Куриные желудки, аппетитные, наполненные ароматом тушеных овощей и жареного яйца. Я знаю, вы ищите именно такой, сногшибательный рецепт куриных потрохов. Вы его нашли. Воспроизведите этот рецепт, и вы абсолютно не пожалеете. Гарантирую это. Вообще куриные желудки, считаются мало востребованным продуктом. Как правило, потому, что кто-то не умеет их готовить. Надеюсь теперь, исправитесь. Очень надеюсь.
Честно скажу, когда я подаю готовое блюдо своим друзьям и близким, у них сразу возникает вопрос, что это? Скоро убедитесь сами. Помимо вкуса, эти желудки очень полезны. Они содержат много важных витаминов и других питательных веществ, являются хорошим источником витаминов группы В, цинка, ниацина и белка. Они также содержат большое количество полезных жиров, которые могут поддерживать отличный обмен веществ. Так то! Не игнорируйте их, а просто научитесь готовить. Сейчас довольно легко найти готовые рецепты, где куриные желудки представлены в различных кулинарных вариациях, тысячи их. А пока попробуйте мой вариант.
Куриные желудки с овощами – описание
Первым делом необходимо заранее сварить желудки. Варите их примерно час, при этом не добавляйте соль и тем более специи. После варки слейте воду, в которой они варились, переложите их в глубокую чашу и чем ни будь, накройте. Пусть отдыхают. Разведите в холодной воде кукурузный крахмал. Подготовьте пол литра любого бульона. Если у вас его нет, используйте кубик, лучше всего костного бульона. Разбейте три яйца и взбейте их, после отложите в сторону. Нарежьте овощи, а именно баклажаны и болгарский перец. Очистите пару зубчиков чеснока. Все готово, приступим к приготовлению. На сильном огне обжариваем баклажаны. Как только они начнут отдавать масло, добавляйте нарезанный болгарский перец. Обжаривайте пару минут и откидывайте в отдельную чашу. Долейте растительное масло в сковороду, сильно разогрейте и вливайте взбитые яйца. Размешивайте и добавляйте куриные желудки. Обжаривайте, встряхивая сковороду пару минут и добавляйте овощи. Еще через минуту вливайте бульон. Попробуйте на соль, если не хватает, добавьте соевый соус. Выдавливайте чеснок и размешивайте. Теперь вливайте кукурузный крахмал, мешайте пару минут и снимайте с огня. Куриные желудки с овощами и яйцом готовы и манят вас своим ароматом. Подавайте с рисом или пастой. Приятного вам! Если вкусно кушать, то только так!
Ингредиенты
Куриные желудки, баклажаны, болгарский перец, чеснок, яйца, кукурузный крахмал, соевый соус, растительное масло