Макрель тушеная в красном вине - рецепт
Макрель тушеная в красном вине

Макрель тушеная в красном вине с имбирем – низкокалорийный рецепт кайпай

    50 минут

    110 калорий

    4 порции

Макрель тушеная в красном вине с имбирем и водкой, изысканное блюдо с утонченным вкусом, свойственное, скорее всего для японской кухни. Несмотря на вкусовые перемены современного мира, азиатская пища остается неизменной, по отношению к западной, как по уровню потребления калорий, так и по потреблению полезных веществ и, конечно же, структуре блюд. Рецепт моей сегодняшней макрели, думаю, вас не разочарует. В качестве альтернативы вы можете использовать скумбрию, рыбы в принципе идентичны.

Макрель, как и скумбрия богата белком и содержит омега-3 жирные кислоты, она имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Одно из них - рыбий жир, содержащийся в макрели, помогает снизить содержание частиц плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Мягкий вкус готового блюда (макрель тушеная в красном вине) делает его отличным дополнением к вашему рациону питания. К сожалению, макрель редко можно встретить в свежем виде, чаще ее продают замороженной, как раз мой вариант. Поэтому очень важно разморозить ее правильно. Поместите замороженную скумбрию на лед или в холодильник сразу после покупки. И дайте ей, разморозится естественным путем.

Макрель тушеная в красном вине – описание

У макрели необходимо отделить голову. Острым ножом проведите по хребту и отделите филе. Проделайте это с обеих сторон. У макрели, как и скумбрии, кости находятся с боку. Нам также необходимо от них избавиться. Можно удалить их пинцетом, а можно просто вырезать этот участок. Я сделал именно так. Все, мы подготовили рыбу. Переходим к соусу, в котором она будет томиться. Макрель тушеная в красном вине, не допускает подачи без соуса. Для этого нам понадобится глубокая сковородка с толстым дном. Очень тонко нарезаем имбирь по плоскости, добавляем его в сковороду вместе со столовой ложкой сахара. Заливаем водкой и ставим на огонь. Нагреваем сковороду до температуры растворения сахара, и выкладываем в нее рыбу. Заливаем все красным вином с добавлением пару столовых ложек соевого соуса. Накрываем крышкой и тушим тридцать минут на медленном огне. По готовности рыбы извлекаем ее в отдельную посуду. Увариваем соус наполовину и процеживаем его. С ним мы будем подавать блюдо, предварительно охладив. Подаем с рисом и свежим огурцом или редькой дайкон. На рис выложите несколько кусочков рыбы рядом поместите тонко нарезанный огурец, немного пасты васаби, и в отдельной посуде подайте соус. Макрель тушеная в красном вине, готова! Приятного вам!

Ингредиенты

Макрель, имбирь, водка, красное вино, соевый соус

 


  • Похожие материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Рецепт тушеного осьминога в красном вине с томатами и тимьяном
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету