Микроволновые печи, изобретенные в конце 1940-х годов, получили широкое распространение по всему миру. В те времена это устройство было идеальным бытовым прибором для размораживания и разогрева. Сегодня мировой рынок микроволновых печей оценивается в несколько миллиардов долларов и стремится к постоянному росту. Благодаря covid-19, возросшая склонность потребителей тратить деньги на бытовую технику, которая может помочь им в кухонных делах, вызвала рост спроса на микроволновые печи. Рост культуры работы на дому и любознательность к приготовлению пищи, сделали свое дело, спрос вырос.
После пандемии некоторые производители инвестировали средства в инновационные технологии для приготовления пищи высшего качества, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности покупателей. Ранее использование микроволновой печи ограничивалось разогревом пищи или выпечкой. Но в современном сценарии они оснащены различными функциями, такими как нагреватели, с угольным освещением, что делает их более удобными. Подобные функции помогают естественному и здоровому приготовлению всего блюда с помощью микроволновой печи. Она зарекомендовала себя как универсальный прибор, поскольку сегодня она может жарить, варить, готовить на гриле и значительно облегчает работу на кухне.
Питание в продуктах, приготовленных в микроволновой печи
Микроволновые печи прочно вошли в нашу жизнь, однако они подверглись негативному влиянию из-за нескольких необоснованных слухов. Эти необоснованные утверждения были опровергнуты такими организациями, как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), были проведены различные исследования, но люди продолжают верить в эти мифы. По мнению экспертов, питательная ценность продуктов при микроволновой обработке не снижается. Также считается, что в некоторых случаях микроволновая печь является лучшим вариантом. При длительном приготовлении пища теряет свою питательность. В то время как в микроволновой печи время приготовления значительно сокращается, что делает ее более удобной.
Со временем, благодаря инновациям, микроволновая печь стала идеальным инструментом, обеспечивающим простоту и удобство в повседневной жизни. Но вместо стремительного роста, микроволновая промышленность все еще не проникла на мировые рынки второго и третьего уровней. Эта нерешительность и недостаточная осведомленность о ее использовании может быть связана с традиционной практикой приготовления пищи на плите. Медленно, но верно, люди тяготеют к использованию микроволновой печи не только для разогрева пищи, но и для того, чтобы открыть для себя возможности приготовления пищи.
Путь к здоровому приготовлению пищи
С ростом осведомленности о здоровом приготовлении и питании люди стали более сознательно относиться к тому, что они готовят и едят. Новейшие микроволновые печи помогают готовить быстрее и здоровее, что облегчает ведение здорового образа жизни. В последние два года наблюдается рост использования микроволновых печей для выпечки, приготовления и создания новых здоровых блюд, поскольку у людей появилось больше времени, и это оказалось более быстрым вариантом. Мы стали свидетелями того, как с ее помощью можно приготовить целую кучу блюд гораздо быстрее, чем традиционными методами. С микроволнами здоровое приготовление пищи стало устойчивым и быстрым. Чтобы еще больше вселить уверенность в потребителя и повысить узнаваемость, можно организовать кампанию по повышению осведомленности потребителей, ориентированную на рынки второго и третьего уровней. Поскольку на рынке появились новые технологии, пользователи научились отделять факты от вымысла и начали включать микроволновые печи в свою кулинарную практику.