусердствуйте. Очищаем и нарезаем репчатый лук мелкими полукольцами. Добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем и выдавливаем сок половинки лимона. Снова все мешаем. В сковороду наливаем растительное масло, сильно разогреваем и начинаем обжаривать. С каждой стороны. По готовности выкладываем на бумажное полотенце. Как только излишки масла удалены, выкладывайте на основное блюдо и подавайте с ранее приготовленным соусом. Луковые бхаджи готовы. Приятного аппетита! Друзья уже завидуют!
Ингредиенты
Репчатый лук, кинза, свежий укроп, лимон, тмин, разрыхлитель, растительное масло, соль, вода