Макрель тушеная в красном вине - рецепт
Макрель тушеная в красном вине

Макрель тушеная в красном вине с имбирем – низкокалорийный рецепт кайпай

    50 минут

    110 калорий

    4 порции

Макрель тушеная в красном вине с имбирем и водкой, изысканное блюдо с утонченным вкусом, свойственное, скорее всего для японской кухни. Несмотря на вкусовые перемены современного мира, азиатская пища остается неизменной, по отношению к западной, как по уровню потребления калорий, так и по потреблению полезных веществ и, конечно же, структуре блюд. Рецепт моей сегодняшней макрели, думаю, вас не разочарует. В качестве альтернативы вы можете использовать скумбрию, рыбы в принципе идентичны.

Макрель, как и скумбрия богата белком и содержит омега-3 жирные кислоты, она имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Одно из них - рыбий жир, содержащийся в макрели, помогает снизить содержание частиц плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Мягкий вкус готового блюда (макрель тушеная в красном вине) делает его отличным дополнением к вашему рациону питания. К сожалению, макрель редко можно встретить в свежем виде, чаще ее продают замороженной, как раз мой вариант. Поэтому очень важно разморозить ее правильно. Поместите замороженную скумбрию на лед или в холодильник сразу после покупки. И дайте ей, разморозится естественным путем.

Макрель тушеная в красном вине – описание

У макрели необходимо отделить голову. Острым ножом проведите по хребту и отделите филе. Проделайте это с обеих сторон. У макрели, как и скумбрии, кости находятся с боку. Нам также необходимо от них избавиться. Можно удалить их пинцетом, а можно просто вырезать этот участок. Я сделал именно так. Все, мы подготовили рыбу. Переходим к соусу, в котором она будет томиться. Макрель тушеная в красном вине, не допускает подачи без соуса. Для этого нам понадобится глубокая сковородка с толстым дном. Очень тонко нарезаем имбирь по плоскости, добавляем его в сковороду вместе со столовой ложкой сахара. Заливаем водкой и ставим на огонь. Нагреваем сковороду до температуры растворения сахара, и выкладываем в нее рыбу. Заливаем все красным вином с добавлением пару столовых ложек соевого соуса. Накрываем крышкой и тушим тридцать минут на медленном огне. По готовности рыбы извлекаем ее в отдельную посуду. Увариваем соус наполовину и процеживаем его. С ним мы будем подавать блюдо, предварительно охладив. Подаем с рисом и свежим огурцом или редькой дайкон. На рис выложите несколько кусочков рыбы рядом поместите тонко нарезанный огурец, немного пасты васаби, и в отдельной посуде подайте соус. Макрель тушеная в красном вине, готова! Приятного вам!

Ингредиенты

Макрель, имбирь, водка, красное вино, соевый соус

 


  • Связанные материалы: Рецепт тушеного осьминога в красном вине с томатами и тимьяном
  • Похожие материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай | Скумбрия под горчичным соусом - рыбный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету