Говядина с луком и жареным яйцом - китайский рецепт кайпай

    40 минут

    146 калорий

    4 порции

Говядина с луком и яйцом, вкусное и в тоже время, простое китайское жаркое, которое восхитительно сочетается с рассыпчатым рисом. Это более быстрая и здоровая версия классического китайского блюда на вынос, которое можно приготовить всего за каких-то 20 минут! Маринование говядины с небольшим количеством соевого соуса, сахара и водки является обычным явлением в китайской кухне, это делает мясо нежным и сочным.

Для жарки очень хорошо подходят нежные куски говядины, такие как филе, рибай, верхняя часть корейки и вырезка. Главное, нарезать говядину полосками с одинаковыми размерами для равномерного приготовления. Лук в этом рецепте, придает сладкий вкус после приготовления и карамелизации, плюс дополнительную текстуру этому рецепту, говядина с луком и яйцом. Кстати, я рекомендую использовать белый лук для этого блюда. Если у вас нет белого лука, можете использовать сладкий лук или обычный желтый лук. Сладкий лук идеален для жарки, он придает блюду дополнительный вкус. Ну а, желтый лук, подходит для любого типа приготовления пищи. Вам ли не знать? Тогда приступим, говядина с луком и яйцом, ждать не любит.

Говядина с луком и яйцом – описание

Говядину нарезаем очень тонко. Складываем ее в чашку, добавляем чайную ложку тростникового сахара, столовую ложку соевого соуса, соуса терияки и водки. Делаем «массаж» мясу и отставляем в сторону. Говядина будет мариноваться в течение пятнадцати-двадцати минут. Этого времени вполне достаточно. Мы тем временем, нарезаем лук и имбирь, и взбиваем пять яиц. Для приготовления этого блюда (говядина с луком), необходимо соблюдать последовательность приготовления. Да, чуть не забыл, заранее приготовьте рис или сделайте это во время жарки основного блюда. Время маринования вышло, приступим к готовке. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, идеально подойдет сковорода вок. Очень сильно разогреваем масло и вливаем яйца. Жарим в течение одной минуты и откидываем. В эту же сковороду отправляем сначала имбирь, затем лук, постоянно помешивая, добавляем сахар и соевый соус. Лук в конце жарки должен оставаться хрустящим. Поэтому всю процедуру проводим очень быстро. Откидываем лук и приступаем к жарке мяса. Говядину выкладываем в сковороду и жарим буквально минуту. Далее вливаем вино. Теперь уже тушим мясо пока жидкость не выпариться. Как только жидкость уйдет. Смешиваем немного холодного соевого соуса с кукурузным крахмалом. К мясу возвращаем лук и яйцо. Перемешиваем и вливаем соус с крахмалом. Снова перемешиваем, и как только соус загустится, снимаем с огня. Говядина с луком и яйцом готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина, репчатый лук, имбирь, яйцо, вино, соевый соус, соус терияки, водка, сахар


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети