Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай

    2900 минут

    140 калорий

    8 порции

Гравлакс, простое скандинавское рыбное блюдо, происходит оно из соседней с нами Скандинавии и очень полезно для организма. В результате процесса брожения и ферментации Гравлакс становится легкоусвояемым. Невероятно нежная и тающая во рту - такую рыбу вы однозначно захотите попробовать! Блюдо готовится из замаринованного (ферментированного) лосося. Оно также называется граавилохи, что буквально означает «похороненный», «закопанный».

Раньше такую закуску готовили, закапывая в землю или песок, чтобы легко сохранить улов. Сегодня эта древняя романтика готовится просто, используя пищевую пленку, фольгу или обычный пищевой контейнер. Результат - вкуснейшая закуска! Это лакомство можно легко и быстро приготовить дома, не оплачивая чужой труд. Кроме того, вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся, чтобы изменить вкус! Приготовление Гравлакс настолько просто, что в это трудно поверить. Все, что вам нужно, это филе лосося хорошего качества и несколько дней на его вяление. Чтобы убедиться, что соотношение соли и сахара оптимально, меняйте рецептуру. В итоге вы будете приятно удивлены результатами. Если вы хотите добавить немного роскоши в свою трапезу, попробуйте приготовить Гравлакс самостоятельно! А когда дело доходит до праздничного стола, такая засоленная рыба просто незаменима! Такую рыбу стоит попробовать на Вашем праздничном столе для потрясающего удовольствия Ваших гостей.

Гравлакс, скандинавское рыбное блюдо - описание

Разделайте рыбу (смотрите видео) или купите уже разделанную. Положите обе половинки на тарелку. Натрите свеклу и нарежьте укроп. Смешайте их и добавьте несколько капель водки. Далее смешайте вместе соль и сахар из расчета один к одному, добавьте немного белого перца. Равномерно натрите этой смесью лосося. Посыпьте большую часть смеси укропа и свеклы на мясистую сторону одного из филе, затем сложите две половинки вместе, хвост к хвосту. Натрите оставшейся смесью соли и сахара, а затем покройте оставшимся укропом и свеклой. Надежно заверните лосося (Гравлакс) в полиэтиленовую пленку и положите сверху еще одну тарелку (если используйте пищевой контейнер, все гораздо проще). Добавьте на верхнюю тарелку немного груза, например, несколько нераспечатанных банок консерв, и поместите рыбу в холодильник. Проверяйте каждые 12-24 часа и переворачивайте лосося. Когда мясо сожмется и станет упругим, что должно произойти на второй или третий день (вы увидите изменения, когда будете переворачивать Гравлакс), тонко нарежьте его, как копченого лосося и подавайте с ржаным хлебом, картофелем или на ваш выбор с дольками лимона. Гравлакс готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось, свекла, укроп, соль, сахар, водка, перец


  • Похожие материалы: Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай | Запечённая скумбрия в духовке - полезный рецепт кайпай | Карась в кисло-сладком соусе - китайский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету