Макрель тушеная в красном вине с имбирем и водкой, изысканное блюдо с утонченным вкусом, свойственное, скорее всего для японской кухни. Несмотря на вкусовые перемены современного мира, азиатская пища остается неизменной, по отношению к западной, как по уровню потребления калорий, так и по потреблению полезных веществ и, конечно же, структуре блюд. Рецепт моей сегодняшней макрели, думаю, вас не разочарует. В качестве альтернативы вы можете использовать скумбрию, рыбы в принципе идентичны.
Макрель, как и скумбрия богата белком и содержит омега-3 жирные кислоты, она имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Одно из них - рыбий жир, содержащийся в макрели, помогает снизить содержание частиц плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Мягкий вкус готового блюда (макрель тушеная в красном вине) делает его отличным дополнением к вашему рациону питания. К сожалению, макрель редко можно встретить в свежем виде, чаще ее продают замороженной, как раз мой вариант. Поэтому очень важно разморозить ее правильно. Поместите замороженную скумбрию на лед или в холодильник сразу после покупки. И дайте ей, разморозится естественным путем.
Макрель тушеная в красном вине – описание
У макрели необходимо отделить голову. Острым ножом проведите по хребту и отделите филе. Проделайте это с обеих сторон. У макрели, как и скумбрии, кости находятся с боку. Нам также необходимо от них избавиться. Можно удалить их пинцетом, а можно просто вырезать этот участок. Я сделал именно так. Все, мы подготовили рыбу. Переходим к соусу, в котором она будет томиться. Макрель тушеная в красном вине, не допускает подачи без соуса. Для этого нам понадобится глубокая сковородка с толстым дном. Очень тонко нарезаем имбирь по плоскости, добавляем его в сковороду вместе со столовой ложкой сахара. Заливаем водкой и ставим на огонь. Нагреваем сковороду до температуры растворения сахара, и выкладываем в нее рыбу. Заливаем все красным вином с добавлением пару столовых ложек соевого соуса. Накрываем крышкой и тушим тридцать минут на медленном огне. По готовности рыбы извлекаем ее в отдельную посуду. Увариваем соус наполовину и процеживаем его. С ним мы будем подавать блюдо, предварительно охладив. Подаем с рисом и свежим огурцом или редькой дайкон. На рис выложите несколько кусочков рыбы рядом поместите тонко нарезанный огурец, немного пасты васаби, и в отдельной посуде подайте соус. Макрель тушеная в красном вине, готова! Приятного вам!
Ингредиенты
Макрель, имбирь, водка, красное вино, соевый соус