Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай

     2900 минут 

     140 калорий 

     8 порции 

Гравлакс, простое скандинавское рыбное блюдо, происходит оно из соседней с нами Скандинавии и очень полезно для организма. В результате процесса брожения и ферментации Гравлакс становится легкоусвояемым. Невероятно нежная и тающая во рту - такую рыбу вы однозначно захотите попробовать! Блюдо готовится из замаринованного (ферментированного) лосося. Оно также называется граавилохи, что буквально означает «похороненный», «закопанный».

Раньше такую закуску готовили, закапывая в землю или песок, чтобы легко сохранить улов. Сегодня эта древняя романтика готовится просто, используя пищевую пленку, фольгу или обычный пищевой контейнер. Результат - вкуснейшая закуска! Это лакомство можно легко и быстро приготовить дома, не оплачивая чужой труд. Кроме того, вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся, чтобы изменить вкус! Приготовление Гравлакс настолько просто, что в это трудно поверить. Все, что вам нужно, это филе лосося хорошего качества и несколько дней на его вяление. Чтобы убедиться, что соотношение соли и сахара оптимально, меняйте рецептуру. В итоге вы будете приятно удивлены результатами. Если вы хотите добавить немного роскоши в свою трапезу, попробуйте приготовить Гравлакс самостоятельно! А когда дело доходит до праздничного стола, такая засоленная рыба просто незаменима! Такую рыбу стоит попробовать на Вашем праздничном столе для потрясающего удовольствия Ваших гостей.

Гравлакс, скандинавское рыбное блюдо - описание

Разделайте рыбу (смотрите видео) или купите уже разделанную. Положите обе половинки на тарелку. Натрите свеклу и нарежьте укроп. Смешайте их и добавьте несколько капель водки. Далее смешайте вместе соль и сахар из расчета один к одному, добавьте немного белого перца. Равномерно натрите этой смесью лосося. Посыпьте большую часть смеси укропа и свеклы на мясистую сторону одного из филе, затем сложите две половинки вместе, хвост к хвосту. Натрите оставшейся смесью соли и сахара, а затем покройте оставшимся укропом и свеклой. Надежно заверните лосося (Гравлакс) в полиэтиленовую пленку и положите сверху еще одну тарелку (если используйте пищевой контейнер, все гораздо проще). Добавьте на верхнюю тарелку немного груза, например, несколько нераспечатанных банок консерв, и поместите рыбу в холодильник. Проверяйте каждые 12-24 часа и переворачивайте лосося. Когда мясо сожмется и станет упругим, что должно произойти на второй или третий день (вы увидите изменения, когда будете переворачивать Гравлакс), тонко нарежьте его, как копченого лосося и подавайте с ржаным хлебом, картофелем или на ваш выбор с дольками лимона. Гравлакс готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось, свекла, укроп, соль, сахар, водка, перец


  • Похожие материалы: Рыбные котлеты из щуки с икрой и кимчи - объединенный рецепт кайпай | Сазан в кисло-сладком соусе, в китайских традициях - рыбный рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай | Карась в кисло-сладком соусе - китайский рецепт кайпай | Минтай с рисом и сельдереем - нежный рецепт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету