Укроп - проверенные факты
Укроп

Укроп – уникальные факты и пищевая ценность травянистого растения

Укроп является уникальным травянистым растением с приятным слегка анисовым ароматом. Его семена и листья широко используются в приготовлении различных блюд, маринадов, настоек, солений и т.д., по всему миру. Это одна из самых популярных трав – специй. Растение принадлежит к семейству зонтичных, таким как тмин, петрушка, фенхель, который чаще всего называют как сладкий укроп.

 Это очень древнее растение, на протяжении многих веков он использовался человеком не только как приправа, но и в лечебных целях. Не редко его используют и в косметических целях. А парфюмерная промышленность использует укроп для производства мыла, духов, моющих средств, кремов и лосьонов.

Укроп содержит множество разных химических соединений растительного происхождения, которые, обладают антиоксидантными, профилактическими и укрепляющими здоровье свойствами. Он совсем не содержит холестерина и является низкокалорийным продуктом. При этом, в нем присутствуют антиоксиданты и витамины, такие как ниацин и пиридоксин. Пищевые волокна этой травы помогают контролировать уровень холестерина в крови.

Листья и семена укропа содержат эфирные масла, таких как d-карвон, дилапиол, DHC, эвгенол, лимонен, терпинен и миристицин. Эвгенол используется в терапевтических целях, в качестве местного анестетика и антисептика. Плюс, эвгенол снижает уровень сахара в крови у людей больных диабетом. Укропное масло в семенах укропа, обладает спазмолитическими, ветрогонными, пищеварительными, дезинфицирующими, желчегонными и седативными свойствами. Укроп достаточно богат фолиевой кислотой, рибофлавином, ниацином, витамином А, B-каротином, витамином С, которые необходимы для оптимального обмена веществ в организме человека. Укроп является хорошим источником минералов, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо и магний. Фактически эта трава имеет все признаки, чтоб считаться одной из самых ценных и функциональных трав, которые мы употребляем в пищу. Из существующих заболеваний, при которых укроп оказывает ощутимую пользу, это сокращение депрессии, снижение уровня холестерина, уменьшает менструальные спазмы, действует как репеллент от насекомых, лечит эпилепсию, обеспечивает источник энергии и способствует пищеварению благодаря полезным жирным кислотам и защищает от свободных радикалов. Скорее всего, это не полный список, но кто то, уже работает над этим.

Как его использовать? Укроп чрезвычайно полезен и безопасен для большинства людей, и он более универсален, чем просто приготовление солений из укропа. Вы можете использовать его в салатах, соусах, заправках и целом ряде других рецептов, каждый из которых поможет вам получить удивительные преимущества этой травы. Свежий укроп должен иметь ярко-зеленые веточки и твердые стебли. На нем не должно быть следов порчи и желтых листьев. Покупайте укроп, выращенный с использованием органических технологий ( у бабулек), а лучше выращивайте его сами. Это 100% даст вам уверенности в том, что он не содержит пестицидов. Укроп, наше все! Распространите!


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету