Шоколадный муссовый торт, без выпечки и лишней траты времени. В меру сладкий, очень сливочный и вкусный. Абсолютно легкий рецепт который не оставит вас равнодушным. Как говориться, почувствуйте разницу. Покупая, что то похожее в очередной хрючевальне, изготовленное, как правило, из «пластмассовых» ингредиентов, проведите сравнение методом ассоциаций. И вы таки увидите преимущество этого рецепта, сделанного своими руками. Нет, правда.
Попробуйте. Мой шоколадный муссовый торт представляет собой слой мягкого сливочного бисквита с воздушным шоколадным муссом. Кстати, вы всегда можете усовершенствовать этот рецепт. Право за вами. Он может послужить основой для чего-то другого, все зависит от вашей фантазии. Рецепт достаточно необычный, выпекать ничего не нужно, всю основную работу сделает ваш холодильник. Именно там произойдет волшебство. Немного похоже на изготовление мороженного. Вам нужно только правильно смешать и собрать все ингредиенты. А это просто и очень занимательно. Читайте далее и увидите.
Шоколадный муссовый торт – описание
Что нам понадобится? Две глубоких емкости и одна небольшая кастрюля. И, конечно же, блендер. Как без него? Берем две плитки темного шоколада. Ломаем его, чем мельче, тем лучше. Добавляем молоко или сливки и ставим на медленный огонь. Но, можно сделать и в микроволновке. Как вам удобнее. Шоколад необходимо постоянно мешать, пока масса не станет однородной. Разбиваем три яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром и отправляем в холодильник. Желтки вмешиваем в молочно-шоколадную массу и даем ей остыть. Теперь основа. Ломаем бисквитное печенье. Я использовал «савоярди». Отправляем в кухонный комбайн, добавляем нарезанное сливочное масло и прокручиваем до получения мягкой крошки. Мы так с вами делали крамбл. Если вы используйте другое печенье, обратите внимание на его вкус и сладость. Савоярди в меру сладкое и имеет определенный вкус, поэтому я в него, ничего не добавлял. Далее получившуюся мягкую крошки укладываем на дно формы, в который мы будем формировать торт. Выбирайте правильную, годную форму, так как мусс сначала будет жидким. Вы же не хотите уделать свой холодильник? Так то. Теперь смешиваем шоколадную массу с белками, до однородности. Заливаем в форму и отправляем на час в холодильник. По истечении времени шоколадный муссовый торт готов. Просто и без выкрутасов. Ещё? Не благодарите.
Ингредиенты
Темный шоколад, молоко, яйца, сахар, бисквитное печенье