Печеная капуста под сырным соусом - рецепт
Печеная капуста под сырным соусом

Печеная капуста под сырным соусом – смачный и раскатистый рецепт кайпай

Печеная капуста под сырным соусом, немного острая (сыр чеддер, ага), и имеет идеальный баланс сладкой, нежной белокочанной капусты и классического сливочного соуса бешамель. Блюдо имеет нежную текстуру, а в сочетании с чеддером, сулугуни и соусом бешамель (кстати, он в отличие от маянезика, лучше подходит для запекания), становиться, чем-то фантастическим! Нет, правда.

Что самое интересное, если вы не сможете съесть ее сразу, разогрейте капусту в микроволновке на следующий день. Гарантирую, после этого она станет еще вкуснее. Для рецепта я выбрал обычную белокочанную капусту, которая используется человеком с незапамятных времён во всевозможных областях деятельности. Соус бешамель и два вида сыра, чеддер и сулугуни. При запекании, слегка карамелизированный низ блюда придает дополнительный вкус (при условии, если все сделать правильно). Рецепт прост и понятен, не занимает много времени, впрочем, обо всём по порядку…

Печеная капуста под сырным соусом

При покупке, белокочанной капусты, старайтесь выбрать идеальную форму. Да, это возможно, я проверял. Печеная капуста с сырным соусом готовится довольно просто. Необходимо сделать несколько продольных разрезов, для получения идеально круглой формы. Старайтесь избегать твердой кочерыжки. По необходимости просто вырезайте ее. И так, капуста нарезана и уложена в формы для запекания (смотрим видео). Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. При получении необходимой консистенции, вливаем молоко, не прекращая мешать. Нарезаем сулугуни и чеддер. Первым к бешамель отправляем сулугуни. Как только он расплавится, добавляем чеддер. Продолжаем мешать. Сыр практически расплавился, снимаем с огня и выливаем полученную сырную массу на капусту. Капуста должна быть полностью покрыта соусом. Отправляем в заранее нагретую духовку. Температура 200 градусов, время 30 минут. По истечении времени достаем капусту, немного добавляем острый соус и посыпаем свежими травами. В моем случае петрушка и укроп. При подаче нарезаем как обычный пирог. Печеная капуста под сырным соусом готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Белокочанная капуста, сыр чеддер, сулугуни, сливочное масло, молоко, пшеничная мука, острый соус, свежая петрушка, свежий укроп

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету