Укроп - проверенные факты
Укроп

Укроп – уникальные факты и пищевая ценность травянистого растения

Укроп является уникальным травянистым растением с приятным слегка анисовым ароматом. Его семена и листья широко используются в приготовлении различных блюд, маринадов, настоек, солений и т.д., по всему миру. Это одна из самых популярных трав – специй. Растение принадлежит к семейству зонтичных, таким как тмин, петрушка, фенхель, который чаще всего называют как сладкий укроп.

 Это очень древнее растение, на протяжении многих веков он использовался человеком не только как приправа, но и в лечебных целях. Не редко его используют и в косметических целях. А парфюмерная промышленность использует укроп для производства мыла, духов, моющих средств, кремов и лосьонов.

Укроп содержит множество разных химических соединений растительного происхождения, которые, обладают антиоксидантными, профилактическими и укрепляющими здоровье свойствами. Он совсем не содержит холестерина и является низкокалорийным продуктом. При этом, в нем присутствуют антиоксиданты и витамины, такие как ниацин и пиридоксин. Пищевые волокна этой травы помогают контролировать уровень холестерина в крови.

Листья и семена укропа содержат эфирные масла, таких как d-карвон, дилапиол, DHC, эвгенол, лимонен, терпинен и миристицин. Эвгенол используется в терапевтических целях, в качестве местного анестетика и антисептика. Плюс, эвгенол снижает уровень сахара в крови у людей больных диабетом. Укропное масло в семенах укропа, обладает спазмолитическими, ветрогонными, пищеварительными, дезинфицирующими, желчегонными и седативными свойствами. Укроп достаточно богат фолиевой кислотой, рибофлавином, ниацином, витамином А, B-каротином, витамином С, которые необходимы для оптимального обмена веществ в организме человека. Укроп является хорошим источником минералов, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо и магний. Фактически эта трава имеет все признаки, чтоб считаться одной из самых ценных и функциональных трав, которые мы употребляем в пищу. Из существующих заболеваний, при которых укроп оказывает ощутимую пользу, это сокращение депрессии, снижение уровня холестерина, уменьшает менструальные спазмы, действует как репеллент от насекомых, лечит эпилепсию, обеспечивает источник энергии и способствует пищеварению благодаря полезным жирным кислотам и защищает от свободных радикалов. Скорее всего, это не полный список, но кто то, уже работает над этим.

Как его использовать? Укроп чрезвычайно полезен и безопасен для большинства людей, и он более универсален, чем просто приготовление солений из укропа. Вы можете использовать его в салатах, соусах, заправках и целом ряде других рецептов, каждый из которых поможет вам получить удивительные преимущества этой травы. Свежий укроп должен иметь ярко-зеленые веточки и твердые стебли. На нем не должно быть следов порчи и желтых листьев. Покупайте укроп, выращенный с использованием органических технологий ( у бабулек), а лучше выращивайте его сами. Это 100% даст вам уверенности в том, что он не содержит пестицидов. Укроп, наше все! Распространите!


  • Похожие материалы: Легкие суши-роллы с курицей и укропом - гибридный рецепт кайпай | Лосось в сливочно-грибном соусе с укропом - блинный рецепт кайпай | Нежный судак в кокосовом молоке с укропом - светлый рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету